• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

哥们,不尝尝老北京味儿,那叫享美食?一图一解!

查看数: 10724 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-7-17 21:44

正文摘要:

http://forum.dwnews.com/showthread.php?t=350115 1. 豆汁  焦圈  咸菜丝 豆汁是水磨绿豆制作粉丝或团粉时剩下来的淡绿泛青色的汤水经过发酵而成的。冬天喝烫的,咕咚冒泡浮着白沫,配上切细 ...

西关大少 发表于 2008-8-10 23:05:02
北京酸奶,一级棒.
灭鼠器 发表于 2008-8-5 23:26:39
我一看到这些美食,我就想咱北京了.
灭鼠器 发表于 2008-8-5 23:18:02
你可把我馋死了,我九号回京,轮着各儿的把它们吃个遍!!!
今晚 发表于 2008-7-28 23:06:24
啊哈,爱死了

偷偷收藏过好几个贴了。

想拍哪个管不着,陆续上这样的图文就对了
cfso835 发表于 2008-7-28 21:17:17
收藏下来,下次回国到北京挨个吃过去,说来遗憾,2000年和2001年好歹在北京也呆过两年,怎么就不知道这些呢
久石让的粉丝 发表于 2008-7-21 20:55:18
19.  涮羊肉

面朝后海 南门涮肉

吹着微凉的小风坐在四合院枣树下面吃一锅炭火铜锅涮手切羊肉,那绝对是令人身心舒畅的美事。南门涮肉什刹海店正好提供了这样周全的机会,后海边上,门口放着一个大铜锅,那个古色古香的四合院就是。这里的涮肉保留了传统的手艺,铜锅、好炭、清汤,新鲜的大尾绵羊的上脑肉切片,端上一盘来,“薄如纸、形如帕、匀若晶、齐如线、宛如花,放在青花盘里能透过肉片隐隐看到盘上的花纹”,夹起一片,放到锅里一涮,蘸上腐乳、芝麻酱、醋、酱油、鱼露、腌韭菜花、辣椒油、绍兴加饭酒调制成的蘸料,滚烫的肉汁混着入口即化的羊肉,立刻就能体会到羊肉的至嫩境界。

地址: 西城区南宫房胡同1号

就喜欢吃这个,不过俺喜欢吃东来顺的
要不就要去阳坊胜利涮肉       
久石让的粉丝 发表于 2008-7-21 20:53:35
北京美味无比的驴肉!

驴肉是天津的吧?
Rose Luo 发表于 2008-7-20 11:15:51
北京美味无比的驴肉!
小义子 发表于 2008-7-19 12:56:28
是北京人吗,卤煮火烧怎不算
库客 发表于 2008-7-19 05:06:24

已阅

都吃过,但最怀念的还是北京的酸奶,别的都是我老爸的最爱,支持一下。   :thumbu:  :thumbu:  :190: