• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

栀子花

查看数: 9324 | 评论数: 46 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-23 20:25

正文摘要:

本帖最后由 云高天阔 于 2012-3-24 11:39 编辑 我的栀子花开花了,很香. 可很久了才开了一朵,花骨朵倒是很多. 大家帮看看是咋回事儿? 网络转载: 栀子花又名栀子、黄栀子,为龙胆目、茜草科、栀子属的常绿灌 ...

云高天阔 发表于 2012-3-29 16:51:02
闻到了耶。这花--可以吃吗? 我在国内吃过,很好吃的。不过是山上采来的野滴,但做好后味很醇香,让人入迷,会多吃一碗饭。
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 07:30

好像能吃,没试过. 花本身不是很绚丽, 但香味确实不错.
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 06:30:25
又开了两朵,香气更浓了.
云高天阔 发表于 2012-3-28 23:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

闻到了耶。这花--可以吃吗? 我在国内吃过,很好吃的。不过是山上采来的野滴,但做好后味很醇香,让人入迷,会多吃一碗饭。
黎丽 发表于 2012-3-28 16:00:03
是哈~~ 老板的话怎么就忘了涅, 笨死了
茹梦 发表于 2012-3-28 16:28

咱不牵须也要自信,梦梦,不说咱自己笨。:laugh:
茹梦 发表于 2012-3-28 15:28:45
我也觉得是美德,可是你告诉俺说你老板的名言:北美不流行牵须。。。

不老不老,还很有潜力滴。
黎丽 发表于 2012-3-28 16:02

是哈~~ 老板的话怎么就忘了涅, 笨死了:-D
黎丽 发表于 2012-3-28 15:02:17
可是俺一直以为这是美德, 唉,老了, 脑子不管用了
茹梦 发表于 2012-3-28 13:55

我也觉得是美德,可是你告诉俺说你老板的名言:北美不流行牵须。。。

不老不老,还很有潜力滴。:-D
茹梦 发表于 2012-3-28 12:55:10
北美不流行牵须哈,互相学互相学。。。
黎丽 发表于 2012-3-28 13:53

可是俺一直以为这是美德, 唉,老了, 脑子不管用了:-D
黎丽 发表于 2012-3-28 12:53:10
介么牵须的, 是俺学习的榜样
茹梦 发表于 2012-3-28 13:47

北美不流行牵须哈:-D,互相学互相学。。。:-D
茹梦 发表于 2012-3-28 12:47:39
谢谢,梦梦!过奖了,不好意思了。。。
黎丽 发表于 2012-3-28 13:35

介么牵须的, 是俺学习的榜样:-D
黎丽 发表于 2012-3-28 12:35:36
这个丽丽~~ 怎么好像是园艺专家似的? 再次佩服佩服
茹梦 发表于 2012-3-28 10:23

谢谢,梦梦!过奖了,不好意思了。。。:-$
茹梦 发表于 2012-3-28 09:23:21
栀子花繁殖常用的方法就是插枝和压条。我自己没做过,通常的插枝方法不能成活吗?
黎丽 发表于 2012-3-24 15:19

这个丽丽~~ 怎么好像是园艺专家似的? 再次佩服佩服:-D
陆仁 发表于 2012-3-28 07:43:18
栀子花看来挺好看的,也见过,不知道能在户外过冬吗?
陆仁 发表于 2012-3-28 07:41:30
看来,“You are not alone!”
我也有一棵发财树,有两米多高了,可今年的叶也是干枯掉下来了。剩下几条枝和几张长叶,再也不是“枝叶茂盛”了。

希望温暖的春天开来,我就要放到户外去,让它复活。

谁会养钱树?钱树也就是“Money Tree”。

这种花叶子好看,而且不怕阴暗处。
网上有人说少浇水,但要浇就要浇透。我第一次真的浇透了,全部的叶子全变成翠绿,并且又长出许多新叶,非常非常漂亮。后来一个月浇一次,现在叶子都要掉光了。

是需要换大一点的花盆了,还是要加肥?如需施肥,需要施什么肥?

谁能教教我?最好有一年四季的管理方法。

先谢谢了!
朋友多 发表于 2012-3-24 21:44