无忧论坛

标题: 买车的是否该纠偏了 [打印本页]

作者: 车行千里    时间: 2005-5-10 08:23
标题: 买车的是否该纠偏了
我觉得国人买旧车时候,举动很奇怪,很没用。
一特别注重车的历史,非要查个底掉,象文革查出身,结婚查是不是革命后代,个人觉得历史代表过去,查查没有大事故就行了,没有财务问题。何苦看见一个事故记录就大惊小怪,SB才花高价买“清洁”历史记录呢。再说现在移民中造假记录假里程的遍地都是,有用吗?永远记住你买的是车,不是那张纸。
二是太看中里程,纯属SB一类,第一,我在车行工作四年中,经常有人要换里程表,我诚实,不注册不作,但是有的是人作。记得有一个上海人要花150改2万公里,我没作,邻居作了,那个人还回来炫耀一番。
三是太相信验车师傅。我告诉你,凡是可以有正经工作的,都不会干这行,被吹的跟神乎其神,其实正迎合国人自己不懂,急于造神依附的心理。这种状态特别象。。。
四太看中品牌,其实好牌子有差车,坏牌子未必坏,人家存在这么多年,一定有优点。其实买二手车,扔硬币的概率大可买到好车。
其实把话说远了,国人真实受文化大革命的毒太深了,太注重表面现象,太需要神化某些人然后依附过去,以为高枕无忧,乐于把钱给骗子,也不相信自己,还有国人买车象文革提干,一定要根红苗正。
作者: 爱上吉他    时间: 2005-5-11 11:12
这个我顶。。
作者: 难免    时间: 2005-5-12 00:18
agree
作者: 车行千里    时间: 2005-5-13 15:10
标题: 我估计有人不舒服了
其实反正说实话就会得罪人,无所谓,再透露一个事实,一个极其受人尊敬的某驾驶学校校长或教练把车卖给同乡时候,调低整10万公里。
作者: 车行千里    时间: 2005-5-17 07:50
标题: 对了,别太政治化
其实用政治方法买车与计划经济没有区别,国内都早就改革计划经济了。
作者: Vibe    时间: 2005-5-20 06:07
标题: 回复:我估计有人不舒服了
最初由[车行千里]发布
我估计有人不舒服了

其实反正说实话就会得罪人,无所谓,再透露一个事实,一个极其受人尊敬的某驾驶学校校长或教练把车卖给同乡时候,调低整10万公里。

这些人太无耻了。
作者: 车行千里    时间: 2005-5-23 12:09
标题: 更可怕的是他还在经营
而且很多人追捧.
作者: 深海蓝    时间: 2005-5-23 21:13
标题: 你神经病
你以为你是谁啊!动不动骂人!你站在卖车的角度当然希望******每个买车的都不要查补不要问!
作者: 车行千里    时间: 2005-5-23 22:19
标题: 怕了cnyleve
这位大哥还是二哥,麻烦您把贴子看明白再骂我,那里写的很清楚我是干什么的。如果您中文不好,请回国补一下,哦,您的错别字太多,恐怕也回不了国,再说疯狗不能单独外出。还有拜托哪位老大把裤子系好,别再让你的小狗狗出来叫。
作者: chinaisgood    时间: 2005-5-24 15:57
标题: 顶!
你神经病

你以为你是谁啊!动不动骂人!你站在卖车的角度当然希望******每个买车的都不要查补不要问!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主动不动就骂人SB,很不雅啊!傻B 可是很严重的骂人方式!看楼主的立场是车没有大问题就可以买了!问题是大家不知道车是不是由问题啊!普通买车人又不专家啊!既然他们或她们不是专家,当然要看里程和查VIN!
作者: 车行千里    时间: 2005-5-28 06:21
标题: 看好了说什么?
其实只是想用激烈一点的言辞促使那些只重记录,盲目相信验车师,用里程表自欺欺人的人一点刺激,没想到这么多砖头,你们扔砖不是因为你们是X海人吧。
作者: wt112    时间: 2005-5-28 18:01
标题: 回复:买车的是否该纠偏了
最初由[车行千里]发布
买车的是否该纠偏了

我觉得国人买旧车时候,举动很奇怪,很没用。
一特别注重车的历史,非要查个底掉,象文革查出身,结婚查是不是革命后代,个人觉得历史代表过去,查查没有大事故就行了,没有财务问题。何苦看见一个事故记录就大惊小怪,SB才花高价买“清洁”历史记录呢。再说现在移民中造假记录假里程的遍地都是,有用吗?永远记住你买的是车,不是那张纸。
二是太看中里程,纯属SB一类,第一,我在车行工作四年中,经常有人要换里程表,我诚实,不注册不作,但是有的是人作。记得有一个上海人要花150改2万公里,我没作,邻居作了,那个人还回来炫耀一番。
三是太相信验车师傅。我告诉你,凡是可以有正经工作的,都不会干这行,被吹的跟神乎其神,其实正迎合国人自己不懂,急于造神依附的心理。这种状态特别象。。。
四太看中品牌,其实好牌子有差车,坏牌子未必坏,人家存在这么多年,一定有优点。其实买二手车,扔硬币的概率大可买到好车。
其实把话说远了,国人真实受文化大革命的毒太深了,太注重表面现象,太需要神化某些人然后依附过去,以为高枕无忧,乐于把钱给骗子,也不相信自己,还有国人买车象文革提干,一定要根红苗正。

