• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

肉肉盛宴

查看数: 2792 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-24 19:57

正文摘要:

以前一直觉得肉肉要用粗旷的瓶子种上才好看。 才知道,玻璃瓶也可以把肉肉衬托得如此美丽。

枫林愚公 发表于 2015-1-26 19:18:23
不好意思,这个是不是叫“屁股花”??????????
maobei 发表于 2015-1-26 14:05

屁股花指的是生石花。
枫林愚公 发表于 2015-1-26 19:17:43
金鸟巢 发表于 2015-1-26 10:21

红色的帝玉很漂亮,所以遇到还会买一棵。
枫林愚公 发表于 2015-1-26 19:17:02
回复  枫林愚公
帝玉在長出新葉子的時候是不能澆水, 直到那對舊葉子枯干了再澆水施肥, 不知是否正確?
老花奴 发表于 2015-1-26 13:56

就是就是。通常一发现它有长新叶的时候就断水了。最后一次正赶上花期,以为是花梃,就没断水。等发现是新叶的时候断水也晚了。
另一个教训是养帝玉,栽培土里有机物一定要少,不浇水时很快干透。我上次栽培土里椰糠太多了。那种东西吸水、保水能力极强。停水2-3周依然有潮气。
maobei 发表于 2015-1-26 14:05:13
不好意思,这个是不是叫“屁股花”??????????
老花奴 发表于 2015-1-26 13:58:22
回复 27# 金鸟巢
真漂亮! 我覺得它比綠的好看。
老花奴 发表于 2015-1-26 13:56:15
回复 13# 枫林愚公
帝玉在長出新葉子的時候是不能澆水, 直到那對舊葉子枯干了再澆水施肥, 不知是否正確?
金鸟巢 发表于 2015-1-26 10:21:41

回复 14# 枫林愚公

我喜欢玉露 & 水晶壽 多点... ... 帝玉可能男同胞喜欢吧 ? 嘿嘿, 有点色 :65:

maobei 发表于 2015-1-24 23:41:15
我要忘了浇花,我叫不生气,我给鱼儿节食。
黄真真 发表于 2015-1-24 23:26

哈哈哈,我就是记住了,可肉肉们还是。。。。。。:crying:
maobei 发表于 2015-1-24 23:40:21
回复 22# 枫林愚公

嗯!是很漂亮。喜欢!
枫林愚公 发表于 2015-1-24 23:38:10
那还好.不过帝玉看上去和石头差不多,很奇特的。
maobei 发表于 2015-1-24 23:20

石头,肉锥,帝玉和银叶属的植物都非常漂亮,很难抵抗它们的美丽。
枫林愚公 发表于 2015-1-24 23:34:04
哦,这样。象很娇嫩的皮肤,不能破,破了就发炎。
黄真真 发表于 2015-1-24 23:15

帝玉、石头花就有一层硬皮,里面存的都是水。所以它们能忍受长期没有一滴水的恶劣条件。
枫林愚公 发表于 2015-1-24 23:31:32
就是前段时间开花的那个,牺牲了?呜呜呜。。。好心疼啦。
绛雪 发表于 2015-1-24 23:17

不是,那是生石花。帝玉比它漂亮,像个小元宝。帝玉的花比石头花大,黄色的,开的时间也长。

帝玉有紫红色的,开紫红色花,更漂亮。
黄真真 发表于 2015-1-24 23:26:59
不是有说“花是浇死的。人是被气死的,鱼是撑死的。”
maobei 发表于 2015-1-24 23:24

我要忘了浇花,我叫不生气,我给鱼儿节食。
maobei 发表于 2015-1-24 23:24:41
就像鱼儿多吃饱腹容易死。。
黄真真 发表于 2015-1-24 23:19

不是有说“花是浇死的。人是被气死的,鱼是撑死的。”