• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

非凡进步!中国不再隐瞒灾情(1)

查看数: 2240 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-5-15 00:52

正文摘要:

http://www.dwnews.com/gb/MainNew ... 15_0_26_54_292.html 多维社记者纪军编译报导/掩埋在废墟中的尸体,血迹斑斑的幸存者,哭着乞求家人消息的亲属--一幅幅令人心颤的画面在四川大地震发生后便出现在中国所有 ...

ROChineseCanuc 发表于 2008-5-17 23:38:19

有那么多关系不好的人要隐瞒天灾吗?

中国有那么多关系不好的人要隐瞒天灾吗?

最初由[网上好邻居]发布
奇文

如果你家发生了不幸的事情你会让和你关系不好的人知道吗?国家的事情同一道理。
gongyu 发表于 2008-5-17 22:44:53
好一个歌功颂德的非凡进步。是不是说前几届政府的救灾表现都不及格?
alanlyon 发表于 2008-5-17 13:47:04
反思一下:目前就损失了1-2千亿了,如果之前拿出十分之一来做点什么,不更好吗?!

为什么要等到羊跑掉了,才补牢呢?!
我的关注 发表于 2008-5-15 22:22:28

回复:奇文

最初由[网上好邻居]发布
奇文

如果你家发生了不幸的事情你会让和你关系不好的人知道吗?国家的事情同一道理。

如果家里人发生了生命危险,而你自己能力不足,其他人又可以帮助,那当然应该尽量求救。这是“人命关天”的事情,和关系好和不好有区别吧。

文章还是不要反过来再利用灾难为政府贴金了。不隐瞒灾情,尽力救助,本来就是最起码的本分。
网上好邻居 发表于 2008-5-15 21:02:50

奇文

啊米将 发表于 2008-5-15 20:47:59
希望中国政府不是因为 奥运会 的原因才如此“开明”也希望同胞们有钱出钱,有力出力,不要光说不练