• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 29°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:卡加利 30°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

永恒的记忆————墨西哥电影《 叶塞尼亚 》主题曲

查看数: 1039 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2007-10-25 19:18

正文摘要:

时隔多年,确忘不了这首优美的主题曲,及那段经典的爱情对白...今天听后依然被打动...... 每个人年轻时内心都会有一段纯洁而浪漫的情感,美好的记忆确不会随着年龄的增长而褪色... 这是墨西哥电影"叶塞尼亚"的主题曲 ...

alfonso 发表于 2007-10-27 22:46:21
最初由[三和居士]发布

阿方索,对不起,玩笑开大了。:sorry:

:confused:  :thinking: 难得能与玩笑一番, 何来"对不起"?, 莫不是因我"回击"太重?

如是, 下次注意"份量"级... :p
三和居士 发表于 2007-10-27 17:27:34
最初由[alfonso]发布

当时国产电影内容非常贫乏枯躁, 所以"叶塞尼亚"的上演很有一种轰动效应,而且许多年纪大的人还不能忍受电影里的接吻镜头...

我到很想问你:推算年龄, 你才是正当年的小伙子,难不成你那时是个"清教徒"?
阿方索,对不起,玩笑开大了。:sorry:

看土豆网视频才知是77年6月译制的,那时毛泽东才去世不到一年,全国老百姓还在性压抑状态,确是清教徒。我知道文革中有的人犯“乱搞男女关系”的事,群众专政一讨论,判的很重,人们的宽容度很低,此其一。其二,就算我不想当清教徒也不行 ,尽管已到该婚的岁数,没有经济基础啊。77—78年间我在农村,清教徒着呢。
alfonso 发表于 2007-10-26 22:20:43
最初由[三和居士]发布

爱情主题—“当兵的,你不守信用,你不等我了。。。。”

http://www.tudou.com/programs/view/dalYKqfwLWk/

台词记得那么清楚,小伙子看电影看着迷了

当时国产电影内容非常贫乏枯躁, 所以"叶塞尼亚"的上演很有一种轰动效应,而且许多年纪大的人还不能忍受电影里的接吻镜头...

我到很想问你:推算年龄, 你才是正当年的小伙子,难不成你那时是个"清教徒"?

83,84年时, 我们北方海区团委开会,会前一段时间,有人会弹几段乐曲,那次请的弹琴师因故缺席,没辙, 将我叫了上去, (之前我从没动过KEYBOARD), 匆忙看了一下大概的左手一指控音区分配, 第一个弹的就是这个曲子--- 因为旋律慢简单,且旋律已在脑海中, 没谱子也无所谓,换选各类乐器音色有足够的时间让你犹豫(不熟),又因没人懂, 很放松,歪打正着还挺成功...此后,每次活动 这些人都不放过我..后来搞的我的领导对此颇有微词...所于才坚决洗手不干了...
三和居士 发表于 2007-10-26 21:07:01
最初由[alfonso]发布
还有那段经典的(我认为是经典的配音)对白:

叶塞尼亚:当兵的,你不等我了?你不守信用。
奥斯瓦尔多:我已经等了三天了。

爱情主题—“当兵的,你不守信用,你不等我了。。。。”

http://www.tudou.com/programs/view/dalYKqfwLWk/

台词记得那么清楚,小伙子看电影看着迷了
三和居士 发表于 2007-10-26 18:46:14
乐曲非常熟悉,同年代人嘛。故事一点印象都没有了。

小号挺棒。

土豆网里的《叶塞尼亚》片断—“重逢”。下载较慢。

http://www.tudou.com/programs/view/jBKngpLqpjs/
海船长 发表于 2007-10-25 22:19:36

Sofa .

Nice.