无忧论坛

标题: [这样不算什么穷人吧?] 我在多伦多穷并快乐着 [打印本页]

作者: artist    时间: 2005-2-9 08:53
标题: [这样不算什么穷人吧?] 我在多伦多穷并快乐着
首先, 我肯定和欣赏作者的平和心态和生活的态度. 好样的!

接下来就想到两个问题/疑问:
1) 没车没房没手机("三无"),不一定算穷人吧? 只有钱不买,而不是没钱买.两种心态是不一样的.
2) 如果放在中国, "三无"的话,还能有这样的心态吗? 至少我做不到........     这也许是加拿大的好处之一吧.

祝作者和大家新春快乐!
作者: cafun    时间: 2005-2-9 09:21
各有心态!
作者: 紫竹调    时间: 2005-2-9 09:47
标题: 哈哈,我们一样
在国内我开始用手机是93年,买第二套房是97年,空在那里几年没用,也没高兴出租,后来就卖掉了,前几年买了一辆帕萨特,出国来多市前也把它卖掉了,国内什么新玩意都玩腻了,觉得在这里当个穷人感觉挺好.目前也是三无族.生活的真正意义是什么呢?实在是快乐!少寻烦恼.祝大家在新的一年中快快乐乐!
作者: 脱缰之马    时间: 2005-2-9 10:09
快乐和钱没有必然联系,在加拿大没房子可以,没车万万不行。
作者: 路不平    时间: 2005-2-9 10:18
最初由[脱缰之马]发布
快乐和钱没有必然联系,在加拿大没房子可以,没车万万不行。

有了车没有手机也是万万不行的。想想看,万一停在半道了,想找人帮忙没有手机行吗?

100多刀的手机,每月10刀的pay-as-go电话卡,全当呼机用了。不要连这一点钱也省了。
作者: comeback    时间: 2005-2-9 11:13
标题: 寂寞并美丽着
在加拿大有好的心情就会有好地感受,很欣赏你能够站在不同的时期的角度调节自己的心情,我也有很深的相同的感受,就像好比夫妻离婚了,如果自己处在这个状况,就要想离婚的好处,通俗就是解脱了,内心深处也是得到释放的同时,也拥有了在围城里的人没有的自由。我们在国内的悠闲生活时期,也很享受众人的羡慕的虚荣,不是吗?你那时的感受也是很惬意的,对吧?我就是喜欢体验各种的生活,这才是人生,不喜欢墨守陈规,喜爱各种感受得体验。如果你喜欢聊天,或许我们可以做朋友,by the way, i am lady, haha.
作者: zggg    时间: 2005-2-9 11:18
标题: 从有到无,从无到有
我看你一点儿也不穷。只是想换一种活法而已。这样的日子开心吧!!!
有什么并不一定样样都开心。

尝尝要饭的日子,敲门卖花的滋味,更有一番回味。

这是俺的经历,从有到无,从无到有。
作者: gantonz    时间: 2005-2-9 11:50
will see how long that you can keep the same attitute......won't be long I guess.
作者: 我本小人    时间: 2005-2-9 13:56
标题: 好心态,就快乐
1、你有好心态,所以你在国内能富裕。
2、你富裕,所以你能在这里快乐和体会生活。
3、普通人在加拿大没有车有些难度,尤其是平时一家人去那里玩或者拜访朋友,没有车那行?
4、女人家如此好心态,本人佩服!真是有福之人。
5、“不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里.....”
“你想:野地里的百合花怎样长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”
“野地里的草今天还在,明天就丢在炉里”
作者: 窗台上的猫    时间: 2005-2-9 14:44
喜欢作者快乐、豁达的生活态度,这也许只有在加拿大才能有如此淡定的心境。
作者: DICK1000    时间: 2005-2-9 18:59
原作者:

我在免费报纸上看到了这篇文章。看了后,只能说一句话给你:那就是:你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!

滚蛋!
作者: 天门中人    时间: 2005-2-9 19:07
最初由[DICK1000]发布
原作者:

我在免费报纸上看到了这篇文章。看了后,只能说一句话给你:那就是:你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!你臭不要脸!!!

滚蛋!

