• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°
查看: 343|回复: 2

五种原因让人不成功

发表于 2021-1-7 09:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式



什么是因果?用白话讲,就是我们的行为检点一点,要自律,不要经常犯错,否则就会有报应,这就叫因果。什么叫轮回?就是做任何事情都要给我们自己有个教训,当我们懂得这个教训之后我们就不会再去犯同样的错误。为什么有很多女士结了一次婚,再结一次婚,再结一次婚,还是再离婚,因为她就是在轮回,她不懂得改掉自己身上的脾气,她不能理解别人在想什么,所以她永远在失去当中。

人都有一个目标,我们一直在为它努力,但是经历多次挫折和打击之后,我们就会放弃。主要有五种原因让人不成功:

第一,当一个人放弃的时候,是因为他心中有恐惧。

第二,人的惰性,不努力你就不能够成功,谁都知道这个道理,惰性可以摧毁人的意志,当一个人一直懒惰的时候他会没有意志。要想成功就要制止自己的懒惰,经风雨才能见彩虹啊。

第三,无知,因为我们不懂装懂是愚痴,我们活在这个世界上,有很多我们不懂的事情但是我们装作很懂,实际上我们真的不知道,在佛法界讲就叫无明,因为无明的人时间长了会有习气,不懂得他装懂之后他觉得懂了,他就会有一种习气:这个事情肯定是这么做的,没有关系的,我一定会成功的,好了他出事了,没有成功。因为不明白,所以他才会无知啊。要懂得,无明会让你对任何世界上的一件事情一知半解,养成习惯和习气,所以叫无明习气,会影响你的事业,使你不能成功。现代电脑专家比尔盖茨他讲过一句话,一个人的无知就等于无能。如果你不懂得,你就是无能。今天我们要多接触各方面的知识,要学习精神方面的知识,我们要多向别人学习,多用功学习,多看多听多想,你就会拥有知识,你接触它你就会拥有它。今天我们接触佛法,我们明天就会运用佛法,谁都知道佛的智慧是无边无际的,我们要学习佛菩萨的智慧,让我们在人间这个大海当中翱翔、遨游、自然。

第四,不成功的人拥有一个坏习惯,比如,打麻将、看电视、喝酒、交坏朋友等,因为你选择了自己的生命和生活,实际上你就等于选择了失败。一个人的选择就是对你事业的一种进步,你会得到一种成功;当你选择了坏的朋友,实际上你就拥有了失败的因素。

第五,缺乏平台,也是人不能成功的一个很重要的因素。很多人很优秀,但是一辈子没有机会。前面四个因素都没有,但是他们为什么还是不能成功呢?正是因为缺乏机缘。今天我们学佛了,懂得怎么样来广结善缘,很多人有智慧有能力,今天我们广结善缘,和所有的人交朋友,我们愿意帮助所有的众生,所有的众生都会帮助我们,这就是缘。希望大家抓住佛缘,好好地学习菩萨的智慧,在人间我们有缘众生相会在一起,克服种种困难,克服种种的烦恼,那么我们就是有了善缘,有了善缘就是有了佛缘。

 


发表于 2022-3-10 21:50:27 | 显示全部楼层
选择很重要  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表