• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

我第一次包的粽子

查看数: 1367 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2002-6-13 13:20

正文摘要:

肉肉是多多的, 样子是怪怪的, 绳子是乱乱的, 粽叶是破破的。

温杀 发表于 2002-6-14 09:50:16
嘿嘿,你们知道吗?我是有师傅教的。

奶茶,我包23个呢,就是样子丑点,松松的。
你路过我家来取吧,给你8个,让你"发"。要不要我给你送去?
老猫 发表于 2002-6-14 09:04:13
样子是不错的(虽然绳子绑的有点多)
味道是香香的(听说里面的肉是多多的) :slobber:
精神是可嘉的(手都磨出泡了) ;)
老公是开心的(有粽子吃啊)
蓝冰 发表于 2002-6-14 01:20:25
奶茶,你也能干呀,还会赚钱!多好!(y)
水晶奶茶 发表于 2002-6-14 01:13:36

兰美人

换签名啊,不错啊 (y)
水晶奶茶 发表于 2002-6-14 01:12:42

温杀,叮当能干的刮刮叫

:slobber: 温杀包了几个肉粽啊 :O EMAIL给我2只 :p
蓝冰 发表于 2002-6-14 01:07:43
叮当,什么时候让俺也尝尝你的手艺?想吃清炖蟹粉狮子头? :slobber:
小叮当 发表于 2002-6-13 21:24:53
最初由[蓝冰]发布
叮当,你怎么什么都会?!  

哪里哪里,我也就会做几个家常的,而且局限于江南一带
的东西。
而且主要是因为我嘴馋,吃不到别人做的就只好自己动手。
:slobber:
蓝冰 发表于 2002-6-13 21:21:13
温杀,第一次包,已经非常不错了。(y) 我也学过,最终都没成。

叮当,你怎么什么都会?!  
小叮当 发表于 2002-6-13 20:20:41
最初由[温杀]发布
看不出来叮当这么厉害,佩服佩服.

不好意思,上个星期刚刚练过,马上就来显摆了。 :p

最初由[温杀]发布

味道好极啦   
就是包太松了,太烂了一点

真是力气活啊,我手上都磨出血泡了。

下次包的味道一定更好! :slobber:

而且下次肯定不会把手弄破了,
因为温杀已经是熟练工了!      
温杀 发表于 2002-6-13 19:34:21
看不出来叮当这么厉害,佩服佩服.
温杀 发表于 2002-6-13 19:33:05
真是力气活啊,我手上都磨出血泡了。
温杀 发表于 2002-6-13 19:31:39
味道好极啦 :slobber:  :slobber:  :slobber:
就是包太松了,太烂了一点 :p
小叮当 发表于 2002-6-13 15:30:10
我的经验:
1) 肉粽是比较难弄的,我是先包纯米粽练练手,包好了再包肉粽的。 :p
(米粽可以加点赤豆在里面,煮好了蘸点白糖可好吃了。)
2) 粽子不要包太大,大粽子很难包的。而且这里的粽蘖很大。我包的三角粽,用两片叶子叠起来就可以了。 :smile:
3) 包得紧一点比较好,我扎的绳子也很乱,就是要保证不会有一粒米逃出来。 :O

另外,肉粽里的肉要肥瘦相间才好吃,肉和糯米都要在酱油,盐拌好的调料里腌一会儿。 :slobber: