• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

秀一棵仙人掌 - 龙骨

查看数: 6794 | 评论数: 53 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-2 19:26

正文摘要:

本帖最后由 云高天阔 于 2013-1-12 21:58 编辑 这个仙人掌现在净身高50公分,今年夏天刚买回来时40公分。

云高天阔 发表于 2013-1-14 20:15:12
谢谢夸奖。
好的,依照你的建议,单独发一个仙人掌类植物介绍帖,供庭院朋友们欣赏。。
天然氧吧 发表于 2013-1-14 20:07

谢谢!!

其实, 总的帖子数量一样,但如果一种花和植物单独发一个帖,这样其他网友搜索起来很方便。 比如现在如果搜索“玫瑰”,“蝴蝶兰”等字样,就能找出这些关键词的所有帖子。很方便养植新手学习参考。

更是因为,你的图片和文字介绍都很好,我可以设成精品贴。 :-D
多伦多天然氧吧 发表于 2013-1-14 20:07:23
仙人掌类植物也有有毒的?

你这么好的文字介绍和图片, 不单独发帖真是可惜了, 要是专门发个仙人掌类植物介绍多好!!
云高天阔 发表于 2013-1-14 14:28

谢谢夸奖。
好的,依照你的建议,单独发一个仙人掌类植物介绍帖,供庭院朋友们欣赏。。
云高天阔 发表于 2013-1-14 14:28:34
客气了,
有些时候仙人掌科,大戟科识别和判断很重要,如果只是观赏没关系,但如果是药用或食用就很重要了。记得以前我养了很多的仙人掌科植物,有些朋友去我家挑选,是因为家人刚生完孩子,催奶用。说得我有点紧张,反复问这能行吗?来挑选植物的朋友们说以前身边的朋友就是这么做的,效果很好。(后来我上网查查,还真有这偏方)。所以说,在这种情况下仙人掌科,大戟科识别和判断就很重要了,仙人掌科某些植物在某种情况下可食用和药用,而大戟科大部分不行,而且许多还有毒。

我以前养过的部分仙人掌科植物:
天然氧吧 发表于 2013-1-14 11:02

仙人掌类植物也有有毒的?

你这么好的文字介绍和图片, 不单独发帖真是可惜了, 要是专门发个仙人掌类植物介绍多好!!
多伦多天然氧吧 发表于 2013-1-14 11:02:08
谢谢! 跟你学了这些仙人掌的名字.
云高天阔 发表于 2013-1-13 11:12

客气了,
有些时候仙人掌科,大戟科识别和判断很重要,如果只是观赏没关系,但如果是药用或食用就很重要了。记得以前我养了很多的仙人掌科植物,有些朋友去我家挑选,是因为家人刚生完孩子,催奶用。说得我有点紧张,反复问这能行吗?来挑选植物的朋友们说以前身边的朋友就是这么做的,效果很好。(后来我上网查查,还真有这偏方)。所以说,在这种情况下仙人掌科,大戟科识别和判断就很重要了,仙人掌科某些植物在某种情况下可食用和药用,而大戟科大部分不行,而且许多还有毒。

我以前养过的部分仙人掌科植物:

·

下面是一些大戟科植物(大部分是有毒的):
大戟科 Euphorbia obesa 晃玉,

大戟科鞘麒麟,

大戟科角麒麟,

大戟科霸王鞭
云高天阔 发表于 2013-1-13 11:12:40
对,这棵一定是仙人掌(仙人柱)了。
天然氧吧 发表于 2013-1-13 10:23

谢谢! 跟你学了这些仙人掌的名字. :-D
多伦多天然氧吧 发表于 2013-1-13 10:23:17
你说的刺座,是这样的吗? 我今天在另外一个小的仙人掌上看到的。
云高天阔 发表于 2013-1-12 22:00

对,这棵一定是仙人掌(仙人柱)了。
云高天阔 发表于 2013-1-12 21:56:32
希望开春能换到版主的这分株出来的植物。。。。。
陆仁 发表于 2013-1-7 12:41

也有其他朋友要,明天我就分株培育几棵小苗。
云高天阔 发表于 2013-1-9 09:42:35
哦? 真的
茹梦 发表于 2013-1-8 23:19

那是我的手臂, 不是别人的. 你想来一个手臂PK? :-D
茹梦 发表于 2013-1-8 23:19:44
他的意思是说, 我的皮肤没有那么年轻.
云高天阔 发表于 2013-1-7 09:38

哦? 真的:-O
黎丽 发表于 2013-1-8 17:27:47
等春天你家花园里的花开了,我还带着板凳去。。如果人多请记得给我留个靠前的位置。。。
天然氧吧 发表于 2013-1-7 22:31

没问题,俺也会铺红地毯迎接您这位花草大师,俺拜您为师。:-D
多伦多天然氧吧 发表于 2013-1-7 22:31:29
是啊哈,我自己都忘记了。还请你喝茶。。。
黎丽 发表于 2013-1-6 23:27

等春天你家花园里的花开了,我还带着板凳去。。如果人多请记得给我留个靠前的位置。。。:-D
陆仁 发表于 2013-1-7 12:41:53
希望开春能换到版主的这分株出来的植物。。。。。