• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:卡加利 30°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

加国移民和美国移民之比较:实力、居住与心境

查看数: 3744 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-2-20 20:45

正文摘要:

(来源: 太傻网) http://news.wenxuecity.com/messa ... -gb2312-797788.html   本人从中国出来后曾先后在加拿大几个不同的城市共居住了四年,然后移居美国中部近四年,对新移民在二个不同国家作了一些比较,体 ...

煜森 发表于 2009-2-28 12:38:52
题目应该为“美加部分留学生之比较”

有几个问题要搞清楚

1. 移民美国的不都是留学的,这跟作者接触的人有关。上世纪末,几次大的事件和环镜造就了一批移民,包括里根就任大赦,六四,一胎化,法轮工,千年虫和互联网泡末等等。这里面各种背景的人都有,为了取得合法身份,八仙过海,各显神通。

2. 全世界60亿人,不见得都喜欢美国或以去美国为目标的,那只是作者自己的理想。很多国家和地区的留学生目的只是学习和体验,包括一些我们中国的’海龟‘。时代不同了,早期的留学生和后期的,环境和想法有很大的不同。

3. 其实要比有车,有房和工作的话,很多人在国内更好。个人追求不一样,你穷其一生去追的东西,可能人家一生下来就有了。

4. 不过,要是想做大生意,美国容易一些,市场大;喜欢悠闲一些和更好的医疗福利,加拿大是首选。
lek0 发表于 2009-2-23 22:00:08

多舒服!

呵 呵 , 俺 想 在 支 持 您 之 前 , 先 弄 清 谁 是 候 少 芳 ? ? ? 您 怎 么 知 道 他 (她 )叫 这 个 名 字 呢 ? ?      

我就喜欢加拿大!没有太大压力,相对公平竞争.享受必要的工作时间和舒畅的娱乐活动.星期六、日绝不加班.

美国,难喽!快速反应,迅速回复,拼命攒钱,买了豪宅和基金,梦想老了把大宅买了养老。现在从新洗牌。需要勇气闯过这一关。

一个纯美国土生土长的科学家,开玩笑和我说还是移民加拿大拿医疗福利舒服!
健康营养站 发表于 2009-2-23 16:36:44
文笔很好
LifeToronto 发表于 2009-2-21 19:43:58
其实,笔者说来说去,最重要的只是学历而已,看不出美国比加拿大好的地方。另外,有个老美朋友,听来他们除了公司供养外,连加拿大的基本的国家医疗保障都没有,一失业怪不得有人要自杀。
致原作者,等你们家失业的时候,你就会叹息加拿大的好处了。
罵 甲 发表于 2009-2-21 18:53:20
我看了一点就要吐,作者简直就是一个白痴。你还知道历史吗?美国的中国移民,多半是早年发了中国政府的留学财,靠占着中国政府的留学机会的便宜,学完不回国,坑了中国这个当时还比现在贫穷的多的国家一把,才可能舔着脸说加拿大的移民如何如何。你记住,起码加拿大的移民没有坑中国,特别是在国家困难的时候,更不会得了便宜还卖乖,要使我是这批人,还有点良心的话,起码闷着头不吭声,我真不知道作者是真的傻还是装傻,还是心虚。<<以候少芳这样的滥调>>。
呵 呵 , 俺 想 在 支 持 您 之 前 , 先 弄 清 谁 是 候 少 芳 ? ? ? 您 怎 么 知 道 他 (她 )叫 这 个 名 字 呢 ? ?      
Rose2013 发表于 2009-2-21 18:18:12
同意我的观点的网友支持一下,一起教育一下不懂什么叫廉耻的所谓高水平移民们
Rose2013 发表于 2009-2-21 18:12:32
我们加拿大的移民,参加了建设中国的过程,我们靠自己的双手,打拼出了中国的新天地。中国人多我们出来了,我们还要靠着这双手在加拿大我们的第二故乡开创我们的未来,我们没有靠占国家的便宜去陶留学这第一桶金,我们没有占国家的一点便宜,我们是很自豪的一代移民。美国的留学生移民,你们敢这样自豪的拍胸脯吗?如果有点良心,还是找机会弥补一下自己的良心债,也省得以后睡不好觉
Rose2013 发表于 2009-2-21 18:02:13
我看了一点就要吐,作者简直就是一个白痴。你还知道历史吗?美国的中国移民,多半是早年发了中国政府的留学财,靠占着中国政府的留学机会的便宜,学完不回国,坑了中国这个当时还比现在贫穷的多的国家一把,才可能舔着脸说加拿大的移民如何如何。你记住,起码加拿大的移民没有坑中国,特别是在国家困难的时候,更不会得了便宜还卖乖,要使我是这批人,还有点良心的话,起码闷着头不吭声,我真不知道作者是真的傻还是装傻,还是心虚。以候少芳这样的滥调。
vagrant007 发表于 2009-2-21 15:15:29
二楼大姐不会是看了楼主的美女贴发飙了吧,我看了原著觉得没有什么啊,大家都是到北美来寻求梦想,只不过各有己梦罢了。哈哈,开个玩笑!
ABCABCWU 发表于 2009-2-21 13:48:29
基本上同意原作者的观点
枫叶16 发表于 2009-2-21 09:19:22
不知其他移民朋友看了这篇文章之后有何感想。作者可能确实有经验,但也有些过于以偏概全了吧。就算你此屁有理,我要问问你,是不是你从中国移到加拿大就说加拿大比中国好多好;你一转屁股从加拿大到了美国就说美国有多好。你听谁说的加拿大的移民都想去美国,你们在美国享受的那些玩意在加国和中国就享受不到吗?我最不能接受的就是这种自有优越感,狗眼看人低的势力小人。中国在强大,加国更逍遥,只有美国今天不知道明天,臭美啥啊,有房有车有钱,你有德吗?比什么比?你什么时候能去掉攀比心理,踏踏实实地工作,学习,娱乐,享受,你才算真正成功了。早来几年,进入高薪,有房有车这就是你移民的目标和最高境界吗?你就有资格指指点点新移民如何如何了吗?你跟那个骑在毛主席像照相的女孩是一个水平的。别上火,不是大姐说你,你确实伤害了好多人的感情。

我要对刚来加国或美国的新移民朋友说,你们辛苦了,你们是坚强的,你们可能还没买房子没买车,可能连工作还没搞定,这都不要紧,我们胜利了,因为我们胜利地移民到加国了,一切都来得及,面包会有的,一切都会有的。我们没买房子,但我们都有家。我们没有那么多钱,但我们同样高兴,因为我们压根就不需要那么多哦。比什么比?要比就比谁最高兴,比谁最健康,比谁最坚强。