• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[求助]怎样学英语有效

楼主
刚到加拿大,英语很不好,前辈们有什么建议吗?谢谢
最初由[孙参]发布
我和印巴人一起工作了2年多了,并和他们成了朋友,现在我说的英语开始有点印巴味了。该怎么办?
我不明白,印巴人说了一辈子的英语,怎么口音还那么重。

这是必然的。“近朱者赤”嘛。你是近印巴者印巴啦。哈哈。。。

外国人说另一国语言时的“口音”都是由本国语言决定的,就象熟悉中国人的老外,一听就知道我们是中国人一样,熟悉印巴人的你,一听就知道对方是印巴人。

所谓“口音”就是我们说的“乡音”。我们中国带各地乡音的人说的英语的口音也各有特色。可以留意一下。

改变的途径是坚持自己的口音,即使自己是中国口音也得坚持。而最根本的办法,是下班后,或休息时坚持跟读广播中的英语,逐渐让自己的口音定型。要认识到,我们现在说英语的发声相当于青少年,容易受环境普遍发声的影响,一旦成人,就不会轻易改变了。一个道理。

祝你别太印巴了。(顺便提一下,印巴人的“吐词”是不标准的,但他们的流利程度很高,所以,在数学、电脑编程、医疗、参政等与中国人竞争的领域中,印巴人占优势。这是我一再提示,对我们来说,发音是否标准不是关键,关键是熟练和准确,即用词到位)。
我和印巴人一起工作了2年多了,并和他们成了朋友,现在我说的英语开始有点印巴味了。该怎么办?
我不明白,印巴人说了一辈子的英语,怎么口音还那么重。
平常我们说“聋哑人”。什么意思?就是“聋”必“哑”。

聋哑人不是都是哑巴的,只是他们听不到,就不知道自己能发声。

所以,学口语,一定是“听”起步。听准,才能发声准。有些家长为自己孩子的发声奇怪感到焦急,那是因为孩子听到的发音就是那样子的。耳朵有问题,应该检查。

学口语一样,听不准,也发不准。耳朵绝对是第一位的。

顺便再提一下口音。耳朵辨音能力提高后,可以到多伦多东西南北各个地区走一圈,别的地方不用去,就到中小学去听听。口音是不一样。如果走出多伦多或大多伦多地区(GTA),口音变化更大了。

这种现象,中国哪个大城市都有。

所以,实在没有必要担心本地人的口音。
最初由[护泪]发布
没错,但有些老外英语也有口音。那种类型的工作特别练英语呢?

先确定自己究竟要练什么英语?是一般的交谈口语,还是熟练的会话口语,或是流利的标准的口语,亦或是地道的大众口语?

目的明确,才能确定从何入手。

不能只想练英语。那是很盲目的。

如果按你的要求,要找一个老外没有口音的地方,在加拿大,只有到上流社会的人堆里去找了。这种意识会妨碍学英语的。

地道英语本身就带口音。加拿大没有象英国或美国那样的叫做“标准”英语的英语。即使是所谓的标准英语,通常解释也是被普遍接受的英语,相当于中国的普通话,但谁能找到说标准普通话的人?播音员?都有自己的口音。更不要说普通大众了。

自己找磁带或录象带跟着学发音发声和语调,那上边是通行的英语。然后,按照楼上介绍的,找那几个地方去打工,实际操练一下。因为自学和实况演习完全不一样,你觉得自己说得很标准,或许人家还听不懂你说什么。

最好的练习地方是calling centre。有来有往,你还可以问客人自己的发音怎么样,这叫有反馈,效果很好。

一句话,不要怕有口音,只要那个口音不是我们非英语人士的口音就行,不论从电视还是学习带子上,抓住一种自己认为可以接受的发音,就坚持练下去,然后到实际生活中运用。

楼上有人说了,2年后见效。不用2年。1年都用不上。放心吧。

但心态要有利于学习。
最初由[护泪]发布
ESSO, Tim Hortoms, Coffee Time, and calling centers

学英语是苦事

最初由[护泪]发布

有信心,二年后会好一
地板
就算是学生如果不能摆脱华人的圈子英语也是说不好的
这是我个人的看法
板凳
你们中学生很快会适应,我这样的,英语不好,又大了点就不一样,所以我想找个工作练练,有没有可以练英语,但比较容易找的工作
沙发
多说,多看多听