• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
查看: 2035|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

韩先生/弟兄,爱中安息!

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2011-8-1 20:38:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟韩建国先生同行多年,唯一的当面接触是,大概两年前带人看他代卖的一处房产。超过百万的房产,卖方经纪人,往往会在买家看房时,到场开门,一是确保物业及其中物品安全,更为了及时回答潜在买家可能的问题,促成可能的生意机会。记得当天他开一辆SUV,比约定时间晚到一段时间。等他下了车,我认出这是在媒体上有赫然广告的韩先生,当面看比单在广告中给人的印象略矮一些,稍胖一点,没有广告给人的名人架子。先生很客气,诚恳为迟到道歉,开了门后得知我们希望自己看房后,他非常得体地等在一楼。后来我们简单地聊了些,房屋面积、尺寸、升级等问题,前后不到半小时,便离开了。我们后来买了另外的房子,韩先生代售的房子稍后也卖出。
        记不清什么时候得知韩先生也是山东人,只留意到他的广告越来越大,去年底,今年初的时候从报上知道,韩先生做到公司的业绩第一名,他领奖的大幅照片,出现在几乎所有稍有影响的中文报纸上。佩服他能干的同时,对他在报章上的高调持保留看法,个人认为作为一个从业几年的地产从业人员,提法有些过大。圣经中有教导说“不要看自己过于所当看的”(罗马书12章3节),在这里从业多年,各种生意做得大的小的都认识些,自己认为地产从业人员,就是做一份养家户口的普通销售工作,勤快、诚实的多做点生意。因为生意好一些,就把自己高看,我不认为是合适的。对他在公开发表的文章上较具体地提到客户的一些背景资料,就更不敢认同。自己可能只是为了造势,却没想到可能给当事人带来尴尬和麻烦。也就是我在这样想的前后日子,韩先生出事了。跟网上的一些说法类似,我当时也想,说不定太高调是出事的原因之一,希望经过这事以后,韩先生做事稍微低调些,说实话,当时绝没有想到后来的结果是这样的。后来与几个同行聊天提起过他,我的一个客户与他竟是来在同一个市的,跟他也认识,客户也问起是否知道他的近况。然而后来的韩先生离世的消息竟然传来,太出乎我们的预料了,真的不敢相信,尽管他失踪近半年,不相信一个意气风发的大男人说没了就没了!但后来的多方面消息证实,韩先生确实走了。一个家庭的支柱、作为丈夫、父亲、儿子,他还有太多的事情要做,有太多的幸福等到他与自己关心的人去分享,但韩先生竟然被动地离开家人,以这种不能叫人接受的方式走了。人的生命就是这样脆弱有限,自然衰老、疾病等可以让人理解地结束人的生命,车祸、天灾也不少见,但人正中年,竟然有这样的意外。真的叫人感叹后无言。不知他的家人如何来面对这意外。
        上个星期看到报上消息,韩先生的追思会将在基督教堂以基督教形式进行。这让自己为韩先生和他的家人稍觉欣慰。既然以基督教形式送别韩先生,韩先生应该是接受耶稣的基督徒。已经发生的我们无法改变,但对将来,因为我们的信仰,我们却有把握。自己信耶稣不到三年,对圣经和上帝的了解仍然比较表面粗浅,但确信身体虽会消亡,灵魂却会永存,并且心里相信,口里承认耶稣基督是主的人,必会被拯救,将来与耶稣同在天堂。如果韩先生所爱的、所牵挂的人也有同样的信仰,他们在痛苦中应该会得到上帝带给她们的安慰,因为上帝爱每一个祂所拯救的人,现实是残酷的,但未来是有盼望的。
        因得知韩先生是耶稣内的弟兄,我想起圣经中,约伯的遭遇。约伯为人正直,家财万贯,儿孙满堂。约伯记开头就记载约伯说“那人完全正直,敬畏上帝,远离恶事。他生了七个儿子,三个女儿。他的家产有七千羊,三千骆驼,五百对牛,五百母驴,并有许多仆俾”。然而天有不测风云,在一日之间,约伯的仆人被杀,家产被掳掠烧抢一空,儿女被狂风吹倒的房屋,压死。这突然来临的灾难,与临到韩先生家的可能有过之而无不及。看过约伯记后,我们知道,约伯的多个朋友试着来安慰他,但往往词不达意,帮不了什么忙,痛不欲生中的约伯,因着对上帝的坚定信靠,得到上帝亲自的安慰,最终不但安然度过难关,而且又蒙上帝赐福,得到更多的家产儿女,直至日子满足而死。盼望韩弟兄的家人从这卷书中得到安慰。
