• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°
查看: 145|回复: 0

一份特殊的聖誕節「禮物」

发表于 2018-12-26 06:42:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
        這個聖誕節,對劉啟明來說意義非凡,因為他收到了一份特殊禮物。
        聖誕節當天,教堂裡座無虛席,弟兄姊妹都在一起搞慶祝活動,吃聖餐,表演節目等等,每個人臉上都洋溢著喜悅的笑容。而坐在角落裡的劉啟明卻高興不起來,因為他看到了一個令人痛心的現象:這些年教會荒涼,很多人都隨從世俗,貪戀肉體享受,爭名奪利,追求榮華富貴,有些人甚至被世界的邪惡潮流完全同化侵佔了,名義上是一名基督徒,實質上和外邦人差不多,早將主的教導拋到腦後。平時參加聚會的弟兄姊妹很少,但是一到這樣的節日,很多以前好久不聚會的人也都來了。
        此時,劉啟明抬起頭看到台上弟兄姊妹站成四排,正在合唱《主啊,我讚美你》:「主啊我讚美你,因為你揀選了我。在這茫茫的人海中,是你把我找尋。主啊我讚美你,因為你愛了我,你的愛充滿整個宇宙,充滿整個山河……」在優美的旋律下,弟兄姊妹也都隨著打節拍,劉啟明卻有一種不一樣的感受:我們嘴裡唱的是對主的讚美,可是我們的實際行動在哪裡呢?我們平時的活出在哪呢?符合主的教導嗎?劉啟明不禁想到當初主耶穌說的「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我」(太15:8)這話,我們不就是主說的這種人嗎?……
        最終在牧師的宣佈下,這場聖誕節慶祝活動圓滿結束,信徒滿臉笑容紛紛地離開了。劉啟明卻拖著疲憊的身子,坐公交車回到了家。劉啟明仰躺在沙發上,心裡充滿了迷茫和困惑,又充滿了無奈與感傷,他心想:就我們現在的這種表現能得到主的稱許嗎?門鈴響了,打斷了他的思緒,他不知道這個時候誰會來他家,將門打開一看,劉啟明一見是多年未見的宋濤弟兄,他既驚訝又驚喜地說:「你怎麼來了?」宋濤笑了笑:「給你送一份聖誕大禮,怎麼不歡迎?」「歡迎,當然歡迎!」兩人邊說笑邊走到了客廳,坐在沙發上聊天。
        聊天的過程中,劉啟明將自己心裡的困惑與難處都談了出來。宋濤也是大發感慨:「唉,說心裡話,這個問題我也意識到了,現在教會的光景真是令人堪憂啊!平時教堂冷冷清清,聚會的人很少,弟兄姊妹也都如溫水一樣不冷不熱,可是一到這些重大節日,每個人都表現的很積極,都很有愛心,也都在高聲讚美主,外表看熱熱鬧鬧的。可節日過後,信徒的熱勁馬上又冷卻下來了,教堂便又回到之前的那種光景。我就在想啊,我們這樣慶祝節日,到底是不是在敬拜主、讚美主呢?我看到主耶穌的話說:『時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。』(約4:23-24)神是讓我們用心靈和誠實敬拜神,並不是用口頭讚美,也不是光外表走形式,所以啊,對照主耶穌的話,我就覺得我們這樣並不是在真實敬拜神,這只是一種外表的讚美敬拜,並不合乎神的心意啊!」
        聽了宋濤的話,劉啟明連連點頭:「神要的是我們用心靈和誠實敬拜他,可咱們現在卻注重外表的敬拜讚美,搞各種節目活動,慶祝節日等等,這些都不是主教導我們的,確實不合乎主的心意啊!」
        宋濤拿起水杯,喝了一口水,繼續說:「後來啊,我聽了一位講道人講道,他說敬拜神最主要的就是內心深處發出對神的讚美,是我們看見神的榮耀、看見神的顯現的時候,真正看到神的全能,體會到神的偉大和神的威嚴烈怒不容人觸犯,而發出的真實讚美,這就是敬拜。同時他還講到我們人信神敬拜神最關鍵就是聽神的話,按照神的話去行,遵行神的道,這是最實際的敬拜神,超過一切理論與各種形式。就像主耶穌說的『人若愛我,就必遵守我的道……不愛我的人就不遵守我的道。』