有道理
作者: 车行千里    时间: 2005-5-29 08:08
标题: 如果
如果我冒犯了那些买车上过当的人,我抱歉。如果将要上当的人能有所改变,我会高兴。
作者: vance    时间: 2005-5-29 09:50
标题: 原来楼主是卖车的
楼主是卖车的,怪不得怕人家查得详细!经常被人查的烦了吧!查完了到最后还不买你的车!这种感觉是不好受的!发这么大的火可以理解嘛!买家和卖家的立场从来就是对立的!所以现在楼主说买方的不是 是很正常发反应!
作者: 车行千里    时间: 2005-5-29 13:17
标题: 我真的不想再骂人
楼上这位,我是干什么的写的很清楚,看清楚:有良心的修车的。你的移民是技术类吗?应该大学毕业吗。中国的教育体系真实出问题。这种阅读都成问题的人,买车可以想象是什么结局。您太可怜,我都懒得......
作者: 车行千里    时间: 2005-6-5 08:15
标题: 昨天
碰见认识的一对新移民夫妇,已经看了好几台车,只记了里程和颜色,好几台竟然没记住品牌,而且他们好象根本没考虑那个里程的合理与否。
作者: rewish    时间: 2005-6-7 18:53
现在的新移民买二手车,的确心里不放心。买车看里程和查记录是应该的。但是大多数人太注重这些了。我就是新移民,现在还没有买车。
介绍一下买车应注意的事项:
1发动机、变速箱、动力转向系统等有无漏油。要仔细看,渗油的部位,
2刹车油管、汽油管(车底部)是否有锈蚀、还是锈蚀严重。
3汽油箱是否有锈迹,或锈迹严重。
4消生器是否有锈迹,或锈迹严重。发动发动机,用手堵着排气口(小心不要烫着手,可以用面纱),检查排气管路有无漏气。
上面4点很容易掌握,学者自己验验车。其他技术问题不谈了。
作者: 颖佳    时间: 2005-6-7 20:54
有道理,朋友确实懂不少车.但经验还不够,说的还不够详佃.清继续努力!    :slobber:    :rolleyes:  :p  : :p  ;)  :cool:  :rolleyes:
作者: henryhack    时间: 2005-6-11 08:56
标题: up
up
作者: 车行千里    时间: 2005-6-21 20:56
标题: 最近大家好象又对德国车着迷
看到日本车价超所值和美国车的小事多以后,我周围的人又开始迷信德国车了,只能奉劝一句:超过15万的旧车,花费更让人承受不起。调过表的更麻烦。
作者: 吃葡萄    时间: 2005-6-29 00:17
标题: 回复:我真的不想再骂人
最初由[车行千里]发布
我真的不想再骂人

楼上这位,我是干什么的写的很清楚,看清楚:有良心的修车的。你的移民是技术类吗?应该大学毕业吗。中国的教育体系真实出问题。这种阅读都成问题的人,买车可以想象是什么结局。您太可怜,我都懒得......

朋友,你讲的不要看表面,是有一定道理。但是作为修车的,你要是愿意帮他们,还是要尽力帮。不愿意帮他们,你也不要用‘sb'这样的词汇。俗话说,外行看热闹,内行看门道。买车的十个有九个不懂车,这很正常。不然你就失业啦。在中国我们教育修理工修车先修人。这很重要。跟医院的大夫看病一样。要有医德在先。不然就乱套了。告诉他们一般情况下一台车平均一年多少行驶里程,让他们既看里程表,也看年限,另外记录是原始依据不可不察。如果发现有人违法,应该立即举报。这是加拿大,不是中国。有法有天。让那些违法者得到应有的惩罚。这才是一个职业汽车医生的本分。
作者: 车行千里    时间: 2005-6-29 07:32
标题: 当你费了很多力气给他们解释以后
他们用怀疑的眼神看着你,仍旧固执己见,最可恨莫过于那些不懂装懂,反过来和你“杠”上了的人。如果你想当老师,麻烦您从身边做起,去说教别人试试。我说那些人是SB,因为他们怀疑一切帮助他们的人,却相信一切花言巧语欺骗他们的人,你说他们是什么?
作者: pacers2002    时间: 2005-6-29 23:04
车行千里大侠:

我正在买车,但是我对车并不懂。按照您说的意思,是不是超过15万公里数的车最好不要买,不过按照我的预算恐怕也只能买到这样的高公里数的车,有什么办法解决这个矛盾吗,恳请您指教。
作者: 车行千里    时间: 2005-6-30 06:52
标题: 是超过15万的德国车
配件很贵。
作者: 车行千里    时间: 2005-6-30 06:55
标题: 对FORD的体会
坏的勤 修的勤 配件不贵 是培养自己动手能力的好选择。
作者: 车行千里    时间: 2005-6-30 15:38
标题: 可是我真的是暗指另一个驾驶校长
没想到触动您的痛处,那个校长也是福建人?我是说另一个福建人开的驾驶学校。不过别骂他们SB,因为他们作恶多端,却总是没有人制裁,也是技术。
作者: 车行千里    时间: 2005-7-15 09:11
标题: 看了最近几个挑车的贴
好象有过事故的车就不能买,真不知道是哪一年哪一位发明的这个规矩。
作者: 瘦猪    时间: 2005-7-21 08:46
何苦争来吵去的呢.骂人也要有个证据呀.
息怒了,各位

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2