• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

石针,愚公,丽丽,氧吧以及高手请进。

查看数: 4086 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-15 21:27

正文摘要:

我的办公室正在装修,想在接待客人的一堵墙上种上类似植物,请教各位高手有什么是适合的? 一,买小棵的,可能在预算上会便宜很多,但是最好要快点长成的,要不然,稀稀拉拉的也不好看。 二,不能是长得很大很疯的 ...

多伦多天然氧吧 发表于 2015-3-16 23:23:16
绛雪 发表于 2015-3-15 21:42

还有,还有,在我的房间的投影墙上,想在两边用一些相框种些植物。我知道肉肉是最适合的,可是没有阳光直射 ...

哈哈。最近较忙,很久没来庭院了。。被点名了,要说两句。。
你上传的这些“多肉相框壁挂”图片,看肉肉们的生长状态,应该没有一个是加拿大的,而且都不是养在室内的。不要去仿效他们,否则会徒劳一场,还浪费资金,针对你的个人情况,建议弄几个盆栽的方便移动、摆放,养好装饰一下就行了。我下面签名链接网站里的图片可以供你参考一下。。

郊外农庄 发表于 2015-4-18 19:18:43
litkitty 发表于 2015-4-18 09:56
空气凤梨逆境的适应力极强,能耐旱、耐光、耐风、耐阴、耐热、耐寒;不需盆、不需土壤、无蚊虫滋生 ...

真正的“懒人植物”,
litkitty 发表于 2015-4-18 09:56:23
空气凤梨逆境的适应力极强,能耐旱、耐光、耐风、耐阴、耐热、耐寒;不需盆、不需土壤、无蚊虫滋生
litkitty 发表于 2015-4-18 08:57:18
美吧,即便你现在已经装修好了也没有问题,这东西不需要土壤,用胶或者绳子直接绑在墙上,木头上就可以。只要喷水就能活

litkitty 发表于 2015-4-18 08:53:06
我给你出个主意吧,可以挂的,长的快不能保证,但是好看又好养。你去买点空气凤梨,air plant,不需要太多阳光,没有根,随便粘在哪或者固定一下都行,挂着也行。每天喷喷水就可以长的很好,还能开花
designer/draft 发表于 2015-3-22 20:11:41
云高天阔 发表于 2015-3-22 09:45
江湖有风险,浆糊有动嘴皮子的意思。

高!涨姿势啦!:thumbup:
晚qiu 发表于 2015-3-22 19:26:34
在市中区College Park,从Metro超市上楼,楼梯口处前天正在种植墙上植物,就像石针所说,墙上木框里留了许多小孔,密密麻麻放了几种植物,一大块墙看起来也蛮不错的。
云高天阔 发表于 2015-3-22 09:45:03
designer/draft 发表于 2015-3-21 12:19
还是闯荡江湖容易懂啊!

江湖有风险,浆糊有动嘴皮子的意思。
designer/draft 发表于 2015-3-21 12:19:56
云高天阔 发表于 2015-3-20 21:26
上海人叫“捣糨糊”

还是闯荡江湖容易懂啊!
云高天阔 发表于 2015-3-20 21:26:42

上海人叫“捣糨糊”
designer/draft 发表于 2015-3-18 20:19:11

真,真,真正的高手!
枫月无边 发表于 2015-3-18 07:48:16
终于上传成功。

评分

绛雪 + 5 谢谢枫月,哪天要是真实施了,一定上图给你.
黄真真 + 5 这个要赞!
designer/draft + 4 赞一个!

石针养花 发表于 2015-3-17 22:32:03
不好意思来晚了。

楼上都是反对的,我恐怕也是无力回天。

与其种得满满的,还不如留白。

一个想法是,在墙上留若干小孔,以便插入小台子放花盆。一面墙上可以放3、5个大小不一的盆花。周末还可以把花放到窗台上晒太阳。

蝴蝶兰、spider plant、等等,选择很多。
竹本小川 发表于 2015-3-17 21:16:44
downtown有两个地方有墙上面种植的,一个在文化中心对过的coffee店里,还有一个在king上地铁st angel 站附近的大楼里,种的就是丽丽讲的那种植物,还有什么虎皮兰之类再加一些各类草
田劝劝 发表于 2015-3-17 20:49:51
天然氧吧 发表于 2015-3-16 23:23
哈哈。最近较忙,很久没来庭院了。。被点名了,要说两句。。
你的这些图片没有一个是加拿大的,而且都 ...

如果要的话我可以提供啊