• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

我的书法观,及什么是书法

查看数: 1489 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-12-8 10:14

正文摘要:

什么是书法,及我的书法观 我的书法观: 书法发展到今天形式很多,流派纷呈,但也难免良莠不齐,鱼龙混杂。但是真正的书法,不会被淹没,不会由此消亡。书法历经了明清两代的大沉沦,和内战和文革磨难,现在,当代 ...

也味斋主 发表于 2009-6-20 22:29:00

夜半更深,灯下习字困顿,且码些字说说书法吧。
什么是书法,其实国人懂得的并不多。就是那些常常舞文弄墨的,也不都能弄明白,到底,什么是书法?
越是不懂,越是喜欢吧。所以书法家们如雨后的春草不断涌现。有人以为拼命写就能成,有人以为胡写乱画也是自成一家。所以,这个什么是书法的问题,越发玄乎起来。
其实,什么是书法,答案其实很简单:书法就是写字儿。
困了,不多说了,该睡了。
也味斋主 发表于 2009-6-20 21:57:29

回复:顶,支持

顶,支持

thanks a lot!!!!!!
nodoubt 发表于 2009-5-29 11:23:12

顶,支持

顶,支持
nodoubt 发表于 2009-5-28 22:55:27

顶,支持

顶,支持
也味斋主 发表于 2008-12-8 23:33:30
“马列主义是打出来的,字可是写出来的。”
哈哈哈
solstice 发表于 2008-12-8 22:36:28
書法与平面及立體造形有著千絲萬縷的關係,對一個專業美術工作者或業余愛好者,其影響也就不容忽視了.手的訓練,眼的訓練,其影響已超越書法范疇,名利根本就無法衡量.

也味斋主 发表于 2008-12-8 19:13:58
书法不是靠说,是靠写。
agree!!!

哈哈,我的原话是:
书法不是靠说,是靠写。有本事,你也写点好的书法,呵呵。

估计你也能同意???哈哈,马列主义是打出来的,哈哈哈哈。
solstice 发表于 2008-12-8 17:18:39
书法不是靠说,是靠写。
agree!!!