• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

饭后散步,随手小景

查看数: 6342 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-3 20:15

正文摘要:

云高天阔 发表于 2012-9-16 19:03:10
我什么时候也能拍出这样美的照片呢?
陈小晓 发表于 2012-9-15 21:57

美,昨天就在你身边。

纸虎 发表于 2012-9-16 11:37:55
你说的都很专业啊,不懂呢,多年前买了个柔光镜,据说用来拍天天会更蓝,大概这个意思,没研究过,只是喜欢随意拍拍风景,作为生活记录,不过很想开始学习摄影,看书啊?看不进去。
姗姗而来 发表于 2012-9-16 12:27

看点书,再练习,会提高快
纸虎 发表于 2012-9-16 11:28:59
你说的都很专业啊,不懂呢,多年前买了个柔光镜,据说用来拍天天会更蓝,大概这个意思,没研究过,只是喜欢随意拍拍风景,作为生活记录,不过很想开始学习摄影,看书啊?看不进去。
姗姗而来 发表于 2012-9-16 12:27

那就找人手把手教:p
姗姗而来 发表于 2012-9-16 11:27:00
我也没用过,还有拍静物用的什么灯箱柔光罩等等,呵呵。因为我也是个特别喜欢用自然光线的,能把手中的都能用好,用到极致就OK,呵呵
纸老虎 发表于 2012-9-16 12:18

纸虎 发表于 2012-9-16 11:18:10
柔光布,好的,试试看,还没用过,谢谢老虎指点!
姗姗而来 发表于 2012-9-16 09:38

我也没用过,还有拍静物用的什么灯箱柔光罩等等,呵呵。因为我也是个特别喜欢用自然光线的,能把手中的都能用好,用到极致就OK,呵呵
姗姗而来 发表于 2012-9-16 08:38:40
另外加个柔光布,可能是另一效果
纸老虎 发表于 2012-9-15 23:26

柔光布,好的,试试看,还没用过,谢谢老虎指点!:smile:
纸虎 发表于 2012-9-15 22:26:08
我来分享一下拍菜的心得。。。一定要油亮有光菜才觉得新鲜有食欲,另外,菜上碟了,要适当帮菜们摆铺士的,例如,颜色的配搭,姜葱蒜辣椒等要挑出来放适当的位置。。。嗯,采用自然光比闪光和普通灯光要好,我喜欢在太阳底下拍食物。
姗姗而来 发表于 2012-9-15 23:05

:thumbup:
另外加个柔光布,可能是另一效果
姗姗而来 发表于 2012-9-15 22:05:56
我现在对摄影非常有兴趣,天天做的家常菜都拍照,就是拍不出想要的效果。
陈小晓 发表于 2012-9-15 22:04

我来分享一下拍菜的心得。。。一定要油亮有光菜才觉得新鲜有食欲,另外,菜上碟了,要适当帮菜们摆铺士的,例如,颜色的配搭,姜葱蒜辣椒等要挑出来放适当的位置。。。嗯,采用自然光比闪光和普通灯光要好,我喜欢在太阳底下拍食物。
纸虎 发表于 2012-9-15 21:14:00
呵呵,看看书,你就知道是怎么拍出来的了
陈小晓 发表于 2012-9-15 21:04:07
我现在对摄影非常有兴趣,天天做的家常菜都拍照,就是拍不出想要的效果。
纸虎 发表于 2012-9-15 21:02:13
陈小晓 发表于 2012-9-15 21:57

很快的,不太难,关键是有兴趣,然后去练习,就能提高得快
陈小晓 发表于 2012-9-15 20:57:40
云高天阔 发表于 2012-9-10 09:12:50
冰点儿 发表于 2012-9-10 02:15

是, 有时候随手一拍, 路边的小草也很美! 哈哈