• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教愚公、石针:

查看数: 1073 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-9 06:37

正文摘要:

这是什么枫树? 2012年挖回来的枫树,现在的模样: 准备把它移栽到前院,秋天移栽合适吗?

石针养花 发表于 2014-6-9 20:28:43
我家后院也有这种灌木,白花都快谢了。我不知道如何修剪她?请教石针老师
    !
gully 发表于 2014-6-9 17:27

如果任其生长,也能长得挺大的,不适合小院子。也可以年年剪枝,怎么剪都不心疼。
枫林愚公 发表于 2014-6-9 17:39:13
amur maple。也可以叫灌木吧,比其它maple小很多。秋天叶子很漂亮。种子很容易发芽(也许是潜在的问题)。现在移植没有问题。
石针 发表于 2014-6-9 12:48

还真让我猜对了。Acer ginnala是amur maple的分类学名称。

评分

石针养花 + 1

ymmyuyu 发表于 2014-6-9 17:29:10
我家附近的教堂有这种树 可以长很大 花有点香味
gully 发表于 2014-6-9 16:27:51
amur maple。也可以叫灌木吧,比其它maple小很多。秋天叶子很漂亮。种子很容易发芽(也许是潜在的问题)。现在移植没有问题。
石针 发表于 2014-6-9 12:48

我家后院也有这种灌木,白花都快谢了。我不知道如何修剪她?请教石针老师
    !
石针养花 发表于 2014-6-9 11:48:34
这是什么枫树?
2012年挖回来的枫树,现在的模样:

准备把它移栽到前院,秋天移栽合适吗?
lapine 发表于 2014-6-9 07:37

枫林愚公 发表于 2014-6-9 10:54:38
我对园林树种不熟,如果秋季叶子变红,这棵枫树很可能是Acer ginnala(   茶条槭 )。石针对园林熟,以他的意见为准。
lapine 发表于 2014-6-9 08:45:15
是灌木?

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-6-9 08:26

不是灌木!是枫树!
云高天阔 发表于 2014-6-9 07:26:42
这是什么枫树?
2012年挖回来的枫树,现在的模样:

准备把它移栽到前院,秋天移栽合适吗?
lapine 发表于 2014-6-9 07:37

是灌木?

- 此帖来自无忧论坛手机版