• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

领老人金瞒报中国退休金:严查+追讨

查看数: 15775 | 评论数: 80 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-25 08:27

正文摘要:

该拿的不要错过,不该拿的不要硬拿,这样心里也坦荡,有益于身心健康。 - 此帖来自无忧论坛手机版

fifiter 发表于 2014-8-25 18:15:05
根据世界多数发达国家的法律(如美国、欧洲国家),在当地工作(纳税)时间超过10年,都可以在服务过的国家申请一部分养老金,原因是曾经为这个国家贡献过。

来加拿大10年左右的老人,很少在加拿大工作,也没有纳过税,也就是对加拿大没有做过任何贡献,其实不应该享受加拿大的养老金。加拿大政府实质上是帮助若是群体,使他们过一个有保证的晚年,给他们养老金是善举,不给也没话可说。

但他们享受中国的养老金是应该的,因为他们一辈子都是为中国做贡献。
graceisamazing 发表于 2014-8-25 11:21

:clap:
Sanssouci 发表于 2015-1-19 17:48:25
老先生老太太们,
如果已经入籍,这样做在中加两国都违法,两头都可能会查你;
如果没入籍,中国可能不会管你的,加国已经开查了。
落日浮云 发表于 2014-8-25 09:15

不是我说,你这是不懂装懂。
事实上,入了加籍的,极少能通过正规渠道在中国拿到退休金,原因是无户籍无身份证,即使你符合资格拿退休金,社保系统不认你,根本不让你拿一分钱。
而拿中国护照的,往往可以保留户籍和身份证,即使没户口,保留身份证也是很容易的。一旦有身份证,在中国社保系统里很容易拿到该得的退休金。
一般来讲,在加国工作过十年以上,居住二十年以上的,账户里有存款,没人可以拿到补助金。而CPP和老年金和国内的退休金没有一毛钱关系,查也是白查。
京霖 发表于 2015-1-19 14:41:04
:yes:回复 15# 小鱼豆豆
西风纵 发表于 2014-8-26 22:34:05
那里是偏黄?是纯黄、紫黄黄的,还脏(张)西西地
从来没有救世主 发表于 2014-8-26 22:37

你算是给紫黄定性了。
美美哩哩 发表于 2014-8-26 21:49:04

RE: 领老人金瞒报中国退休金申请人要严查

其他国家的人呢 也有瞒报的么
从来没有救世主 发表于 2014-8-26 21:37:45
小黑偷偷上的还是小从主持的5X网偏黄论坛. 西风纵, 你看着办吧.
加拿大老张 发表于 2014-8-26 16:10

那里是偏黄?是纯黄、紫黄黄的,还脏(张)西西地
美美哩哩 发表于 2014-8-26 21:30:35
中国人专门盯着中国人 其实好多其他国家的人 吃福利 住廉租房 为了能吃到福利 多一个小时的工作都不做 每个星期就工作10小时 不老不小的
加拿大老张 发表于 2014-8-26 15:10:55
申请廉租屋的事我不懂,向嫂子举报你偷偷上网的事我可拿手。黑哥,你说我该咋办?
西风纵 发表于 2014-8-25 23:34

小黑偷偷上的还是小从主持的5X网偏黄论坛. 西风纵, 你看着办吧.:laugh:
从来没有救世主 发表于 2014-8-26 15:06:12
做事认真,刨根问底——网上最气人的就是你这种人。
西风纵 发表于 2014-8-25 23:37

不是故意气你啊。。。LOL
zhouhuihui 发表于 2014-8-26 08:04:48
廉租屋只要两人一间遮风避雨就很好了,根本不需要太高级,给纳税人增加负担。学日本的,廉租屋都在造远郊,没过2年政府出钱让你搬到另一个廉租屋,不能让占便宜的人太舒服了,也给真正穷人一条生路
.黑. 发表于 2014-8-25 22:39:06
申请廉租屋的事我不懂,向嫂子举报你偷偷上网的事我可拿手。黑哥,你说我该咋办?
西风纵 发表于 2014-8-25 23:34

靠,你比我黑多啦! 我听你的还不行吗!
晚安啦。
西风纵 发表于 2014-8-25 22:37:44

领老人金瞒报中国退休金申请人要严查

已经查到政府相关文件,文学城说成7号楼或许是故意保护俩老,这里不小心人肉了一下。。。
从来没有救世主 发表于 2014-8-25 23:28

做事认真,刨根问底——网上最气人的就是你这种人。:wink:
sunny11731 发表于 2014-8-25 22:35:12
这里就有一位:
西风纵 发表于 2014-8-25 22:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

比国内好吗?如果是这样,这家混的够惨的,估计儿女也就打打勒脖子工
西风纵 发表于 2014-8-25 22:34:19
西风兄,你可是精神领袖啊。大家靠你啦!

- 此帖来自无忧论坛手机版
黑哥 发表于 2014-8-25 23:30

jobshop 发表于 2014-8-25 22:30:33
加拿大是把每个人先都当好人看,当好人的条件也给你创造了。自己看着办吧!
.黑. 发表于 2014-8-25 22:30:21
这都哪跟哪呀?

qiqi,你看我有住上廉租房的好命吗?你问那个“小鱼豆豆”吧,他应该门儿清。
西风纵 发表于 2014-8-25 23:24

西风兄,你可是精神领袖啊。大家靠你啦!

- 此帖来自无忧论坛手机版