        也因着韩先生应该是基督徒,弟兄遭遇的不公正致死对待,使我又想起耶稣基督的遭遇和耶稣的回应。圣经记载,耶稣被钉十字架后,共说了七句话,基督徒都称为十架七言,其中的第一句出现在 路加福音23章34节:“当下耶稣说:'父啊,赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得'”对耶稣在十架上为之祷告,求上帝赦免的“他们”,2011年7月27日刚刚去世的当代解经大师John Stott 认为,不是别人,竟然就是置耶稣于死地的犹太领袖,“耶稣到底是在为谁祷告?毫无疑问,他特别为犹太领袖们祷告”(见 约翰 斯托德 John Stott 的 圣经一年通 p255,陈恩铭译)。圣经 路加福音23章1-25节记载,耶稣仅仅33年时,被当时的犹太教领袖,以煽惑百姓为罪而捉拿。尽管当时的罗马统治者,查不出耶稣的任何罪,犹太领袖依然坚持将耶稣钉死。在我们看来,真是不可思议,被以莫须有的罪名钉上十字架后耶稣的第一句话,居然是求天父赦免在地上杀害自己的人,我们有理由相信,耶稣在求天父赦免他们以前,自己已经赦免了他们。
        韩弟兄的离世方式,是任何人不愿接受的,我们理解和体谅爱着他的每一个亲朋好友此时的悲痛。但作为基督徒,我们明白仇恨不能化解痛苦,而爱和宽恕可以。爱那本来就可爱的人,赦免本来该赦免的人,谁都可以做到,但爱那本不可爱,赦免那在人看来不可赦免的人,却只有耶稣基督做得到。基督徒的英文Chritian, 是合成词, “Christ”是基督的意思,而“-ian”是“小”的意思。Christian,基督徒,原来是“小基督”的意思。基督用自己的生命,用自己最后的言行,为我们做出了爱和赦免榜样,既然是小基督,体贴跟随基督是份内的事。
        造成弟兄死亡后果的人,多数已经归案待审,法律会给他们应有的审判和惩罚,想想他们的家人或是他们自己,目前不也正在痛苦的煎熬中吗?上帝将良心放在每一个人的心中,所谓良心被狗吃了的说法都是暂时的,夜深人静时,每个人都要面对自己良心的审视和责备,这些犯罪嫌疑人在加拿大应该不会被判处死刑,但只要他们一天不真正悔改认罪,一天就不会摆脱自己良心的谴责和审判,很多时候他们可能生不如死。
        “因我所遭遇的是出于你,我就默然不语”(诗篇39:9 ),我们会来为弟兄默然送行。信靠归向耶和华的人坚信,“他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹”(何西阿书6:1)愿耶稣的爱能化解你们心中的痛恨。“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量”(以赛亚书40:29)!韩弟兄一路走好!上帝永远爱你!象他爱约伯一样!你的亲朋好友永远爱你!象你生前一样!愿你在爱中安息!你息了你自己的劳苦,作工的果效必随着你!愿家人得蒙上帝看顾!愿在世的人珍惜我们拥有的,用更多的爱和宽恕对待自己身边的每一个人,忘记背后,努力向前,向着该有的标杆直跑。
沙发
发表于 2011-8-2 19:54:15 | 只看该作者
高调也好  低调也罢  都是为了糊口  也许做了名经纪后 有太多的身不由己  做为韩的老乡  真心的希望他一路走好!
回复

使用道具 举报

板凳
发表于 2011-8-2 19:54:56 | 只看该作者
高调也好  低调也罢  都是为了糊口  也许做了名经纪后 有太多的身不由己  做为韩的老乡  真心的希望他一路走好!
回复

使用道具 举报

地板
发表于 2011-8-3 20:56:50 | 只看该作者
默哀.....
回复

使用道具 举报

5#
发表于 2011-8-4 07:16:11 | 只看该作者
我对地产经纪印象不很好。但还是觉得对一个人冤死要有同情心。
昨天在看Toronto Star的报纸上也看到了一条私人短消息,说在这周末举行韩先生的葬礼,真心的希望他一路走好!


R。I。P。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表