• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -8°
查看: 226|回复: 0

主耶穌為什麼要道成肉身作工

发表于 2020-1-22 09:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Anna white 于 2020-1-23 04:45 编辑

2018年4月1日 多雲
        每當思念起神的愛,我都會想到主耶穌從降生到開始作工,再到釘十字架,一生三十三年半受了許多的苦。主耶穌降生不久就遭到了希律王的追殺,當開始作工後,因著所作的工作超出了律法,遭到了猶太教祭司長、文士和法利賽人的棄絕、定罪、毀謗與褻瀆,最後被釘在了十字架上。但神的作工無人能測透,主耶穌藉著釘十字架,用無罪的肉身贖所有人的罪,完成了救贖人類的工作,人才有機會來到神面前得著救恩,看到神為拯救我們人類付出了太多的心血代價。想到這些的時候,我心裡很受感動,也暗下決心一定要好好跟隨主,還報主的愛。
可近幾天我心裡產生了一些疑問:舊約律法時代,耶和華神是以靈的方式作工的,那到了新約時代,神為什麼要以道成肉身的方式來作工呢?以道成肉身的方式作工又有什麼優勢呢?這個問題讓我很困惑,我查考很多聖經章節,但沒有找到答案。
2018年4月16日 晴
       這幾天,我的心情很激動,我意外遇到一個好久不見的朋友,而且他也是信主的,我們在交談時,我跟他說了自己的困惑,他送給我一本真理書籍,說這本書就能解開我的疑惑,為此我迫不及待地想讓朋友和我交通一下書裡的內容。
通過和朋友一起交通書上的話,讓我對神為什麼道成肉身作工這方面的真理明白了一些,書上說:「因為神若不道成肉身就是人看不著而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本沒法『建交』,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人卻不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作……只有神道成的肉身能釘十字架來救贖人,而神的靈根本沒法釘十字架來作人的贖罪祭。神能直接成為肉身來作人的贖罪祭,但人不能直接上天去拿神給人預備的贖罪祭。這樣,只有『讓神天上、天下多跑幾個來回』,也不能讓人上天去取這救恩,因為人墮落了,而且人根本上不了天,更拿不著贖罪祭,所以,還得耶穌來在人中間親自作那些人根本達不到的工作。」(摘自《道成肉身的奧祕(四)》)
       感謝主!這些話把神為什麼道成肉身說得太清楚了,是啊,神是聖潔的,就我們這敗壞至深的人類又怎麼能到天上去見神呢?我們若見神靈的面,都得被擊殺,所以,神才道成肉身來到這污穢之地拯救我們人類。就像律法時代後期,人被撒但敗壞得越來越深,都活在罪中,常常觸犯律法得罪耶和華神,而人也沒有勝罪的能力,獻祭、贖罪對他們來說已成了儀式,都已守不住律法了,面臨被律法處死的危險。但神不忍心看到他所造的人類都被律法定罪、處死,所以神為了拯救人,就道成肉身來作人的贖罪祭,擔當所有人的罪,把人從罪中救贖回來。而神的靈沒法成為贖罪祭來釘十字架,因為靈沒法釘十字架,而我們敗壞的人又上不了天拿贖罪祭,這就只有神道成肉身成為贖罪祭,來親自擔當人類的罪釘十字架,把人從十字架上救贖下來,也就是把我們人類從罪中救贖回來,這樣我們人類才有了向神悔改認罪的機會,得著主的救恩。明白這些後,我心裡感到很受感動,神是聖潔的,沒有污穢敗壞,但為了拯救我們敗壞人類,寧願忍受極大屈辱來到這污穢之地,與我們人同吃同住同生活,看到神的愛太真實了,實質太美善了,只有神才能為人付出這麼多啊!
2018年4月20日 晴
       今天朋友來到我家,我們又共同看書中的話,書上說:「在肉身中作工的最長之處就是能給跟隨他的人留下準確的說話、留下準確的囑咐、留下他對人類準確的心意,之後跟隨他的人才能更準確、更實際地將他在肉身中的全部工作與他對全人類的心意傳給每一個接受此道的人。在肉身中的神作工在人中間才真正實現了神與人同在、同生活的事實,實現了人都看見神的面、看見神的作工、聽見神的親口說話這個願望。」(摘自《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)
       讀完這段話後,朋友交通說:「只有神道成肉身來作工,才能給我們帶來準確的話語與神的心意和要求,我們對神才會更有認識。主耶穌與門徒相處時,主耶穌給了門徒很多的教導,如包容、忍耐、愛仇敵、把福音傳遍地極等,直白地告訴人該怎樣實行合神心意。就如一次彼得問主耶穌:『主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?』耶穌直接告訴彼得說:『我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次』(參閱太18:21-22)通過主耶穌的話,人能準確地明白神的心意,知道神喜歡什麼,厭憎什麼,人也根據神的說話,有了準確的實行路途,就不用摸索揣測。所以主耶穌道成肉身來作工,完全有利於人明白主的心意,實行神的話,拉近了神與人之間的關係,讓人真實感受到了神的確實存在,對神產生了一些真實的認識和信心,這是道成肉身的最大優勢。聽了朋友的交通,看到神作工太智慧、全能了,神道成肉身對我們認識神,明白神的心意太有益處了,如果不是神道成肉身,藉著準確的說話、作工,敗壞人類怎能測透神的心意呢?看來神道成肉身太有必要了!
2018年4月23日 晴
       今天和朋友一起聚會時,書上的一段話又讓我有了新的看見:「之所以要道成肉身就是為了讓你們看見,我在人性方面的所是、所有,將來要叫你們看見,我在神性方面的所是、所有,必須得這麼一步一步地來,要不這樣,人根本就沒法信,而且對我也不認識,只能是異象模糊不清,對我不能有清楚的看見。」(摘自《第九十七篇說話》)哎呀!這話說得太好了!藉著主耶穌道成的肉身,確實讓我們對道成肉身的神的正常人性有了更多的了解和認識,使我們與神的關係更親更近,否則在我們的思想裡一直認為神只能以靈的方式來作工,神祕難測、無法靠近。想想主耶穌是道成肉身的神,外表跟普通人一樣,有正常人的成長過程,吃穿住行、喜怒哀樂,主耶穌有實際普通正常的人性,同時也有人沒有的神性實質。像主耶穌聽說拉撒路死了的消息後,他哭了;當看見有人婚娶時,他也會高興,流露正常人性的一面;當主耶穌釘十字架復活以後,也讓我們看到了神流露神性的一面,他能穿牆而入、來去自如,不用受肉身的限制,自由作工。最關鍵的是主耶穌道成的肉身能發表真理,傳悔改的道,並且還擔當人的罪,作人的贖罪祭,將人從罪中救贖出來,赦免人的罪,讓人能有機會來到神面前禱告,繼續接受神的救恩,這樣的工作是任何敗壞人類都作不了的工作,只有道成肉身的神能作這樣工作。只有這樣,人才能對在肉身中的神更有認識,看到神的親切可愛、智慧全能,神道成肉身作工的意義太深了!對我們跟隨神的人來說真是天大的福氣,讓我們能有機會認識神,得到神的拯救。感謝神!
這本真理書籍,給我帶來了太大的收穫。我終於明白了神為什麼不像律法時代還是以靈作工,而是道成肉身,這真是奧祕,也只有神才能把他自己的工作說清楚,難道這本書中的話是神的話,是神的發表?難道神回來了嗎?不行我得趕緊向朋友問個明白。
河南省 攀巖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表