无忧论坛

标题: 大意最要命:一个不会开车人的心里话 [打印本页]

作者: 无极老实人    时间: 2012-11-2 08:34
标题: 大意最要命:一个不会开车人的心里话
作者的中文基础非常差,一篇小文不到二千个字,居然遍布中文语法和标点符号的错误,从而导致整体语意逻辑混乱不清,令读者必须连猜带蒙才能读完全文。这样一篇庸文,居然荣登51周报后再登51网站,两个媒体的编辑都在干哈呢?

不服气是吧?那咱稍举几个实例。

先生的话是能安全驾驶的

第一辆车有一个十字牌的灰色車后面

有一辆红色上面, 还穿了一层黑黑的沙, 应该是更漂亮的

当初, 我们决定买車的时候, 是多少么不容易!

我们却为了抢那零点零零零的秒,

赔上了自己大块大块的精力, 精神, 时间和金钱

赔在了本可以不赔的交通事故上

也把值自己心爰的爱人一一一自己心爰的車赔了进去

难道是我们小学箅术不好, 箅不清, 不抢这零点零零几秒, 就能不出交通事故好呢; 还是抢了这零点零零几秒而造成交通事故, 甚至是造成人员伤亡, 造成交通阻塞呢,

在国内时, 我长期养成了, 越按交通规则, 越过不了马路的不良习惯,

我单位司机, 就是出了两起事故, 因我是国家机关, 很容易就解决了, 我的亲屠属也有出了这样事故的也是用赔钱了就完事了.
以前, 光知道开快車轮好玩儿, 好爽, 老催着先生, 把车轮开快, 开快,

认识到了車轮是带有危险的力量的, 甚至比子弹还危险, 因为, 子弹可以取出来, 可以让生命复原, 而车轮就不行了, 被它辗过去, 能有几人活呀!
去抢那零点零零几几秒秒

够多了吗?这些就快构成文章的全部了。作者语文水平差,没关系,人家要写咱也不能拦着。既然编辑决定要用,就得负起责任来,把文章改通顺了才出来见人。这下可好,把两个人的真实状况都暴露了。
作者: 洗衣机Laman    时间: 2012-11-2 08:38
迟钝的人 千万别开车!影响交通。
作者: yzchen    时间: 2012-11-2 09:03
作者的中文基础非常差,一篇小文不到二千个字,居然遍布中文语法和标点符号的错误,从而导致整体语意逻辑混乱不清,令读者必须连猜带蒙才能读完全文。这样一篇庸文,居然荣登51周报后再登51网站,两个媒体的编辑都在干哈呢?

先生的话是能安全驾驶的

第一辆车有一个十字牌的灰色車后面

有一辆红色上面, 还穿了一层黑黑的沙, 应该是更漂亮的

当初, 我们决定买車的时候, 是多少么不容易!

我们却为了抢那零点零零零的秒,

赔上了自己大块大块的精力, 精神, 时间和金钱

赔在了本可以不赔的交通事故上

也把值自己心爰的爱人一一一自己心爰的車赔了进去

难道是我们小学箅术不好, 箅不清, 不抢这零点零零几秒, 就能不出交通事故好呢; 还是抢了这零点零零几秒而造成交通事故, 甚至是造成人员伤亡, 造成交通阻塞呢,

在国内时, 我长期养成了, 越按交通规则, 越过不了马路的不良习惯,

我单位司机, 就是出了两起事故, 因我是国家机关, 很容易就解决了, 我的亲屠属也有出了这样事故的也是用赔钱了就完事了.
以前, 光知道开快車轮好玩儿, 好爽, 老催着先生, 把车轮开快, 开快,

认识到了車轮是带有危险的力量的, 甚至比子弹还危险, 因为, 子弹可以取出来, 可以让生命复原, 而车轮就不行了, 被它辗过去, 能有几人活呀!
去抢那零点零零几几秒秒

