• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

猝逝的冯波之父母求援:无钱火化遗体……

#

相关文章内容摘要

今天中午1点40分,上月猝逝的的大陆移民冯波的父亲冯海丰(64岁),母亲任惠芳(58岁)在绝望之中给本网编辑拨来电话,诉说儿子冯波先生的遗体明天将火化,但到目前为止,所需的估计约3千 — 5千元的丧葬费用还没有 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-5-7
关于资助猝逝大陆同胞冯波活动的通告 - 05/11/2006
不好意思上面的账号截至5月12日。今天起要捐款的就得想别的办法了。还好我动作快。
不知道捐款账号的多半没有阅读51新闻:
“中国移民紧急援助基金”专用银行账户为:TD Bank 5325211445
支票payable to : "St PaulLutheranChurch in North York"
(请注明“中国移民紧急援助基金”,捐款10元以上者将收到用于抵税的捐款收据)
猝逝移民冯波父母为儿子后事忧心如焚 - 05/08/2006
我看到新闻已寄支票200元到ST PAUL LUTHERAN CHURCH IN NORTH YORK. 前两天应该已收到了。
最初由[耳順]发布
原來如此。確實是馮波父母主動要錢。

天有不测阴晴, 你也有机会撞到的..........
原來如此。確實是馮波父母主動要錢。
老赵,这点上象个汉子。
卖生意要先找个Agent。
那个谁谁谁不就是吗?
我想,捐款项目的管理呢,不好是个短期行为,社区有些事情发生,钱应该用在刀刃上,比如确实无钱火化什么的,确实没钱吃饭,没钱住店什么的,一次收的款有剩余,留下来下次用呢。

私人老板再有钱,也没有义务全部承担的,想这次赵老板帮“急”了,如果没有人张罗捐款,老板就是贡献了呢!这样对每个人不很公平吧!老板喜欢或应该多出,是他自己的事情,别人要求,总是不妥当呢。

希望社区有一笔应急资金,给遇到事情的人心理上安慰,

也想捐款帐目公开,大家的钱大家监督和管理,网上的人是喜欢畅所欲言的,80%的人认同了,事情就可以继续办下去。

养成节约一元两元的好习惯了,帮助了人家,大家都有成就感呢!
冯家妈妈还有糖尿病,他们家好象还有债务,希望冯兄的生意可以转让多些钱,也算是对老人家的一种安慰啦!
冯家后面的事好象也麻烦,冯爸妈可能很快会回去,这里的那桩生意不知咋处理呢!

不知哪个商会和社团组织会出面承接,不知哪位大侠有些好主意。

希望买家发发善心,给个好价钱,买家的生意请叫我们知道,51的网友们会去捧场的,权当以后的广告费省了,好不好?

我知道一个生意转让,生意本身也是有价值的,无形资产吧!早年我闲时打听过一个酒吧,仅生意转让是7万元,经营呢,房租,酒具,材料什么的另算。

有想法的网友们请积极参与呀,生意一个月卖不出去,房租什么的对冯家二老,是天文数字呢!网友们的捐款可资助不了很多呢!
冯波? who the hell is this guy? what happen to him?
最初由[西门飘雪]发布
左派都藏哪儿去啦?你等号称爱党,爱国,难道就不应该关爱一点,你的同胞,哪怕是点简单的言语!

左派看重的是自己的利益,共产党符合自己的利益,坚决支持。声援、资助同胞,与己无关,就、就那啥了
这件事儿咱们的确要赞扬赵老板。   :slobber:  :smile:  :O  :O  :smile:  :O  :O  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:  :smile:
左派都藏哪儿去啦?你等号称爱党,爱国,难道就不应该关爱一点,你的同胞,哪怕是点简单的言语!
最初由[王海伦]发布
光凭老赵这份仗义,就该让有些看别人做事就嘀嘀咕咕的人闭嘴!
好样的,老赵!

who is 看别人做事就嘀嘀咕咕的人?

"好样的,老赵!"dosen't mean you are also "好样的". Action is valuable, comments is cheap.
那家移民接待站,我刚来的时候住在那里,是朋友联系的,朋友在机场招呼老板娘王梅亲自接的,王梅是我认识的第一位多伦多朋友,就是她在路上讲给我,中国人没有做乞丐的,3元钱工资的工作也会做呢!

现在他们招了一位福建小姑娘帮助打理这里的移民接待站,这位姑娘姓李,冯妈妈一直夸她人很好的,忙前忙后的张罗。

真的是叫人家宾至如归呢,大家也算是放心一些了吧!