• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

师太炸带鱼

查看数: 2661 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-18 19:52

正文摘要:

天气明媚,适合美食。师太卷起衣袖煎带鱼。 洗,摘,切。裹生粉。(不好意思啊,问下,生粉和菱粉有末区别?)

黄真真 发表于 2015-1-19 21:32:39
这就惊呆了? 我第一次到上海出差时,出了车站觉得有点娥了,到站前小铺里要了2两半一碗的面条3碗,啤酒一瓶,炒菜两盘。那周围的人真有一点惊呆了。
枫林愚公 发表于 2015-1-19 21:03

主要是那家伙什令人吃惊。大脸盆啊!

愚公V5!!!!!:laugh:
枫林愚公 发表于 2015-1-19 21:03:22
有道理。
我只去过一次山东,印象最深的是吃饭时刻,主人端上一个非常大的不锈钢脸盆,里面都是馒头。每人分2个。把我惊呆了。
黄真真 发表于 2015-1-19 15:56

这就惊呆了? 我第一次到上海出差时,出了车站觉得有点娥了,到站前小铺里要了2两半一碗的面条3碗,啤酒一瓶,炒菜两盘。那周围的人真有一点惊呆了。:laugh:
黄真真 发表于 2015-1-19 15:56:26
回复  黄真真

如裹面粉的话, 吃者会进食很多油量的. 骗骗孩子还可以, 自己的健康很重要的. 所以外卖的炸类食品多数裹粉的, 外人不在乎吃者的健康呗... ... 再着, 个人认为: 带鱼的本身海产品鲜香味很浓的, 小火炸 & 慢火煎都好吃, 裹面粉的话, 就是吃油 & 油吞面粉的味道了... ...

山东呀, 好地方 ! 回国时还去旅游过呢... ... 品尝了好多海产品
金鸟巢 发表于 2015-1-19 13:39

有道理。
我只去过一次山东,印象最深的是吃饭时刻,主人端上一个非常大的不锈钢脸盆,里面都是馒头。每人分2个。把我惊呆了。
金鸟巢 发表于 2015-1-19 13:39:20

回复 19# 黄真真

如裹面粉的话, 吃者会进食很多油量的. 骗骗孩子还可以, 自己的健康很重要的. 所以外卖的炸类食品多数裹粉的, 外人不在乎吃者的健康呗... ... 再着, 个人认为: 带鱼的本身海产品鲜香味很浓的, 小火炸 & 慢火煎都好吃, 裹面粉的话, 就是吃油 & 油吞面粉的味道了... ... :thinking:

山东呀, 好地方 ! 回国时还去旅游过呢... ... 品尝了好多海产品   
黄真真 发表于 2015-1-19 13:05:22
回复  黄真真

炸带鱼可以不裹生粉的: 一般把带鱼面的鳞面剐干净点; 再就是带鱼肚里最靠脊骨的血茎去掉 ... ... 就没有腥气了. 平底锅, 放油&姜片, 直接下带鱼片炸就可
金鸟巢 发表于 2015-1-19 11:03

嗯,我老家做法就是不裹面粉的,但我比较了下还是裹面粉的酥脆,不裹面粉的里面有些干,柴。那是山东的做法。
老花奴 发表于 2015-1-19 11:57:47
回复 1# 黄真真
好香啊。。。
金鸟巢 发表于 2015-1-19 11:03:28
回复 1# 黄真真

炸带鱼可以不裹生粉的: 一般把带鱼面的鳞面剐干净点; 再就是带鱼肚里最靠脊骨的血茎去掉 ... ... 就没有腥气了. 平底锅, 放油&姜片, 直接下带鱼片炸就可 :yes:
黎丽 发表于 2015-1-18 22:00:33
我去买把刷子。
黄真真 发表于 2015-1-18 21:56

对的,有厨房用的小刷子,我就是用刷子涂油。
黄真真 发表于 2015-1-18 21:56:47
裹了粉的也可以,要涂油的。
黎丽 发表于 2015-1-18 21:55

我去买把刷子。
黎丽 发表于 2015-1-18 21:55:01
裹了粉的也可以?要涂油吗?
这几次操作我都没涂油,怕焦。
黄真真 发表于 2015-1-18 21:53

裹了粉的也可以,要涂油的。
黄真真 发表于 2015-1-18 21:53:41
没记错,都可以,生粉还松点。
maobei 发表于 2015-1-18 21:26

记住了!我歪打正着。嘿嘿
黄真真 发表于 2015-1-18 21:53:09
真真,用电饼铛煎带鱼也好吃,那真是外酥里嫩。
黎丽 发表于 2015-1-18 21:30

裹了粉的也可以?要涂油吗?
这几次操作我都没涂油,怕焦。
黄真真 发表于 2015-1-18 21:46:17
这个实惠!鱼多生粉少!
下次多炸点啊,不然我去了不够吃啊!
designer/draft 发表于 2015-1-18 21:25

好吃!但油烟太大了。俺家除了我都不吃海鲜,民怨很大!
黎丽 发表于 2015-1-18 21:30:54
天气明媚,适合美食。师太卷起衣袖煎带鱼。
洗,摘,切。裹生粉。(不好意思啊,问下,生粉和菱粉有末区别?)
黄真真 发表于 2015-1-18 19:52

真真,用电饼铛煎带鱼也好吃,那真是外酥里嫩。