• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

我的粉色佳人-茶花

查看数: 2211 | 评论数: 35 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-10 16:37

正文摘要:

漂亮吧,2013年秋天时买的,当时只有2朵花蕾, ,结果大家都看到我大叫救命的帖子,得到了大侠救命贴,在此感谢各位,祝各位新年进步身体健康。 ...

洋地黄 发表于 2015-1-13 18:22:39
回复  洋地黄

实际上加州的季节气候还不是十分适合山茶花的生长, 中国的云南省季节气候土壤才是真的得天独厚适合酸性土植物的 ... ...
" 口张着嘴合不上 " 活脱脱的中毒样呀, 我也是的... ...
金鸟巢 发表于 2015-1-13 10:22

有时候觉得自己喜欢的东西突然在眼前,就十分惊讶,有一种震撼的感觉. 旁人的反应倒是视而不见.
金鸟巢 发表于 2015-1-13 10:22:57

回复 34# 洋地黄

实际上加州的季节气候还不是十分适合山茶花的生长, 中国的云南省季节气候土壤才是真的得天独厚适合酸性土植物的 ... ...
" 口张着嘴合不上 " 活脱脱的中毒样呀, 我也是的... ...
洋地黄 发表于 2015-1-12 13:47:24
为了它搞得我够呛的。
洋地黄 发表于 2015-1-12 13:46:41
砸吧,我要付代价的。
云高天阔 发表于 2015-1-12 13:45:20
在无可奈何的时候就要变,搬家就是救它一命。我把它搬到仓库里的一个展览室,那个房间没有暖气 ,冬天坐在办公椅上还要穿外套的, 唯一的好处是,这个房间有一面大大的玻璃窗,阳光由早到晚照射 , 阳光就是它的救命之星。所以我摸索到经验,这家伙不怕冷,怕的是没有光照射。没有6个小时以上的光照就不要种茶花了。
洋地黄 发表于 2015-1-12 13:41

任性就是要大喘气!
洋地黄 发表于 2015-1-12 13:41:26
在无可奈何的时候就要变,搬家就是救它一命。我把它搬到仓库里的一个展览室,那个房间没有暖气 ,冬天坐在办公椅上还要穿外套的, 唯一的好处是,这个房间有一面大大的玻璃窗,阳光由早到晚照射 , 阳光就是它的救命之星。所以我摸索到经验,这家伙不怕冷,怕的是没有光照射。没有6个小时以上的光照就不要种茶花了。
洋地黄 发表于 2015-1-12 13:29:50
回复 25# 老花奴
很有同感。
老花奴 发表于 2015-1-12 13:12:48
回复 24# 洋地黄
摸索的過程是很煩惱的。
洋地黄 发表于 2015-1-12 12:54:04
在家找到一个能有3小时阳光的地方摆放,附近有暖气口,应该可以过冬吧,2个星期后发现叶片开始失去光泽,有的叶片变黄色,以为不够营养,那就加肥,结果就落叶,落花蕾,不要问我肥料这段,我的记忆里已经没有这部分了后,上贴问大侠救命,大侠们说,要冲水,要杀虫,好按照大侠的指示完成一系列的动作后,已经停止了落叶。 但还是了无生气。叶片开始跟随地心吸引了下坠。
洋地黄 发表于 2015-1-12 12:32:26
把树搬回家的时候就没有考虑到摆放的位置,对,就是冲动。任性。