• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

我种玫瑰多娇娆,赠君瞧--- 祝愿庭院家家幸福

查看数: 4354 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-3 21:53

正文摘要:

本帖最后由 littleflower 于 2014-7-3 22:57 编辑 1,RITA MCNEIL 经典玫瑰。花型俏且颜色正,花瓣厚质,有香气,花少。 有花相伴,人生多一点浪漫。

langshu 发表于 2014-7-9 17:35:41
谢谢,我去花房问问
假日 发表于 2014-7-9 16:12:44
谢谢,知道了
littleflower 发表于 2014-7-9 15:21:26
请问在外花池里玫瑰能过冬吗?咋样度过冬天呢?

- 此帖来自无忧论坛手机版
假日 发表于 2014-7-9 10:45

当然可以,但遇到去年的寒冬,最好有点遮盖薄泡沫或根部用点遮盖最好
假日 发表于 2014-7-9 09:45:23
请问在外花池里玫瑰能过冬吗?咋样度过冬天呢?

- 此帖来自无忧论坛手机版
littleflower 发表于 2014-7-9 07:35:00
回复  littleflower

你好,我是盆栽的玫瑰,买来的剪过枝没任何叶子的一颗,然后我给换了盆就开始养它,主要就是浇水和晒,开始长得挺好,叶子越来越多,还有了四个花骨朵,但只开了一朵,其它都不见了,现在有病了,叶子颜色也不绿油油了,想请教下该怎么办?我从没施过肥,也不知道施什么肥和去哪里买什么药给它,原来想施点宝宝的大小便,也没敢。谢谢。
langshu 发表于 2014-7-8 13:20

注意通风,注意是否有虫害,注意用肥,盆栽千万不可用没有沤过发酵好的肥。可去花房咨询肥料,买点长效肥春天用,买点开花肥花期用都可。
littleflower 发表于 2014-7-9 07:28:52
回复  littleflower

不好意思啊,今天浇水时仔细观看,像是虫害了,有黄叶有残败叶,以前都是绿油油的,
咋办呀?
langshu 发表于 2014-7-7 01:47

立即剪掉虫枝虫叶,(玫瑰不怕剪枝),观察是否还有虫害,注意观察是什么虫子,针对性的用药,才有效。
langshu 发表于 2014-7-8 12:20:01
回复 1# littleflower

你好,我是盆栽的玫瑰,买来的剪过枝没任何叶子的一颗,然后我给换了盆就开始养它,主要就是浇水和晒,开始长得挺好,叶子越来越多,还有了四个花骨朵,但只开了一朵,其它都不见了,现在有病了,叶子颜色也不绿油油了,想请教下该怎么办?我从没施过肥,也不知道施什么肥和去哪里买什么药给它,原来想施点宝宝的大小便,也没敢。谢谢。
langshu 发表于 2014-7-7 00:47:51
回复 26# littleflower

不好意思啊,今天浇水时仔细观看,像是虫害了,有黄叶有残败叶,以前都是绿油油的,
咋办呀?
绿柠檬 发表于 2014-7-6 09:50:27
回复 16# littleflower

千万莫浪费了,玫瑰浴啊
littleflower 发表于 2014-7-5 23:21:07
倒没发现有虫害但从没上过肥只是浇水 还有请教下什么是打头啊。现在只是有叶子了
langshu 发表于 2014-7-5 23:52

打头就是指花枝顶端按叶向下数剪掉几节,以便随后在比较粗壮的枝杈上重新发芽,更好的长出可以再开花的新枝,重新开花。玫瑰一般是在当年的新枝上开花的。不知说明白了没有,有机会发张照片说明。
langshu 发表于 2014-7-5 22:52:14
倒没发现有虫害但从没上过肥只是浇水 还有请教下什么是打头啊。现在只是有叶子了
竹本小川 发表于 2014-7-5 22:47:34
绝美的玫瑰,浪漫的情怀,辛勤的园丁
superca 发表于 2014-7-5 22:23:11
真漂亮!
伊莎贝卡 发表于 2014-7-5 22:10:50
人生有花相伴,不仅仅是浪漫,更多的是心情愉悦!