• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

爱因斯坦相信神吗?

查看数: 1445 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-18 19:47

正文摘要:

如果你是信神的人,好消息是爱因斯坦也相信“神”,坏消息是爱因斯坦相信的神同你相信的神并不一样。 爱因斯坦并不是传统意义上的宗教人士,他不相信人格化的神 – 那种听人祷告,会奖赏或惩罚人的神。他也不认为人 ...

华人岛主 发表于 2014-8-20 06:53:21
正因为有数学及物理的存在, 象医学啊、经济啊、法律啊等等,在有些人看来就根本不是科学, 他只是人类经验的简单总结,充满矛盾,经不起时间的考验。。。他们变化无常让人想起时装, 所以只是时髦的“科学", 或者是"商业化"、”政治化"的"科学"。。。。于宇宙普遍真理的发现无关.
克 飞 发表于 2014-8-20 07:40

:bhuhhh: ... 医学啊、经济啊、法律啊等等。。。只是人类经验的简单总结,充满矛盾,经不起时间的考验 ... :bhuhhh:   

谁能用数学及物理验证心理活动?
克 飞 发表于 2014-8-20 06:40:30

正因为有数学及物理的存在, 象医学啊、经济啊、法律啊等等,在有些人看来就根本不是科学, 他只是人类经验的简单总结,充满矛盾,经不起时间的考验。。。他们变化无常让人想起时装, 所以只是时髦的“科学", 或者是"商业化"、”政治化"的"科学"。。。。于宇宙普遍真理的发现无关.
克 飞 发表于 2014-8-20 06:31:22
科学伟人有几个是内心里是真的信神的了呢?
superca 发表于 2014-8-19 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

搞数学或物理, 只要有公理体系的学科, 这些顶尖的人大多内心深处其实是信神的, 没有殉道者气质的人不适合干这等职业.
他们无法忍受一点点的矛盾, 追求绝对的完美. 比如数学吧,只要出现一个矛盾, 数学大厦就给彻底推翻了.
整个的微积分只要由18条公理中任何一条就可以全部证出, 而力学也只需几条极显然的公理就可全部证出.。。这样的完美, 令人不得不信神.
独立意志 发表于 2014-8-19 22:12:22
Good.
回复 12# 从来没有救世主
从来没有救世主 发表于 2014-8-19 22:04:57
这个神,就是奥妙的自然规律。
墨子 发表于 2014-8-19 22:59

窗外 有另一片天空

独立意志 发表于 2014-8-19 21:59:51
这个神,就是奥妙的自然规律。

神给了他们专研科学的力量!
从来没有救世主 发表于 2014-8-19 22:57
从来没有救世主 发表于 2014-8-19 21:57:59
superca 发表于 2014-8-19 21:45

神给了他们专研科学的力量!
superca 发表于 2014-8-19 20:45:43
克 飞 发表于 2014-8-19 14:18:50
因为他们自己是大神
从来没有救世主 发表于 2014-8-18 21:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在他们看来, 这些都不值得一驳, 只能自己寻找心目中的神.。。牛顿晚年花了20年的功夫, 也没有证明出上帝的存在, 失败!:sad:.。。。这些时间足以搞出一个微积分或力学了.
独立意志 发表于 2014-8-19 13:37:57
是那么个意思。
爱因斯坦追求的是精神信仰,即spirituality,不是有组织的宗教。每种都宗教相信自己的神最伟大。而精神信仰相信那种超越人类、并贯穿一切的宇宙力量。
graceisamazing 发表于 2014-8-19 12:03
graceisamazing 发表于 2014-8-19 11:03:10
爱因斯坦追求的是精神信仰,即spirituality,不是有组织的宗教。每种都宗教相信自己的神最伟大。而精神信仰相信那种超越人类、并贯穿一切的宇宙力量。
从来没有救世主 发表于 2014-8-18 20:24:44
爱因斯坦相信神, 可惜找来找去没找到.。。。在他看来,这些都不能算神.。。。牛顿也是这样.
克 飞 发表于 2014-8-18 21:23

因为他们自己是大神
克 飞 发表于 2014-8-18 20:23:37
爱因斯坦相信神, 可惜找来找去没找到.。。。在他看来,这些都不能算神.。。。牛顿也是这样.
从来没有救世主 发表于 2014-8-18 20:06:38
神相信爱因斯坦。