• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
查看: 360|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

用我们的心去触摸菩萨的慈悲

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2020-12-28 10:40:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式



人在做,天在看; 我们的心灵虽然看不见,但是心灵可以善良,可以纯洁,心灵可以慈悲,可以关爱,心灵的美,心灵的健康,指导着我们每一天的生活、工作和学习。让我们用观世音菩萨的心灵的慈悲去爱每一个人,过好每一天,我们每天想得通、不烦恼、不生病,能够化解冤结,解脱痛苦,消除孽障,走向西方极乐世界,共攀四圣。

据统计,人的一生中生癌症的概率是22%,肝、脾、肠胃,这些部位患病的死亡率是最高的。癌症的死亡不单给人造成了痛苦,因为它会让你痛苦不堪,甚至为了医治这个病倾家荡产。为什么生癌症这么恐怖,那就是来源于我们的心,因为现在的人身心要健康,单单身体不健康,那还能医治,但是现在的人心灵不健康,整天的忧愁、烦恼和恐惧,所有的这些造成了我们心灵的创伤,所以,现在医治病不单要医治身体,更要医治心灵,心为主,身体为辅,心灵健康了,你的身体一定会健康。病由心生啊,一个人每天的烦恼、忧愁、伤心和恐惧,影响着你的身体健康。学佛念经就是让众生离开恐惧,要想得通、看得明,要开悟,要放下,要不执着,不牵挂。我们要心无罣碍,无罣碍故,我们要心无恐怖,无恐怖故。

人应该学会放下,应该学会满足,这是智者的心态,一味地去追求不属于你的东西,你不但会迷失自我,而且你做错事情会连累很多的无辜,所以,人生最好的选择是要放弃沉重的欲望,比如房子,孩子,还有婚姻等等,有的人就是在痛苦当中也不会放弃这些欲望。我们要放下过多的需求,我们不能有很多的需求,比方说,我们喜欢喝酒,我们喜欢抽烟,我们喜欢游玩、摩托车比赛等,这些都会让人失去生命、失去理智,喝酒、抽烟都会损害身体,所以要放下过度的需求。这里说的只是过度的需求,舍弃不必要的执着,人不能活在执着当中。天天打官司的人就是因为“我”不满意,“我”不认同,“我”不承认,所以,很多人打官司打到倾家荡产。学佛就要学会放下,放得下的人就是开悟,想得明白的人那就是解脱。

我们做人要达到智慧的圆满,我们心容太虚,我们要永远学习大海,心是这么的宽大,永远在最低处。我们的心态决定着我们的命运,所以,心态好的人,他一定一路顺风,心态不好的人,他到处碰壁。大家要知道,开悟人生啊,要悟出人间的虚空无常,有什么事情是可以长久的?今天你的拥有就代表着你将要失去,学佛人不应该拥有,我们才不会尝受失去的苦痛。人要开悟,要悟空,所以,斗战胜佛《西游记》里的孙悟空就是这个意思,悟空就是要你们悟出空性的道理。

我们要以平等心感受没有欢悦欣喜和厌恶取舍的心。人和人之间现在都是恶气相加,要你先对我好了,我才会对你好,实际上,人就是有厌恶之心。我们没有祸福得失,我们修行不能把佛单单地当作偶像来拜,而是我们要用心去触摸,我们的心能够触摸到菩萨的慈悲,能够触摸到菩萨对人类的这种心态,就是要救度众生。我们要理解菩萨的心,所以,我们的心要经常和菩萨相应,用现代话讲叫接轨,实际上就是佛法上讲的心佛如一,你的心如果和佛合在一起了,那么你就是人间的佛。




沙发
发表于 2022-3-10 21:59:46 | 只看该作者
要学会宽容
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表