(約14:23-24)『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒……』(約8:31)另外啊,他給了我一本書,我從那本書中看到一段話說:『在每一個時代神作工在人中間的時候神都賜給人一些話語,告訴人一些真理,這些真理就是人當持守的道,是人當遵行的道,是人能達到敬畏神遠離惡的道,也是人在生活中、在人生歷程中該實行、該持守的,這就是神要發表話語給人的目的。這些話語從神那兒發表出來,人就應該持守,人持守了就得著生命了。人如果不持守、不去實行,在生活當中沒有活出神這些話,那人就不是在實行真理;不是在實行真理就不是敬畏神遠離惡,就不能滿足神;人不能滿足神就不能得到神的稱許,這樣人的結局就沒有了。』
        從這些話中,我才逐漸明白了神的心意,我們信神讀神的話語就是要去遵守,能夠將這些話帶到我們的現實生活之中去活出來,在臨到事的時候能夠按照神的教導去做,為神站住見證,追求盡心盡意的愛主滿足主,這樣才能蒙神的稱許。可是想想我們名義上信神,嘴裡呼求主耶穌,也讀聖經禱告,也聚會聽講道,我們將主的話行出來了嗎?當涉及到自己利益的時候,我們能放下個人利益嚴格按照神的話去做嗎?我們在臨到患難或者各種不合我們觀念的事的時候,我們裡面滿了抵觸埋怨,對神擺設的環境不服不滿。更甚至有好些弟兄姊妹隨從世界的邪惡潮流,追求錢財和各種物質享受,心裡更是沒有主的地位,早將主的教導拋擲腦後。咱可以想一下,就我們這樣的表現能是在遵行神的道嗎?又怎能得到主的稱許呢?」
        劉啟明站起身,走到窗前,外面依然熱鬧非凡,傳來人們慶祝節日的吵鬧聲,劉啟明深有感觸地說:「我們不按照主的教導去行,生活中沒有神,心裡沒有神的地位,那即使在這樣的節日中再搞各種慶祝活動,也不能讓神滿意啊!外表一時的熱心,這不代表是在實行真理,在遵行主的道呀!不遵行主道的人那最終肯定會被主撇棄呀!唉,想想這些年,我也總為這事犯愁,可始終都沒有路啊,你這一交通,讓我明白一些了,咱信神跟隨神,最關鍵就是得實行主的話,得遵行天父的旨意,這才是真實地敬拜神、榮耀神,才是主稱許的啊!」
        宋濤也站起身走了過去,這時一朵禮花在空中炸開,宋濤看著禮花說:「我們人不知道神的心意,光考慮自己咋想、怎樣痛快,卻不考慮神是怎麼想的,神是怎麼看的,那我們人所做的又怎能得到主的稱許呢?我看到一段話說:『人對神沒有真正的認識,就沒有真正的敬拜與歸服,只有盲目的崇拜與迷信;人對神沒有真正的認識,就不可能遵行神的道,就不可能敬畏神、不可能遠離惡事。相反,人所從事的一切活動與行為充滿了對神的悖逆、抵擋,充滿了對神的毀謗與論斷,也充滿了人違背真理、違背神話語真諦的惡行。』我們對神的心意不明白,對神沒有認識,那我們敬拜神,也只是一種形式,是一種口號,並沒有實際的意義,而且對於神的教導,我們也不會從心裡去遵守,還依然我行我素,對於撒但的試探詭計,對於那些邪惡的東西還不能真正的有分辨達到棄絕遠離,這些根本的問題不解決,就證明咱還是在悖逆神抵擋神,是與真理不相合的,這些不都是惡嗎?所以啊,我們現在最該注重的就是怎樣能夠追求對神有真實的認識,能使自己的活出符合神的心意,能順服神、愛神,成為一個遵行天父旨意的人,到最終咱才能被帶入神的國啊!」
        劉啟明:「說的是啊,我們對神沒有認識,對神的心意不明白,才會憑自己的喜好,根據自己的觀念想像做事,也許從外表看沒做多大的惡,但實質上是在違背真理,不是遵行神的旨意,這就是最嚴重的問題啊!這不禁讓我想到主耶穌的話:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太7:21)我們信主最關鍵就是得按照主的心意追求,這才是我們進天國的唯一途徑啊!宋弟兄,你的交通讓我感覺到滿有聖靈的開啟光照,尤其是你讀的那些話,讓我聽了很受觸動,能不能借我也看幾天啊!」
        宋濤笑了笑:「這就是我給你送的『禮物』啊!」
        說著宋濤就將書遞給了劉啟明,劉啟明看著書皮,滿臉的驚訝……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表