• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

冬天里的一把火

查看数: 2544 | 评论数: 42 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-16 19:27

正文摘要:

下雪了,绿叶披上了银装!

白牧丹 发表于 2014-11-21 11:24:29
出现新问题,第一个花正在开放,第二朵马上就顶上了,怎么办?两朵挤在一块了。
云高天阔 发表于 2014-11-21 09:01

出现大问题了!你的朱顶红怎么横着长?:laugh:
没问题!待你第二枝箭开花之时,第一只已经谢了!你的真好两箭相继开放,可延续一个多月,我养得不好所以从没两箭同发的时候。这是非常好养的花,值得推广。
白牧丹 发表于 2014-11-19 20:36:32
好的,随时恭候姐姐光临。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-19 19:41

又欢迎了!谢谢妹妹!
眼不见心不烦 发表于 2014-11-19 19:41:21
谢谢妹妹!妹妹开玩笑了,不是百忙是瞎忙!准备抽时间去你那取种子。
白牧丹 发表于 2014-11-19 18:33

好的,随时恭候姐姐光临。:clap:
白牧丹 发表于 2014-11-19 18:34:32
回复  白牧丹
你看,你一到庭院,马上就有人欢迎你。
枫林愚公 发表于 2014-11-19 12:03

愚公开玩笑了!
白牧丹 发表于 2014-11-19 18:33:23
牧丹姐姐终于在百忙中抽时间上庭院了,想你了。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-19 10:16

谢谢妹妹!妹妹开玩笑了,不是百忙是瞎忙!准备抽时间去你那取种子。
枫林愚公 发表于 2014-11-19 12:03:21
回复 34# 白牧丹
你看,你一到庭院,马上就有人欢迎你。:clap:
枫林愚公 发表于 2014-11-19 12:01:26
别买粉红的,以后我们可以交换颜色。
白牧丹 发表于 2014-11-19 08:54

好的,我买大红的。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-19 10:16:51
高班说得对朱顶红是多年开花的,它的花色鲜艳美观大方,它的叶没有君子兰那么矫健挺拔,美观好看,但它粗放好养,这是我唯一能养开花的植物。朱顶红养得好一年可开两次,养了好几年还没摸透它开花的时间和规律,好像它什么季节都可以开。可以分球繁殖,去年一下长出两个小球,全送朋友了,今年到现在还没新的芽长出来,我家是粉红的,如果你喜欢等新芽长出来我可以分给你。
白牧丹 发表于 2014-11-18 21:27

牧丹姐姐终于在百忙中抽时间上庭院了,想你了。:clap:
白牧丹 发表于 2014-11-19 09:02:14
你好,好长时间没见你了。现在正是卖朱顶红种球的时候,有你的经验,今年进一两个。
枫林愚公 发表于 2014-11-18 22:09

谢谢愚公!前段时间太忙,白天忙公司,稍一有空就忙后院的地边,想抢在下雪之前做好,但我还尽量抽时间观注着的。
白牧丹 发表于 2014-11-19 08:54:38
回复  枫林愚公

对,抓紧时间进货。我看到foodbasics都卖朱顶红。
枫林愚公 发表于 2014-11-18 22:10

别买粉红的,以后我们可以交换颜色。
枫林愚公 发表于 2014-11-18 22:10:20
回复 31# 枫林愚公

对,抓紧时间进货。我看到foodbasics都卖朱顶红。
枫林愚公 发表于 2014-11-18 22:09:24
高班说得对朱顶红是多年开花的,它的花色鲜艳美观大方,它的叶没有君子兰那么矫健挺拔,美观好看,但它粗放好养,这是我唯一能养开花的植物。朱顶红养得好一年可开两次,养了好几年还没摸透它开花的时间和规律,好像它什么季节都可以开。可以分球繁殖,去年一下长出两个小球,全送朋友了,今年到现在还没新的芽长出来,我家是粉红的,如果你喜欢等新芽长出来我可以分给你。
白牧丹 发表于 2014-11-18 21:27

你好,好长时间没见你了。现在正是卖朱顶红种球的时候,有你的经验,今年进一两个。
绿柠檬 发表于 2014-11-18 22:01:12
回复 27# Pintys

真漂亮!:thumbu: