• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 竹本小川

求助!有什么中国吃的是老外没吃过的?最后选择了茶叶蛋…

还来得及吗? 给他们上窝窝头,素食健康,准保没有老外吃过。哈哈。
窝窝头的做法:

材料:

细玉米面400克,栗子面(or 黄豆面)100克,白糖100克,糖桂花或蜂蜜两勺,牛奶约1cup。

做法:

1.将细玉米面、栗子面、白糖、糖桂花或蜂蜜混合在在一起,加牛奶揉和成面团。
2.将和好的面团揪成大小一致的面剂,取面剂放左手心里,搓成圆球状,用右手指尖蘸少许水,顶住面剂一头,左手拿住面转动,做成窝头形状既可。
3.做好的窝头放进蒸锅,旺火蒸约15分钟即可。

ps:栗子面费事,加点豆面要不然少许白面都成。
冰酒v 发表于 2012-11-11 12:23

这个好!谢谢酒酒的配方,俺先收藏了。:-D

回复  三川 去打两鸽子或一只大鹅, 他们都没吃过.
王二小 发表于 2012-11-10 21:16

你敢请洋人吃鸽子吗?你听过有一个留美的学生请他老板吃鸽子汤的故事吗?:-O

驴打滚? 是什么?
云高天阔 发表于 2012-11-10 20:06

豆面卷啊,吃过没?:-D

好经验,学习了。
三川 发表于 2012-11-10 00:26

:-D

还来得及吗? 给他们上窝窝头,素食健康,准保没有老外吃过。哈哈。
窝窝头的做法:

材料:

细玉米面400克,栗子面(or 黄豆面)100克,白糖100克,糖桂花或蜂蜜两勺,牛奶约1cup。

做法:

1.将细玉米面、栗子面、白糖、糖桂花或蜂蜜混合在在一起,加牛奶揉和成面团。
2.将和好的面团揪成大小一致的面剂,取面剂放左手心里,搓成圆球状,用右手指尖蘸少许水,顶住面剂一头,左手拿住面转动,做成窝头形状既可。

冰酒v 发表于 2012-11-11 12:23

这个不错,我跟女儿讲讲

回复 73# 黄真真

真的吗?我会尝试煮些. 有时会做牛尾. I use soy sauce, bean sauce, and tomato sauce to cook. 下次试试炖汤. 谢谢

窝窝头的做法:

材料:

做法:

挖好自取。202-2450 SHEPPARD AVE.E. 本周日下午2点。僧多粥少,每人仅限1-2磅。我怕你们乱挖糟蹋了院子。
健康美丽财富 发表于 2012-11-11 06:45

谢谢!

挖来分我一半。
黄真真 发表于 2012-11-10 20:35

睡醒了吗,202-2450 SHEPPARD AVE.E. 二点钟自取。

不会吧?你错过了一人间美味。
牛尾炖汤味道也不错,放一点点咖喱。不过俺没做过,因为不爱吃牛。
黄真真 发表于 2012-11-11 00:39

猪头吃过吗?

挖好自取。202-2450 SHEPPARD AVE.E. 本周日下午2点。僧多粥少,每人仅限1-2磅。我怕你们乱挖糟蹋了院子。

回复  黄真真

有趣,猪尾巴? 我好像从未吃过.
777... 发表于 2012-11-10 21:44

不会吧?你错过了一人间美味。
牛尾炖汤味道也不错,放一点点咖喱。不过俺没做过,因为不爱吃牛。

内行,真真误我啊!
三川 发表于 2012-11-10 22:09

吃到嘴里就不算误。不过,他说的对,应该是卤蛋。我是不喝茶的,喜欢喝酱油。

这个做法确切地说,是带壳卤蛋不是茶叶蛋
半月随想 发表于 2012-11-10 21:53

内行,真真误我啊!

茶叶蛋!我每次出场都是这个,简单的鸡蛋,豪华些就鹌鹑蛋。
既卫生又入味,每次都被哄抢光。老外特别是阿差就是咖喱饭,老外呢,沙拉,太没滋味了。
还是中餐好吃,我让孩子中午带中国的各色汤面条去,老外同学都抢,说他很lucky,可以吃到那么好吃的东西。
黄真真 发表于 2012-11-9 21:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个做法确切地说,是带壳卤蛋不是茶叶蛋