无忧论坛

标题: 来自中国农村的人很爱说加拿大好. [打印本页]

作者: mmmmm2004    时间: 2005-6-3 20:57
标题: 来自中国农村的人很爱说加拿大好.
来自中国农村的人很爱说加拿大好.
作者: Bird9    时间: 2005-6-3 21:10
标题: 回复:来自中国农村的人很爱说加拿大好.
最初由[mmmmm2004]发布

来自中国的腐败份子及其子女都说加拿大不好,因为他们没有什么机会浑水摸鱼了。
作者: z20198    时间: 2005-6-3 21:11
对了
作者: realman05    时间: 2005-6-3 21:13
:thinking: ..............................:laugh:
作者: wcces    时间: 2005-6-3 21:25
标题: 说对了
中国是一个等级森严的社会, 是一个极度不平等的社会。 是一个社会阶层歧视及其普遍的国家。 所有的法律保护部分的是特权阶层。 打压剥夺底层的人。 这个最底层的人就是农村人。

WCCES
作者: Bird9    时间: 2005-6-3 21:25
标题: 难怪好多人喜欢骂加拿大
原来他们怕被人看作农村来的,似乎骂加拿大就能证明自己是城里人了。可他们说加拿大不好,却又赖着不走,美其名曰:混个身份再走。可是加拿大不好,他们要加拿大身份干什么?他们要当这个不好国家的公民干什么?

其实他们大老远跑到这里来,也就是个农民进城的加拿大版,和农民混城市户口一个样,所以那些瞧不起农民的人, 劝你们照照镜子,镜子里面就是一个农民。

本人从未在农村住过一天,但假如我来自农村,我绝对会对我的过去自豪,因为中国的发展正是以农民的利益为代价的,农民为中国的牺牲最大。

那些歧视农民的人,劝你们审视一下自己的灵魂。
作者: 育婴亲子    时间: 2005-6-3 21:43
标题: 加拿大好

作者: Bird9    时间: 2005-6-3 21:45
标题: 回复:加拿大好
最初由[黄老板]发布
加拿大好

You are a nice boss.
作者: 广东农民    时间: 2005-6-3 21:46
标题: 我认为加拿大好
好不好根据个人喜欢。世界上没有绝对的好坏。
作者: 南征北伐    时间: 2005-6-3 21:52
标题: 我也要说: 加拿大好!

作者: watertube    时间: 2005-6-3 21:56
我爱加拿大,尽管这个国家有些不足,但比中国好很多.
作者: 指路明灯    时间: 2005-6-3 22:04
标题: 楼上地全是农民。

作者: 有晴天    时间: 2005-6-3 22:05
标题: 回复:难怪好多人喜欢骂加拿大
最初由[Bird9]发布
难怪好多人喜欢骂加拿大

原来他们怕被人看作农村来的,似乎骂加拿大就能证明自己是城里人了。可他们说加拿大不好,却又赖着不走,美其名曰:混个身份再走。可是加拿大不好,他们要加拿大身份干什么?他们要当这个不好国家的公民干什么?
......

说得好!!!

作者: 高楼林立    时间: 2005-6-3 22:20
标题: 超生没人管,没火葬

作者: 四海    时间: 2005-6-3 22:51
标题: 回复:来自中国农村的人很爱说加拿大好.

俺村的人也都这说。
作者: 我本小人    时间: 2005-6-3 22:51
我喜欢加拿大,也还喜欢中国。
我老家也在农村。
实话实说了
作者: 聪明糊涂虫    时间: 2005-6-3 23:03
加拿大本身就是个大农村.大家都是农民.
依我看楼主这城里人是来错地方了!
作者: 夢靨    时间: 2005-6-3 23:16
我以前一直以为这里就广东的兄弟和我是农民了呢, 没想到51有大批的根子扎在农村的, 谢谢大家了~~~
加拿大好, 这不用我说
中国也好, 可要是没有GCD, 那中国就一定会比"新中国"更好!!!
作者: 广东农民    时间: 2005-6-4 00:36
标题: 能说真话,活得真实。
再加一句:不用办暂住证。
作者: 南山秀才    时间: 2005-6-4 01:26
标题: 农民看重土地嘛
加拿大空余土地、自由空间多一些,农民不傻,看重的是土地、空间嘛,自然喜欢来了。在农民眼中,人生活在这个拥挤的地球上,能够拥有一小片自己祖祖辈辈可以传下去的土地,心里比什么都踏实。

