• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为了大家高兴,做肉包子!

查看数: 14021 | 评论数: 230 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-20 18:44

正文摘要:

本帖最后由 黄真真 于 2013-12-21 13:07 编辑 准备发面。。。 1,先找出肉包子篇的摘要, 黎丽的:“你是把干酵母和面粉直接混在一起发面吗?俺是在放面粉之前,先把干酵母放点温水(不能热啊,手温就好),再 ...

洋地黄 发表于 2013-12-26 00:09:38
小范围尝试,不是很浪费的。看我的《为了大家高兴,白天蒸包子》:

48楼的经验贴。有了它,你肯定也会成功的。加油!
黄真真 发表于 2013-12-26 00:07

哦.:yes:
黄真真 发表于 2013-12-26 00:08:55
没问题,钱是身外物,为了大家高兴,有福同享.
洋地黄 发表于 2013-12-26 00:07

此话一出,黎丽,逛逛和我,咱们搞坏事更卖劲了!:laugh:
黄真真 发表于 2013-12-26 00:07:41
我没有把钱仍进水里的勇气. 没有师傅带路我不会走弯路.
洋地黄 发表于 2013-12-26 00:03

小范围尝试,不是很浪费的。看我的《为了大家高兴,白天蒸包子》:

http://bbs.51.ca/thread-518942-1-1.html

48楼的经验贴。有了它,你肯定也会成功的。加油!:-D
洋地黄 发表于 2013-12-26 00:07:10
好啊好啊,大家一定更卖力地砸——给点提成就ok了。
黄真真 发表于 2013-12-26 00:03

没问题,钱是身外物,为了大家高兴,有福同享.
洋地黄 发表于 2013-12-26 00:03:40
洋洋,再试试。我今天终于成功了,你也可以的。
黄真真 发表于 2013-12-25 23:54

我没有把钱仍进水里的勇气. 没有师傅带路我不会走弯路.
黄真真 发表于 2013-12-26 00:03:28
亲爱的云版,她们敲碎你家的玻璃窗不用怕,我可以帮你找个好手工的师傅,当然钱我收.
洋地黄 发表于 2013-12-26 00:01

好啊好啊,大家一定更卖力地砸——给点提成就ok了。:laugh:
黄真真 发表于 2013-12-26 00:02:04
我家也是一样,自我长记性以来,我没见过面粉,更不用说高经低经的.
洋地黄 发表于 2013-12-25 23:56

是的。我家只有我一个人会做面食,(现在刚学的)。家里都很少吃面食更别说自己做了。现在告诉他们我会做包子了,不奇怪死他们。哈哈哈
洋地黄 发表于 2013-12-26 00:01:24
这几天俺再小范围尝试一次,白糖和新的发酵粉买来了。逛逛也说来电后要再跟我一绝雌雄,草也磨掌擦拳要一试身手,新的一轮包子大赛就在眼前,各位看官请下押:谁的包子最厉害,能一击敲碎云高家的玻璃窗。
黄真真 发表于 2013-12-25 10:08

亲爱的云版,她们敲碎你家的玻璃窗不用怕,我可以帮你找个好手工的师傅,当然钱我收.
:laugh:
洋地黄 发表于 2013-12-25 23:56:09
真是个考验啊,对我来说。俺爸爸妈妈都没买过面粉。
黄真真 发表于 2013-12-22 23:12

我家也是一样,自我长记性以来,我没见过面粉,更不用说高经低经的.
黄真真 发表于 2013-12-25 23:54:47
我失败了不敢再试. 你比我牛.
洋地黄 发表于 2013-12-25 23:53

洋洋,再试试。我今天终于成功了,你也可以的。:-D
洋地黄 发表于 2013-12-25 23:53:33
亲爱的洋洋同学:
1,我也是南方人
2.我又失败了
黄真真 发表于 2013-12-22 22:57

我失败了不敢再试. 你比我牛. :eyebrows:
seaweed 发表于 2013-12-25 14:51:09
这几天俺再小范围尝试一次,白糖和新的发酵粉买来了。逛逛也说来电后要再跟我一绝雌雄,草也磨掌擦拳要一试身手,新的一轮包子大赛就在眼前,各位看官请下押:谁的包子最厉害,能一击敲碎云高家的玻璃窗。
黄真真 发表于 2013-12-25 10:08

就这么定了,好的自己吃,硬的看谁不顺眼,就砸谁
黄真真 发表于 2013-12-25 13:34:09
你咋跟我家的头像猫眯学呢
seaweed 发表于 2013-12-25 12:57

:smile::smile:
seaweed 发表于 2013-12-25 12:58:27
我下班后去买面粉,等来电了狠狠PK你, 让你抽筋。
昨天睡好了,起来就想找谁打一架。。。
闲逛逛- 发表于 2013-12-24 08:37

你那是被冻的,想晨练