• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

球根们 呼唤 黎丽

查看数: 2256 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-25 00:01

正文摘要:

2种风信子,百合,水仙,郁金香。俺把这些芋艿籽一样的东东都挖出来了。可是,可是俺不知道谁是谁了。还是等黎丽来一一识别吧。

陆仁 发表于 2013-5-27 08:44:04
以上的几种花都不需要把根挖出来放进室内过冬的,可以挖出来分根再种,来年会长得更好更多。郁金香等根部是需要在地里过冬让根部冰霜过才会长得更好,所以留在地里好了,郁金香种植的最佳时候是秋季,所以每逢这个时候郁金香种子才会在花店上架,原因是种下了,好让它们在地里过冬。只有大丽花是需要挖出来,来年春天再种。
姗姗而来 发表于 2013-5-25 14:18

我觉得这是最好的解释了。
黎丽 发表于 2013-5-26 13:22:56
刚才已经处理完了。这几天开地种菜累的我走路都痛,一边发帖一边打瞌睡,醒来都看不懂自己写的什么内容,鬼知道我睡着了还会打字!!!
真真真真 发表于 2013-5-26 12:47

你太辛苦了。:-D
黎丽 发表于 2013-5-26 13:22:00
还是你最懂我!
真真真真 发表于 2013-5-26 00:31

哈哈哈。:laugh:
云高天阔 发表于 2013-5-26 12:06:48
请!
你发了,我就改贴名:《一个农妇的日记》。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
真真真真 发表于 2013-5-26 12:54

中!

草再发一个<<一个渔妇的日记>>. :-D
黄真真 发表于 2013-5-26 11:54:43
你以为做一个合格的农妇这么容易啊?

我也发一个贴, 叫, 哈哈
云高天阔 发表于 2013-5-26 12:52

请!:thumbup:
你发了,我就改贴名:《一个农妇的日记》。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
云高天阔 发表于 2013-5-26 11:52:03
刚才已经处理完了。这几天开地种菜累的我走路都痛,一边发帖一边打瞌睡,醒来都看不懂自己写的什么内容,鬼知道我睡着了还会打字!!!
真真真真 发表于 2013-5-26 12:47

你以为做一个合格的农妇这么容易啊?

我也发一个贴, 叫<<一个农夫的日记>>, 哈哈
黄真真 发表于 2013-5-26 11:47:16
真懒, 还要明天?
云高天阔 发表于 2013-5-26 12:32

云高天阔 发表于 2013-5-26 11:32:28
俺是为了洗干净点好拍照清楚。

得令,俺明天就处理。
真真真真 发表于 2013-5-26 00:36

真懒, 还要明天? :-D
竹本小川 发表于 2013-5-25 23:54:28
嗯,天晚了,我要睡觉了,小狗关笼子去。。。。。
真真真真 发表于 2013-5-26 00:51

把笼子送…送....过来…
黄真真 发表于 2013-5-25 23:51:12
小狗多招人爱啊,对吧?葱!
月下小川 发表于 2013-5-26 00:44

嗯,天晚了,我要睡觉了,小狗关笼子去。。。。。
竹本小川 发表于 2013-5-25 23:44:26
来拿!不来是小狗!
真真真真 发表于 2013-5-26 00:37

小狗多招人爱啊,对吧?葱!
黄真真 发表于 2013-5-25 23:37:43
她宁可撑着到处乱挖也不分饼给我等,小气!
月下小川 发表于 2013-5-25 22:45

来拿!不来是小狗!:braces::smokin:
黄真真 发表于 2013-5-25 23:36:49
葱,这些球根不能这么泡在水里,赶快放在阴凉处,晾干。
云高天阔 发表于 2013-5-25 14:34

俺是为了洗干净点好拍照清楚。

得令,俺明天就处理。
黄真真 发表于 2013-5-25 23:35:46
以上的几种花都不需要把根挖出来放进室内过冬的,可以挖出来分根再种,来年会长得更好更多。郁金香等根部是需要在地里过冬让根部冰霜过才会长得更好,所以留在地里好了,郁金香种植的最佳时候是秋季,所以每逢这个时候郁金香种子才会在花店上架,原因是种下了,好让它们在地里过冬。只有大丽花是需要挖出来,来年春天再种。
姗姗而来 发表于 2013-5-25 14:18

谢谢姗姗的热情解答,俺把它们弄干净了秋天埋下去。:smile::thanx: