• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

懂车的庭友请进:

查看数: 3407 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-14 14:20

正文摘要:

我的车没有要换电池的提醒,结果星期四那天要出门时,却无法启动。 打开车头盖,想自己换电池,却发现家里没有合适的工具,无法触到电池底部旁边的螺丝。没辙,只好找拖车来帮助启动。 想请教的是: 1)一般电池能 ...

老匠 发表于 2015-3-23 10:40:45
lapine 发表于 2015-3-22 06:59
我以前换机油、换胎、做年检等,什么都在 Canadian Tire,没计较价格,只图离家近;后来发现它的零件并非齐 ...

天下乌鸦一般黑,没给你整出什么毛病就不错了。
车行做的就是生意,像51的老板一样为了赚钱什么招都是正常的。
陆仁 发表于 2015-3-23 10:16:49
老匠 发表于 2015-3-18 21:44
你花的这个钱不能叫便宜,但也不是很贵。
电池对汽车来说很重要,由于在行车时总是在充电,所以使用的寿 ...

那家伙收你50刀也太狠了点。

传统帮打火的事是十刀到20刀。

电池要不要换到大多数的车行都可以测出来。

要是日本鬼子的车电池多能活七到九年,看你开短途车多不多。美国车的电池寿命期短一些。
lapine 发表于 2015-3-22 06:59:44
我以前换机油、换胎、做年检等,什么都在 Canadian Tire,没计较价格,只图离家近;后来发现它的零件并非齐全,有时候还得到原车dealer那去买零件,这样就耽误了取车的时间,所以我现在一般就到dealer那儿了。

我的车是 Kia Spectra 2005。
sunny11731 发表于 2015-3-21 15:43:17
电池的寿命是五年,
老匠 发表于 2015-3-18 21:44:39
lapine 发表于 2015-3-17 11:14
当天就搞定了!发个贴子只为多学点儿知识。

当天叫了个拖车,原本想让他把车拖到 dealer 那儿换电池、换 ...

你花的这个钱不能叫便宜,但也不是很贵。
电池对汽车来说很重要,由于在行车时总是在充电,所以使用的寿命比较长。一般都能在5年以上。由于铅酸电池的技术很成熟,高过十年的电池还能用的也不在少数,就是电池越老,所能存的电力就越少。
换电池不需要专用的工具,只要有合适的套筒扳手就行,有些车需要延长杠。
电池的测量工具很多,但是不能用普通万用表来判断,是因为普通万用表的内阻太高,测量的结果失真就很大。有专门的加载电池测量表,测量时要用接近100安培的电流放电,如果这时候电压无明显跌落就是好电池;如果跌落的太多就需要更换了。
套筒扳手和电池测量表,在华人工具有卖,你可以到51商城里找到。

评分

枫月无边 + 3 赞一个!

lapine 发表于 2015-3-17 11:14:10

当天就搞定了!发个贴子只为多学点儿知识。

当天叫了个拖车,原本想让他把车拖到 dealer 那儿换电池、换机油、换车胎一起做的。但那小伙子说:你的车就是没电池,我帮你打着,你再开去换电池吧;你别去dealer那儿换,我介绍你一个便宜的车行。就这样他帮我打着火,要了$50现金,再带我去那车行换电池,连安装$158.20。

我这是在多伦多第一次换电池,也不知道这价是便宜还是贵了。
金鸟巢 发表于 2015-3-17 09:51:28
lapine 发表于 2015-3-17 07:04
原来是这样。谢谢解答。

我的是旧车,没有此功能。

搞掟没 ?
lapine 发表于 2015-3-17 07:04:27
朋友多 发表于 2015-3-16 21:56
许多汽车座椅可以加热。现在的汽车加热,都是直接消耗电池,很费电。

原来是这样。谢谢解答。

我的是旧车,没有此功能。
朋友多 发表于 2015-3-16 21:56:56
lapine 发表于 2015-3-16 07:29
请教:“使用加热座椅一类的动作” 这是咋操作的? 我不懂。

许多汽车座椅可以加热。现在的汽车加热,都是直接消耗电池,很费电。
云高天阔 发表于 2015-3-16 19:28:36
金鸟巢 发表于 2015-3-16 09:12
车电池需要更换的吗 ? 不是每次使用车就等于充电, 可以永久性的吗 ?现在的车是不用更换电池的, 我家 LD  ...

我打错了,是我不清楚。

我家也换过电池,我朋友也是新车四年了就换了电池。可能还是要看电池的质量。
lapine 发表于 2015-3-16 10:31:03
健康美丽财富 发表于 2015-3-16 10:11
养成好的用车习惯:车子未发动时尽量不用灯光音响等用电器,熄火之前关闭冷暖等用电器,少用遥控钥匙。特别 ...

请指教:为什么要“少用遥控钥匙”?我特别喜欢在冬天使用遥控点火。
lapine 发表于 2015-3-16 10:29:00
金鸟巢 发表于 2015-3-16 09:12
车电池需要更换的吗 ? 不是每次使用车就等于充电, 可以永久性的吗 ?现在的车是不用更换电池的, 我家 LD  ...

我的车是10年前的车,电池是肯定要换的。以前住在蒙城时,每次换冬胎时,车行都会告知电池的情况,所以还从出现过如此次的狼狈。

不知道多伦多的车行为什么不主动告知电池的情况。

通过这次教训就知道以后该怎样做了。
健康美丽财富 发表于 2015-3-16 10:11:49
养成好的用车习惯:车子未发动时尽量不用灯光音响等用电器,熄火之前关闭冷暖等用电器,少用遥控钥匙。特别是寒冷块区,电池往往电力不足。
金鸟巢 发表于 2015-3-16 09:12:46
云高天阔 发表于 2015-3-14 20:34
电池能用多久我清楚,但我知道,你可以去Canadiantire,他们免费给你测电池是否该换了。 ...

车电池需要更换的吗 ? 不是每次使用车就等于充电, 可以永久性的吗 ?现在的车是不用更换电池的, 我家 LD 打理车, 我只管开车的呀, 知识有限 ... ...
有次没有关车灯, 下班时我的车就没有电了. 西人同事帮我接了线, 连到他的车上, 5 - 10 分钟就充电启动开车回家了 ... ... 西人同事也说现在的车是永久性电池呀, 不用更换的.
** Lapine  : 要不你在 51. 广告上找找, 有上门连接电池的, 打电话问问. 人家做生意的, 更加懂: 注意报上你家车名 & 年份, 就知道要不要更换车电池了... ...
lapine 发表于 2015-3-16 07:29:46
朋友多 发表于 2015-3-15 21:46
估计您长时间跑短途,而且有使用加热座椅一类的动作,电池充电不足,两天没开车,车的保安系统把电耗掉了 ...

请教:“使用加热座椅一类的动作” 这是咋操作的? 我不懂。