国内的土地使用权最长70年,还只是使用权,没有所有权。那些不喜欢加拿大的城里人,多是人精,来这里也是看准了买地买房,意图扎扎实实地建一个永久的窝巢,狡兔还有三窟呢,况人精乎?他们并不是真的不喜欢这里,只是他们暂时耐不住这里的单纯、寂寞而已。

人无恒产心不定,敢于流浪敢卖命。在中国文化里,没有恒产的人,容易变成流氓或者盲流。一个人拥有恒定产业,他的心就踏实多了。农民以及心态近似农民的人,就是希望有一个心里踏实的生活嘛,他们的要求并不高。所以,他们大多都很喜欢这里,喜欢这一片广袤的、有一份耕耘就有一份收获的北方土地。应该可以理解哈?
作者: 小川的爹    时间: 2005-6-4 05:06
标题: 猪猡的意思,就是说:说加拿大好的人,都是乡巴佬。

作者: KnightOfHonor    时间: 2005-6-4 05:27
加拿大好
作者: 小心为上    时间: 2005-6-4 07:24
加拿大就是好!
作者: 人是铁 饭是钢    时间: 2005-6-4 07:36
喜欢加拿大,我要做农民! :mad:  :mad:
作者: 小心为上    时间: 2005-6-4 08:06
俺不要厉害, 也不想成功, 缺乏真实性的东西永远是不正义的,虚假的!
俺只要平平淡淡过俺加拿大农民的好日子! :smokin:
作者: 人是铁 饭是钢    时间: 2005-6-4 08:33
最初由[qingquan]发布
中国人就喜欢作白人的走狗。给了点甜处,向中了649 一样,
就在这说加拿大好阿好!好个屁!再说好,也表明不了你有多末
历害,多末成功。缺乏真实性的东西永远是不正义的,虚假的!

狗屁不通,滚!
作者: 河工    时间: 2005-6-4 09:18
标题: 回复:猪猡的意思,就是说:说加拿大好的人,都是乡巴佬。
最初由[doggy]发布
猪猡的意思,就是说:说加拿大好的人,都是乡巴佬。

咱也是农民,就是不喜欢养猪猡,哪玩意儿太脏了... :cool:
作者: Bird9    时间: 2005-6-4 09:55
标题: 地球上没有共产主义
但加拿大是离共产主义最近的地方。
作者: Vibe    时间: 2005-6-4 10:09
标题: 回复:地球上没有共产主义
最初由[Bird9]发布
地球上没有共产主义

但加拿大是离共产主义最近的地方。

没去过欧洲吧?

那里50%的收入税呀,更狠,不过福利更好。
作者: Bird9    时间: 2005-6-4 10:28
标题: 回复:回复:地球上没有共产主义
最初由[Vibe]发布
回复:地球上没有共产主义

没去过欧洲吧?

那里50%的收入税呀,更狠,不过福利更好。

欧洲尤其是高福利的北欧没有加拿大的多元文化呀,共产主义的特征之一是各族裔人民共同生活。
作者: 广东农民    时间: 2005-6-4 11:31
标题: 谩骂代表你心虚,讲理证明你自信。
如果你有你的道理,就搬上来和大家交流。

中国人就喜欢作白人的走狗。给了点甜处,向中了649 一样,
就在这说加拿大好阿好!好个屁!再说好,也表明不了你有多末
历害,多末成功。缺乏真实性的东西永远是不正义的,虚假的!
作者: qingquan    时间: 2005-6-4 13:04
la
作者: 钱进    时间: 2005-6-4 13:40
不好意思,俺没有那个觉悟,做中国移民,中国留学生和非移民及留学生的中国人的总代表(俗称三个代表),我只代表我自己说:加拿大好!
作者: 指路明灯    时间: 2005-6-4 13:45
最初由[Right Is Right]发布

三个代表? :confused:

