• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

误闯"仙人"世界

查看数: 7312 | 评论数: 71 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-5-14 20:01

正文摘要:

本帖最后由 云高天阔 于 2012-5-16 11:34 编辑 上周六去Oakvill取木料,回来的路上本想打算去Terra看看, 走在半路上,无意中发现了一个苗圃. 停下车,进去一看, 这家店除了室内室外的各种花草外,更吸引眼球的,是那些 ...

黎丽 发表于 2012-5-17 16:14:42
那这个仙人苗圃可太离谱了, 当菜吃的东东他们买这么贵?
云高天阔 发表于 2012-5-17 15:51

物以稀为贵,这边仙人掌也少啊。:-D
我不晓得仙人掌食用的和观赏的是不是一个品种,可以查一下。
fuzzy peach 发表于 2012-5-17 15:40:11
我儿子告诉我的,你等着我找他问去。我儿子刚上完游泳课,是一本儿童读物叫Cactus Hotel里面原文'After twenty-five years,the cactus is two feet tall.After fifty years the cactus stands ten feet tall'.' after sixty the cactus hotel is eighteen feet tall'.After a hundred and fifty years,…the giant plant has finally stopped growing,it  is fifty feet tall,with seven long branches..It weight eight tons.
小 川 发表于 2012-5-16 18:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

thanks
云高天阔 发表于 2012-5-17 14:51:40
不贵的,比西兰花还便宜。
气温高,仙人掌长得很快。

在墨西哥,你可以看到大片大片长着仙人掌的田地,菜农们种仙人掌像我们种菜一样。
黎丽 发表于 2012-5-17 12:30

那这个仙人苗圃可太离谱了, 当菜吃的东东他们买这么贵?  :laugh:
黎丽 发表于 2012-5-17 11:30:05
仙人掌生长缓慢, 做蔬菜供应,成本一定高. 在墨西哥这东西贵不?
云高天阔 发表于 2012-5-17 09:48

不贵的,比西兰花还便宜。:laugh:
气温高,仙人掌长得很快。

在墨西哥,你可以看到大片大片长着仙人掌的田地,菜农们种仙人掌像我们种菜一样。
云高天阔 发表于 2012-5-17 08:48:41
没说笑话啊,我真的会烧仙人掌啊。吃起来没什么特殊味道,可食新鲜的,新鲜的凉拌、炒菜、BBQ、铁板烧等。。。也可腌渍。
在这边没看到哪里有卖的,我在墨西哥时,各超市都有卖。
黎丽 发表于 2012-5-17 01:01

仙人掌生长缓慢, 做蔬菜供应,成本一定高. 在墨西哥这东西贵不?
黎丽 发表于 2012-5-17 00:03:43
我看了你后面的贴,好像八宝树也是玉树, 我就对上号了.

照片太大不行, 要缩小到1M以下才行.
云高天阔 发表于 2012-5-16 22:22

嗯,八宝树也叫玉树。:-D

哦,我试试看。。。谢谢班长!:-D
黎丽 发表于 2012-5-17 00:01:36
你不是说笑吧, 还真会烧阿? 烧仙人掌好吃吗? 有买仙人掌的么?
云高天阔 发表于 2012-5-16 22:17

没说笑话啊,我真的会烧仙人掌啊。吃起来没什么特殊味道,可食新鲜的,新鲜的凉拌、炒菜、BBQ、铁板烧等。。。也可腌渍。
在这边没看到哪里有卖的,我在墨西哥时,各超市都有卖。:-D
云高天阔 发表于 2012-5-16 21:22:00
八宝树你是认识的啊,是我点错号码了。

另外,这论坛好像有毛病了耶,不能存照片,也不能帖。
黎丽 发表于 2012-5-16 14:30

我看了你后面的贴,好像八宝树也是玉树, 我就对上号了.

照片太大不行, 要缩小到1M以下才行.
云高天阔 发表于 2012-5-16 21:17:14
没说的,我会烧仙人掌的,先给吃上一顿,再搬花。
黎丽 发表于 2012-5-16 14:40

你不是说笑吧, 还真会烧阿? 烧仙人掌好吃吗? 有买仙人掌的么? :-D
石针养花 发表于 2012-5-16 20:26:11
仙境一样,一定要求看看。非常感谢这么多精美图片!
黎丽 发表于 2012-5-16 18:07:11
八宝树应该就是玉树吧
fuzzy peach 发表于 2012-5-16 17:33

不知八宝树还有叫玉树,在网上查了一下,好像八宝树就是玉树。
竹本小川 发表于 2012-5-16 17:36:33
奇怪啊?怎么算的?
fuzzy peach 发表于 2012-5-16 18:34

我儿子告诉我的,你等着我找他问去。我儿子刚上完游泳课,是一本儿童读物叫Cactus Hotel里面原文'After twenty-five years,the cactus is two feet tall.After fifty years the cactus stands ten feet tall'.' after sixty the cactus hotel is eighteen feet tall'.After a hundred and fifty years,…the giant plant has finally stopped growing,it  is fifty feet tall,with seven long branches..It weight eight tons.
fuzzy peach 发表于 2012-5-16 17:34:34
50年是10feets,很奇怪吧。
小 川 发表于 2012-5-16 18:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

奇怪啊?怎么算的?