够多了吗?这些就快构成文章的全部了。作者语文水平差,没关系,人家要写咱也不能拦着。既然编辑决定要用,就得负起责任来,把文章改通顺了才出来见人。这下可好,把两个人的真实状况都暴露了。
无极者无所谓也 发表于 2012-11-2 09:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中文基础虽然欠缺(有些应属笔误),但立意和内容还是不错的,值得每个驾车人警醒!
作者: 慧科    时间: 2012-11-2 09:53
留足够安全距离,这是对的,作者也一直在强调开车不要快不要快,本意也是对的。
但是作者意图应该是更强调要‘慢’,慢就安全吗?开车太慢被追尾的可能性就非常大,因为你在前面可以优哉游哉,但每辆被堵在后面的车都对你怨气冲天,只要有机会后面每一辆车都会从你身边嗖嗖超过去,还有什么安全可言?
我觉得只要不超速,就应该尽可能快一点,如果正常情况下,你都没法达到限速的速度(超过限速速度10公里警察不会管),那么最应该做的是提高自己的驾驶技能和控制车的能力,而不是一味的慢下去。允许自己这么慢,是纵容自己的懒惰,并置自己于危险的‘慢车’的境地
作者: 慧科    时间: 2012-11-2 09:54
留足够安全距离,这是对的,作者也一直在强调开车不要快不要快,本意也是对的。
但是作者意图应该是更强调要‘慢’,慢就安全吗?开车太慢被追尾的可能性就非常大,因为你在前面可以优哉游哉,但每辆被堵在后面的车都对你怨气冲天,只要有机会后面每一辆车都会从你身边嗖嗖超过去,还有什么安全可言?
我觉得只要不超速,就应该尽可能快一点,如果正常情况下,你都没法达到限速的速度(超过限速速度10公里警察不会管),那么最应该做的是提高自己的驾驶技能和控制车的能力,而不是一味的慢下去。允许自己这么慢,是纵容自己的懒惰,并置自己于危险的‘慢车’的境地
作者: 慧科    时间: 2012-11-2 09:56
留足够安全距离,这是对的,作者也一直在强调开车要谨慎不要快,本意也是对的。
作者: *火眼金睛*    时间: 2012-11-2 10:11
不会开车人开啥车?
作者: 无极老实人    时间: 2012-11-2 10:41
中文基础虽然欠缺(有些应属笔误),但立意和内容还是不错的,值得每个驾车人警醒!
yzchen 发表于 2012-11-2 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好心不代表说的就在理。一个不开车的人,平时思路都不是太清晰的,通篇内容最多也就是父母叫子女开车慢点儿,对各位有车牌的司机能有多大的启示和警醒?

开车快慢都是相对的,绝对地慢也是要出人命的。三车串烧有环境因素和人为因素,而人为因素里头也包含了主观因素和驾驶技术因素。说不定,"快"在这件事故里面还能让人逃过一劫呢。这道理,一个不会开车的人是分析不来的。而一个开车的要是听一个不会开车的人指挥,那也是要出人命滴。

我非常理解这位煮妇,我发帖的主要意思是指媒体编辑在这件事里头集体失职。凡成文的就要认真对待,这关系到一个媒体的整体素养。不然和一草台班子有嘛分别?
作者: 枫正红时    时间: 2012-11-2 11:44
在北美不会开车的人是极少数,作者有幸不用学会开车,有福气啊。
不会开车的人,很难理解开车人的顾虑。就象作者一样,我从前不会开车时,也在高速上催老公开快些。现在会开了,也是不停地叮嘱孩子过路口要小心右转车....
车祸猛于虎。最让人痛心的不是车是不是撞坏了,而是人身是否受到伤害。车坏了,保险陪,人伤了,受罪的是自己。

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: canadafreeword    时间: 2012-11-2 11:51

......够多了吗?这些就快构成文章的全部了。作者语文水平差,没关系,人家要写咱也不能拦着。既然编辑决定要用,就得负起责任来,把文章改通顺了才出来见人。这下可好,把两个人的真实状况都暴露了。
无极者无所谓也 发表于 2012-11-2 09:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:smile::smile:
作者: canadafreeword    时间: 2012-11-2 11:52
慧科 发表于 2012-11-2 10:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

You are right!
作者: yzchen    时间: 2012-11-2 12:05
其实我是同意你的看法的,尤其对编辑的失职的指责。现在根本找不到几个尽职尽责的编辑,别说网文,就是白纸黑字印出来的,错误连篇的比比皆是,你能拿他(她)怎么办?

