• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
查看: 535|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

大粗脖子与小细脖子的故事

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-5-2 07:52:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      从前有一个小岛,岛上的人因为缺碘都成了大粗脖,而生活在小岛上的人并不知原因,都觉得粗脖子很正常,因为岛上世世代代的人都是这样。有一天,一位地质学家来到岛上考察,岛上的人看见地质学家的脖子那么细,便说他有病不正常。地质学家告诉他们不是自己有病,而是岛上的人身体中严重缺碘,得多吃含碘的食物才能解决粗脖子的问题。可是无论地质学家怎么说,岛上的人也不相信。因为他们世代都是这样的粗脖子,只有地质学家是细脖子。地质学家为了让他们摆脱病痛的折磨,便劝导他们跟着他出去看看。在地质学家的再三劝说下,有两个人随他来到岛外的城市。当他们看到所有的人都是细脖子,以及医生出具的化验单时才恍然大悟,承认确实是他们有病,并愿意配合治疗。

      以上这个“大粗脖子与小细脖子”的故事给了我们一个启发:不要认为自己习以为常的看法就是对的、就是真理,我们若固守自己的看事观点只能坑害自己。这让我想到今天我们信神的传统信法就是看圣经,认为离开圣经就不叫信主,把神的作工说话都定规在圣经里。当有人来传神又在圣经以外作了一步新工作,发表了新说话时,我们就马上用圣经来抵挡神的新工作、新说话,论断神的作工、说话,结果很多人来传福音都拒绝接受,最后断送了自己蒙拯救的机会。正如在恩典时代,主耶稣来作救赎工作时,当时的法利赛人看到主耶稣不守安息日,不在圣殿里传道,就以主耶稣的作工超出了旧约律法,把主耶稣活活地钉死在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的惩罚。这就是我们的“习以为常”的观念想象把自己断送了!
      神是造物的主,神的智慧高过诸天,无人能测透,神的作工常新不旧,我们如果以老旧的、习以为常的观念想象来定规神的作工、说话,那吃亏的只能是自己!我们只有从自己的观念想象中走出来才能迎接到主的再来,获得主的救恩。正如神的话说:“你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表