哈!   哈哈    ! 哈哈哈!     
作者: 淼淼    时间: 2005-2-9 19:34
看了你这篇文章,我简直要为你鼓掌了!你说出了我心里一直很想说的话,而且换了我还不一定讲得象你一样好,非常同意你的感想!看样子我们俩的心态性格都非常相像,唯一不同的是我可没有你那幸福的小家庭,有些羡慕啦,呵呵!不嫌弃的话,咱们可以交个朋友哦。     
作者: clarelin    时间: 2005-2-9 19:43
排骨萝卜汤 is my favority. Can we share it next time?
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2005-2-9 20:29
最初由[DICK1000]发布
原作者:

滚蛋!  :thumbu:
作者: 三和鲜    时间: 2005-2-9 22:11
标题: 什么样子算穷人哦?
本人觉得这样的状态好象和穷富没有什么关系的,别还用国内的观念来这里套吧。
这篇文章看着乐观,其实是给自己着辙!
别人未必对你有什么评论,你是心虚给自己的三无找找台阶罢了。

其实,走你的路,管别人怎么样呢?

今天高兴三无,明天愿意都有,后天再把他们都折腾出去,怎么了?
作者: 四海    时间: 2005-2-9 22:24
标题: 狼走天边吃肉,狗走天边吃屎
题目应改名为-----一个新移民的阿Q新传
作者: DAVIDWANG2004    时间: 2005-2-10 08:25
标题: ....
"在加拿大,橱窗里陈设的好多手机还是中国人多年前的款式,笔记本也是中国的年轻人换了几代的那种,我带来的数码相机这里居然还看不到"

Are you kidding?
至少在多伦多, 不是你说的这样.  

舍不得花钱就算了,别找借口说没卖的.
作者: xmlabc    时间: 2005-2-10 10:35
同意楼主的话,作者是真穷吗?是伪贫穷。
真穷的看见这篇文章,多刺心哪。
作者: 且听风吟    时间: 2005-2-10 13:43
标题: 回复:[这样不算什么穷人吧?] 我在多伦多穷并快乐着
最初由[artist]发布
[这样不算什么穷人吧?] 我在多伦多穷并快乐着

首先, 我肯定和欣赏作者的平和心态和生活的态度. 好样的!

接下来就想到两个问题/疑问:
1) 没车没房没手机("三无"),不一定算穷人吧? 只有钱不买,而不是没钱买.两种心态是不一样的.
2) 如果放在中国, "三无"的话,还能有这样的心态吗? 至少我做不到........     这也许是加拿大的好处之一吧.

祝作者和大家新春快乐!

A great 心态 for new year.

However, you can live without car and house, but how can you survive without a cell phone?
Maybe life for those gusy are different? How could you boss find you if there are something important when you are somewhere else? How could you friends find you if they are planing for the party? You are dead man! Thatz not just a good心态. We always consider someone without cell phone+MSN a invisible dead man.

Maybe you old dont think so. BUt for sure, in the future, without wireless or cell phone, you must lose more than the money.

Happy new year guys~~~~~~^_^
作者: 且听风吟    时间: 2005-2-10 13:48
在加拿大,橱窗里陈设的好多手机还是中国人多年前的款式,笔记本也是中国的年轻人换了几代的那种,我带来的数码相机这里居然还看不到.

It is true....I haven't found the SONY k700 here. THe SONY 620 Series hasn't appeared(it is sold from early 2004 in CHina). The one being sold here is 610 series.....such an old machine..

In SONY store, can you find the E-10? Can you find PSP? Can you find any new released items? you can find nothing but some out-of-fashion things.

Have you seen SOny T-series on sale in most stores? In CHina, it is sold a long time ago and new types have already appeared in Stock same time as Japan.

To be brave to face the true, men! Canada is the countryside of the US.
作者: 少林拳    时间: 2005-2-10 19:41
标题: 就你还小资?
95 年用手机居然还新鲜?甚至旁人侧目?您是从哪个星球来的?

您在国内没条件出国旅游?别拿小资开涮了!
作者: instant    时间: 2005-2-26 15:59
标题: 你才来的吧!
祝你好运!
作者: 告诉你    时间: 2005-2-26 19:13
我们的artist已经牺牲了。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2