无忧论坛

标题: 谁说华人冷漠?那个热心帮助老伯的青年 你在哪 [打印本页]

作者: 上尉    时间: 2019-4-19 00:04
标题: 谁说华人冷漠?那个热心帮助老伯的青年 你在哪
赞一个好样的
作者: 显示名称    时间: 2019-4-19 01:01
这么点P事不值一提吧。随便找到一个人都会帮忙的。我就帮过4,5次,有中国人也有一些其他长得像中国人但没说中文的。
作者: 黄海枫    时间: 2019-4-19 06:57
见微知著。

不以善小而不为。
作者: 慧眼识妖孽    时间: 2019-4-19 09:14
正常,老子前两天还开车往返七八公里把UPS 送错的东西给买家送过去。
作者: inoo    时间: 2019-4-19 09:26
年轻人普遍比老年人强
作者: WuQingKe    时间: 2019-4-19 09:26
在加拿大这是再正常不过的事情
作者: Questioning    时间: 2019-4-19 09:39
呵呵,在加拿大这不需要要人家的联系方式
作者: david-davidabc    时间: 2019-4-19 09:45
好样的!
作者: 万顺来自真诚    时间: 2019-4-19 10:36
这才是加拿大。
作者: rivers    时间: 2019-4-19 11:30
在赞扬小伙子的同时,应该提醒一下老者:年轻人的时间比金钱更宝贵。别人要出钱给你打出租,你不肯,害得别人浪费这么多时间帮你,这还不如让不如花点钱给你打出租。

作者: 无忧了    时间: 2019-4-19 12:08
这点事没什么。
下次看见别人有困难,也伸把手就是了。
作者: yongbing    时间: 2019-4-19 12:10
在多伦多市华人青年会帮忙的,  老伯不需要找的.
作者: yanngoyan    时间: 2019-4-19 12:37
在加拿大,这点小事就要联系方式,反而感觉别扭。
作者: 上港是冠军    时间: 2019-4-19 16:22
上次我在MARKHAM市政府帮一个路过的上海阿姨翻译。如果每个华人都帮助别人,华人肯定会受待见。
作者: 我是 罗西    时间: 2019-4-19 22:43
我自己若干年前的助人为乐的经历:
在超市里, 玉米上来了, 大家一哄而上。挤得东倒西歪。  有个华人老太太挤不上去,看到同胞SAD,  我毅然决然地冲上去, 抱起一大堆玉米, 放在购货车上, 直接推给老太太: 你自己慢慢剥吧。
然后,我很有成就感地拂袖而去, 忘了购物车里, 还有我的一个QUATER.
虽然损失了2毛五, 但我做好事就是不留名的。      

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2