你誓不罢休是在冲击第5个了?
作者: 指路明灯    时间: 2005-6-4 13:48

是地,是地,本周的重要任务呀! 好好好,我来赞助你几贴。继续努力。
作者: 广东农民    时间: 2005-6-4 13:58
标题: 大家都说心里话,相互接触不同的观点。
别客气,大家都这么说话多好啊。

说了一些气话,请谅解。对于那些一帆风顺的人来说加拿大确实是
一个好国家。但是对于每一个国家来说都有一些不运气的,不顺心
的人。挫折,倒霉,受到不公平对待!我想身在海外的这些人还不在少数。对一个中国的农民,你跟他们说中国很好,他们一定很生气。 因为他们就是那一群道霉,受到不公平对待的人。同样的道理,如果你在这里一味地说加拿大好,你有没有想到这些人会怎样想,他们的心情呢?就是农民也不是所有的人都说加拿大好。其实每一个国家都差不多。只不过加拿大可能好的一面比坏的一面多一点。 请不要评价一个国家单从自己的境遇出发,想一想广大的中国农民,还处在水深火热的中国移民和留学生们,就不会轻易地说出一个国家是好还是坏!!一个人挫折,道霉,也不全是他个人的过错,试想甚么人能保证一辈子不泛一点错哪?
作者: 不要太认真    时间: 2005-6-4 16:50
加拿大挺好的,觉得不好的赶紧想主意免得耽误自己前途。
作者: 人是铁 饭是钢    时间: 2005-6-4 17:59
我说这些就等着你们这些野瞒,自以为是的人反击!

你在这儿说话就是等着挨骂?够变态!     
作者: 顺德公    时间: 2005-6-4 18:17
俺也说加拿大好(俺的老家是一个半城市半农村的地方)。

俺在中国的时候对社会主义、共产主义真的没什么感觉。来了加拿大后,俺发现什么都要加税,到了年中会收到退税。俺也算对共产主义有点感觉了,但也觉得俺前面的二十几年算是白活了。
作者: 小心为上    时间: 2005-6-4 19:30
最初由[顺德公]发布
俺也说加拿大好(俺的老家是一个半城市半农村的地方)。

俺在中国的时候对社会主义、共产主义真的没什么感觉。来了加拿大后,俺发现什么都要加税,到了年中会收到退税。俺也算对共产主义有点感觉了,但也觉得俺前面的二十几年算是白活了。

不白活!

没尝过旧社会的苦, 哪知道新社会的甜? :crying:
作者: 四海    时间: 2005-6-4 23:02
标题: 我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

作者: 四海    时间: 2005-6-4 23:10
标题: 回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。
回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

来这儿以后解决啦?
已有身份了,一天刷碗挣的钱,比俺村的首富一天的进项还多。明年回家盖房,娶媳妇。
作者: 南山秀才    时间: 2005-6-4 23:13
标题: 回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。
最初由[四海]发布
回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

已有身份了,一天刷碗挣的钱,比俺村的首富一天的进项还多。明年回家盖房,娶媳妇。
记得你老兄常说:“狼走天边吃肉,狗走天边吃屎”。哈哈,有意思哈。
作者: 育婴亲子    时间: 2005-6-4 23:23
标题: 你能比你村书记有钱,吹吧。。。
最初由[四海]发布
回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

作者: 四海    时间: 2005-6-4 23:26
标题: 回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。
最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

记得你老兄常说:“狼走天边吃肉,狗走天边吃屎”。哈哈,有意思哈。
看到你已会背了,我很高兴。在我们县只听说过某村出了研究生,从没亲眼见过。到了这里,我已和两个硕士一个博士同过事,还有一个是叫什麽博士的后面的学位。我一定讲给乡亲们听我们在加拿大的幸福生活。
作者: 小川的爹    时间: 2005-6-4 23:29
标题: 跟几个博士、博士后一起洗碗,也好对乡亲们吹嘘?
最初由[四海]发布
回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

看到你已会背了,我很高兴。在我们县只听说过某村出了研究生,从没亲眼见过。到了这里,我已和两个硕士一个博士同过事,还有一个是叫什麽博士的后面的学位。我一定讲给乡亲们听我们在加拿大的幸福生活。
作者: 四海    时间: 2005-6-4 23:33
标题: 回复:跟几个博士、博士后一起洗碗,也好对乡亲们吹嘘?
最初由[doggy]发布
跟几个博士、博士后一起洗碗,也好对乡亲们吹嘘?

