• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

雪融后发现草地长成这样,需要怎么做

查看数: 581 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-18 16:44

正文摘要:

绿草差不多都黄了,需要特别施肥,还是需要洒些黑泥土,还是什么都不需要做它自己会再重新绿起来

黎丽 发表于 2014-4-19 21:23:15
回复  云高天阔

谢谢云高和丽丽,很不好意思的再问一个很白痴的问题,施肥是直接往草地上洒肥吗,应该不可能把草皮用锄头掀开然后往地底埋肥,我思索着应该是直接洒在草皮上,对吗
jane.weng 发表于 2014-4-19 20:05

是的,直接洒在草皮上。店里有卖撒肥的小车,可以调节施肥的量。
云高天阔 发表于 2014-4-19 20:27:47
回复  云高天阔

谢谢云高和丽丽,很不好意思的再问一个很白痴的问题,施肥是直接往草地上洒 ...
jane.weng 发表于 2014-4-19 20:05

我说的肥是颗粒的,均匀的撒在地里。说明书上有说明,多大面积撒多少。

- 此帖来自无忧论坛手机版
ja-na 发表于 2014-4-19 19:05:29
回复 3# 云高天阔

谢谢云高和丽丽,很不好意思的再问一个很白痴的问题,施肥是直接往草地上洒肥吗,应该不可能把草皮用锄头掀开然后往地底埋肥,我思索着应该是直接洒在草皮上,对吗:thinking:
ja-na 发表于 2014-4-19 18:54:35
谢谢:smily:
云高天阔 发表于 2014-4-18 21:37:20
绿草差不多都黄了,需要特别施肥,还是需要洒些黑泥土,还是什么都不需要做它自己会再重新绿起来
jane.weng 发表于 2014-4-18 17:44

如果草地还很湿,先别动,免得破坏了草坪。等水分干一干,用耙把草搂一搂,目的是让根部透气。然后就像丽丽网友说的,施肥。Canadian Tire,Walmart,Homedepot或Rona等都有买肥的,带上有说明,或问一下店员就知道买哪一种了。
黎丽 发表于 2014-4-18 18:06:44
jane.weng 发表于 2014-4-18 17:44

需要施肥。