不过对此文作者,除了文章写完后不仔细检查推敲两遍就急急忙忙发出该受批评外,其它关于水平,基础什么的,就宽容一点儿吧!

好心不代表说的就在理。一个不开车的人,平时思路都不是太清晰的,通篇内容最多也就是父母叫子女开车慢点儿,对各位有车牌的司机能有多大的启示和警醒?

开车快慢都是相对的,绝对地慢也是要出人命的。三车串烧有环境因素和人为因素,而人为因素里头也包含了主观因素和驾驶技术因素。说不定,"快"在这件事故里面还能让人逃过一劫呢。这道理,一个不会开车的人是分析不来的。而一个开车的要是听一个不会开车的人指挥,那也是要出人命滴。

我非常理解这位煮妇,我发帖的主要意思是指媒体编辑在这件事里头集体失职。凡成文的就要认真对待,这关系到一个媒体的整体素养。不然和一草台班子有嘛分别?
无极者无所谓也 发表于 2012-11-2 11:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

作者: xiaofeiyu    时间: 2012-11-2 12:15

无极者无所谓也 发表于 2012-11-2 11:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"一个开车的要是听一个不会开车的人指挥,那也是要出人命滴。" :yes:
"back seat driver" 是最可恶的,不会开车的人最好还是闭上嘴巴,让司机专心开车。
作者: 无极老实人    时间: 2012-11-2 12:44
其实我是同意你的看法的,尤其对编辑的失职的指责。现在根本找不到几个尽职尽责的编辑,别说网文,就是白纸黑字印出来的,错误连篇的比比皆是,你能拿他(她)怎么办?
yzchen 发表于 2012-11-2 13:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好啊!现在的世界,会打字的就是作家,会剪贴的就是编辑,汉语的没落,指日可待咯!

看到这儿,一定有人骂我危言耸听了。咱远的不说,就说最时髦的。所有关于人类生殖器官的词语,比方说苦逼,比方说屌丝,所有骂人的粗口,比方说草泥马,比方说我操,都能堂而皇之地出现在所有的官方媒体中,比方说中央某某台,比方说某某日报。普通人那更是张嘴就来。

在万恶的资本主义社会,都不会允许任何人在公众媒体上爆这类字眼,咱大陆人民咋就这么热情奔放涅?加拿大的中国孩子们还在学中文呢,这可怎么学涅?学什么涅?
作者: ErBaiWu    时间: 2012-11-2 20:13
回复 4# 慧科
你说得太对了!但遗憾的是,在多伦多的华人聚居区,如Scarborough 和 North York 等,60公里时速的马路上压道的几乎都是亚裔面孔,他们的速度一般都在40左右,实在不知道他们是怎么想的,难道他们觉得那样就安全?!
作者: 飞歌    时间: 2012-11-2 20:59
还有人在空旷的高速上保持80匀速开,早晚要出事!
作者: 慧科    时间: 2012-11-2 23:09
标题: 大意最要命:一个不会开车人的心里话

回复 17# ErBaiWu

非常正确,这一类司机,总以为慢就安全,经常有人信心十足的跟我说,我开车,稳当最要紧,随你别的车怎么开,我就那个速度。原因我觉得,一是他们确实害怕HANDLE比较快的速度,二来,缺一些公德心,你见到过3车道高速上,3辆车并排在前面开,后面压了一大串车的情景吗?这是给自己增加追尾的风险,而后面拥塞的车流也更容易发生事故。
作者: 四海没家    时间: 2012-11-3 20:06
过任何路口都要做到“一慢二看三通过”
作者: 纸纱窗    时间: 2012-11-3 22:06
回复 16# 耶稣里的新生命

说的对,每次我发动车前,必然祷告后再开,谢谢主总坐在我右手边!

我也要谢谢楼主,虽然话啰嗦了点,不会开车当然不懂开车的规矩,但人家心好,立意是要大家专心开车,平安是福啊,这才是重点。

作者: 慧科    时间: 2012-11-4 10:03
过任何路口都要做到“一慢二看三通过”
四海没家 发表于 2012-11-3 20:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错,这是典型的国内驾驶法。
看和通过是对的,但是在这里过路口绝对不要减速,如果考驾照时在路口减速,考官一定不会让你通过。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2