• 实时天气:多伦多 -0°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
查看: 328|回复: 0

別忘了,我們是井底之蛙

发表于 2019-8-26 08:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
        曾經看了個故事,大概是說青蛙坐在井裡,一隻小鳥飛來落在井沿上。青蛙問小鳥從哪兒來,小鳥說它從天上來,飛了很遠的路,想找點水喝。青蛙聽了,認為小鳥在說大話,說自己天天坐在井裡,一抬頭就看見天,天不過井口那麼大而已。
       預言故事中的青蛙目光短淺,自己坐在井裡看天,就以為天也像井口那麼大;青蛙又很狂妄,自己看的範圍很有限,卻認定自己看得對、看得準。在現實生活中,我們又何嘗不是如此呢!我們相信自己眼睛所能看見的,就不相信自己沒有看見的。如:世人沒有接觸基督徒,不了解神的作工,就憑眼見為實、耳聽為虛的觀點認為神是不存在的;而基督徒就以為會背一些聖經的名章名句,掌握一些屬靈道理就以為明白真理,有生命了;當有弟兄姊妹談出新亮光,就不由得否定、反駁;有些基督徒就以為信神就是信聖經,信聖經就是信神,聖經就代表神,把神給定規在聖經裡了;有的基督徒知道了主耶穌的作工說話,就認為自己認識主,明白主的心意了……
       再想想,我們沒有看見神的容顏,但不代表神就不存在;我們在聖經裡只看到神在律法與恩典時代的作工,但我們要明白聖經只是神作工的紀實,記載的是神作過的工作,神沒有作的工作怎麼能提前記載在聖經裡呢?所以我們即使對聖經倒背如流,也不代表認識主,更不可能測透神的作工。比如我們從聖經中知道主耶穌十字架救贖全人類的事實,但我們不知道主耶穌為什麼要道成肉身來作工,對主耶穌的身分與實質也沒有真實認識;我們只是口頭上信主耶穌,承認主耶穌的奇妙難測,可總是把主的作工定規在聖經裡,不知道主耶穌的作工是不受聖經限制的。主耶穌釘十字架救贖了全人類,我們就認為他是釘十字架的神;主耶穌流露的性情是慈愛憐憫,我們就認為他是慈愛憐憫的神,如果超出我們認知的範圍,那他就不是主耶穌。這樣,與其說我們信主耶穌,還不如說我們已經把主耶穌定規成了木偶;與其說我們是在信主耶穌,還不如說我們是在拜偶像……我們用自己的思維觀念衡量神,就如同把整個世界裝在井裡。
       別忘了,我們是受造之物,怎能測透造物主的奇妙作為呢?我們是井底之蛙,要想看到井外的天地,就要跳出井口;要想對神有真實的認識,就需要衝出自己的觀念想像,放下自己、否認自己的觀念,才能得到聖靈的開啟光照。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表