• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

没有人不让批评加拿大的缺点,但是你认为的这些缺点其实是加拿大最大的优点而产生的一些副作用。这样的话你的批评就是自寻烦恼了,因为大多数加拿大人不会因为要灭掉这些小的瑕疵而毁掉他们引以为傲的民主制约制度 (也就是你们所说的低效率制度)。no option 的事聪明人是不会去纠缠的。

世上确实没有十全十美的,这点俺是同意的。但是看不到存在的问题,那是可悲的。看到了问题,不致力于解决问题,任由问题发展扩大,最后的结局就是死。哥也是对加拿大的社会有深刻理解,但也不想多说,太忙啊。俺感到很奇怪,为啥这么多人对批评一下加拿大的缺点这么敏感,俺也认为加拿大是不错的地方,但俺不认同因为你喜欢加拿大,就对加拿大的问题视而不见,爱屋及乌的心理要不得。俺是比较喜欢批评加拿大的,俺批评加拿大的目的是希望加拿大越来越好,而不是越来越差。
xuxi 发表于 2014-11-2 08:27

评分

就是不给你用3 + 4

这话我同意。不过真正潇洒的人是我的生活我作主,爱留就留,爱走就走。 不需要为自己的决定来找千万个客观理由,都是别人的错,都是加拿大的不好,就他自己什么责任也没有,这个更像一个不愿承担责任的懦夫而不象汉子。

Wein兄弟,我赞作者是条汉子,主要是赞作者言行一致。比起51里的某些,比如aaazzz那种二货,过着紧巴巴的日子,回趟国旅游还要选择那种最cheap的旅行团,还成天鸡蛋里挑骨头看着加拿大不顺眼,却打死还不愿拉家带口滚回去的主,强多了!呵呵...

加拿大是过小日子的地方,中国是冒险家的乐园。在冒险家眼里,加拿大真是个“消极”的社会;而在安心享受小日子的人眼里,中国真不是适合人待的国家——见仁见智,都不算错,关键是要知道自己是什么人,自己选择自己喜欢的。那种总是在加拿大看中国好,在中国看加拿大好的,活得真够累的。
西风纵 发表于 2014-11-2 10:54

我是接着那个'雷朗'的话说的,他的意思是加拿大的'EZ girl' 有,但是太少了,所以他只能回国找女人。 说穿了,不一定是这里'EZ girl' 一定少, 是国移英语太次,说出来的话既不幽默,更不 flirting, 怎么能泡到女人呢? 这又是拉不出屎来怪茅坑的一个例子。
weinberger 发表于 2014-11-2 21:24

女小留嫌他老,
女国移他嫌老,
白妹他只能梦遗,
自然不如回Z国约炮揾鸡方便:laugh:。

我是接着那个'雷朗'的话说的,他的意思是加拿大的'EZ girl' 有,但是太少了,所以他只能回国找女人。 说穿了,不一定是这里'EZ girl' 一定少, 是国移英语太次,说出来的话既不幽默,更不 flirting, 怎么能泡到女人呢? 这又是拉不出屎来怪茅坑的一个例子。

加拿大的:EZ GIRL","EZ WOMAN"不少啊。
xuxi 发表于 2014-11-2 14:57

只能说我也是马上回国的一员
呐喊 发表于 2014-11-2 20:24

枫叶卡还要嘛?
如果不要,
可以捐给归国国移纪念馆当馆藏嘛?

滚!滚!滚!滚!滚!

只能说我也是马上回国的一员

都还年轻,何必为了些虚无的理由而留在加拿大蹉跎有限的青春呢?天再蓝,空气再好,烦恼再少,但到头来你肯定是nobody一枚,回去吧。友情,亲情,民族情都在那边,回去吧!

嗯嗯,grif一上台,这股子闷骚劲,撸不住,也算一种风格。
无忧了 发表于 2014-11-2 19:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请老汉跟俺唱:撸啦啦撸啦啦撸啦撸啦累~
嗨皮下,这帖子真tnnd严肃。

人家身材好嘛。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-11-2 19:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟着学坏啦,no no no~

阿基底子不错,
就是喜欢踮着脚尖走路,
也许是小时候练了很多年的红色娘子军。
5 past 6 发表于 2014-11-2 19:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

楼已歪。

无忧了 发表于 2014-11-2 19:18

阿基底子不错,
就是喜欢踮着脚尖走路,
也许是小时候练了很多年的红色娘子军。

默认老汉的银荡,理解西风的倔酱,一国产一国的惆怅账,家家有兜不住的狂浪~
griffiel 发表于 2014-11-2 18:58

老汉刚表扬你白话文进步了,
你又显摆上騙四骊六的楚辞晋赋了,
你能不能给我们粗人来两首顺口溜什么的。
NO 抒情诗。

哈哈,还是grif有水平。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-11-2 19:09

审美是个很"啰嗦"的话题,兜裆布太扎实了就不美啦。
griffiel 发表于 2014-11-2 19:01
你这半遮半掩半推半就半吞半吐的姿态,老汉看了受不了