这说明加拿大是一个人人平等的社会。
作者: 四海    时间: 2005-6-4 23:42
标题: 回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。
回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

四海兄,俺们真是佩服之至啦!
还有呢,我还入了一个什麽协会,上过报纸的会长还冲我笑过呢。要知道,我在学校连红小兵都没入成。
作者: 小心为上    时间: 2005-6-4 23:45
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。
最初由[四海]发布
回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

还有呢,我还入了一个什麽协会,上过报纸的会长还冲我笑过呢。要知道,我在学校连红小兵都没入成。

不是那个现在成天打架的什么会吧? :aplaster:
作者: 四海    时间: 2005-6-4 23:54
标题: 回复:回复:回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。
最初由[小心为上]发布
回复:回复:回复:回复:回复:我农转非一直办不成,只好来加拿大了。

不是那个现在成天打架的什么会吧? :aplaster:
叫什麽来着???全国。。世界。。。。宇宙。。华人。。?
记不清了。咳,反正没会费,有个组织先入着。好赖算是在组织的人了。
作者: 育婴亲子    时间: 2005-6-5 00:00
标题: 它回去给乡亲们将它是硕士了

作者: 小川的爹    时间: 2005-6-5 15:37
标题: 五个大红灯笼高高挂,怎么还是半生不熟、永远奶毛未退涅?
最初由[黄老板]发布
它回去给乡亲们将它是硕士了
作者: 你快乐我快乐    时间: 2005-6-6 06:24
标题: 新移民吧
哈哈!说这话的人一定是个新移民吧,应该来加不超过一年.
作者: 幽忧    时间: 2005-6-6 08:39
分开讲,加拿大有的地方确实比中国好~
作者: suspension    时间: 2005-6-18 10:53
最初由[幽忧]发布
分开讲,加拿大有的地方确实比中国好~

加拿大还行吧.对于来这里时间不很长(5年以下)的人来说,远离华人圈,就会体会到加拿大的好.这个社会比较完善,做好自己的事,一切都不会出大乱子.不用盲目往华人圈钻,语言其实根本没什么,不用害怕和在意.小到练车,大到移民,如果你什么事都相信同胞,以为拿中文可以搞定一切,那才是必死无疑.
作者: 四海    时间: 2005-6-18 11:17
硕士咋行,若大的年纪咋说也是一博士后啦!

我还真在博士的面案板的后面给博士擀面皮,博士负责包。
作者: 稀泥派 老刘    时间: 2005-6-18 13:06
标题: 谁规定,博士不能赶皮!!

作者: 南山秀才    时间: 2005-6-18 13:07
最初由[suspension]发布

加拿大还行吧.对于来这里时间不很长(5年以下)的人来说,远离华人圈,就会体会到加拿大的好.这个社会比较完善,做好自己的事,一切都不会出大乱子.不用盲目往华人圈钻,语言其实根本没什么,不用害怕和在意.小到练车,大到移民,如果你什么事都相信同胞,以为拿中文可以搞定一切,那才是必死无疑.
啊,看来观点独特嘛,请适当解说一下好不好?
作者: suspension    时间: 2005-6-19 14:57
最初由[南山秀才]发布

啊,看来观点独特嘛,请适当解说一下好不好?

哈哈也不算独特吧,尤其对于那些读书的不善于折腾的留学生,绝对真理.早学完早回去,井水不犯河水哈哈.留学生原则:什么事情能自己办就自己办,如果一定要有偿帮忙,那尽量考虑老外,此乃底线。多伦多大家都很清楚,没什么解说的.
作者: LaoShi    时间: 2005-6-19 15:29
标题: 我真心请您
由农民扯到博士,把人按职业划成三六九等.这是中国的习惯.加拿大也有把人划成三六九等的情况,但没听说以职业划分.如果有谁是加拿大的农民,我真心请您到 www.mbig.ca 教教我们如何成为农民.

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2