• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

分享: 清代宫廷画家郎世宁作品精选

查看数: 1219 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-24 22:20

正文摘要:

本帖最后由 燕樂園 于 2015-1-24 22:22 编辑 分享: 清代宫廷画家郎世宁作品精选 网上看到这个系列,觉得不错,有欣赏价值,拿来这里贴贴,大家喜欢不? ...

费老 发表于 2015-1-25 22:41:01
郎老番直达天庭,吃皇粮,住好喝好,对时人及后人影响直接,并且深远。

至于那些个大清宫廷画师们,不就直接省了皇银兑美金/加币之类,省了车马劳顿,不当老爷,来这当班猪,谁愿当这苦差呀!

话又说回来,得谢谢徐悲鸿这几位哥们了。没有他们/她们,谁会脱得干干净净给咱班长瞪着眼睛看啊?
燕樂園 发表于 2015-1-25 22:33
哈哈。。感情这些画都是给俺看的啊!:laugh:
燕樂園 发表于 2015-1-25 22:33:48
这老先生也入乡随俗,最初他按照西方油画方式画清室成员,被责问为什么脸上有阴影,这样不够正大光明有秽气,于是改成大白脸。
但他的素描、油画作品的立体感又让大清宫廷画师赞叹不已,并求问曰:为什么你们西洋画那样立体似真,而我们的画不如?这老先生倒是有啥说啥:我们画阳面也画阴面,你们只画阳面。
北京居士 发表于 2015-1-24 22:27

郎老番直达天庭,吃皇粮,住好喝好,对时人及后人影响直接,并且深远。

至于那些个大清宫廷画师们,不就直接省了皇银兑美金/加币之类,省了车马劳顿,不当老爷,来这当班猪,谁愿当这苦差呀!:laugh:

话又说回来,得谢谢徐悲鸿这几位哥们了。没有他们/她们,谁会脱得干干净净给咱班长瞪着眼睛看啊?

:laugh:
满河星 发表于 2015-1-25 20:23:19
马可波罗?请问居士有资料吗?在这之前一直以为是徐悲鸿大师.喜欢你的片片!
北京居士 发表于 2015-1-25 11:34:58
突然想了一下,把西画元素掺到中国画里,最早一位应该是朗世宁吧?
满河星 发表于 2015-1-25 02:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

马可波罗,呵呵
满河星 发表于 2015-1-25 02:33:34
突然想了一下,把西画元素掺到中国画里,最早一位应该是朗世宁吧?
北京居士 发表于 2015-1-24 22:27:19
这老先生也入乡随俗,最初他按照西方油画方式画清室成员,被责问为什么脸上有阴影,这样不够正大光明有秽气,于是改成大白脸。
但他的素描、油画作品的立体感又让大清宫廷画师赞叹不已,并求问曰:为什么你们西洋画那样立体似真,而我们的画不如?这老先生倒是有啥说啥:我们画阳面也画阴面,你们只画阳面。