• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[转帖]上海菜饭

查看数: 726 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2002-4-16 14:53

正文摘要:

上海菜饭   美食不一定非要鸡、鸭、鱼、肉、山珍海味不可,有时青菜、白米,只要搭配合理,烹煮得法,同样不失为一种上佳美味。我对上海菜饭就情有独钟。小时候每当放学回家,一进家门闻到妈妈烹煮的菜饭那诱人 ...

蓝冰 发表于 2002-4-16 20:15:29
(y)  也是我最喜欢吃的,一来省事,二来省菜,三来省时间。另外我也喜欢放一些花生米,芋艿之类的,吃起来更香。 :slobber:
小叮当 发表于 2002-4-16 17:28:09
我也没有太关心牌子,感觉都差不多。
因为都是瘦肉肠,“油水”不足,所以
如果不怕麻烦的话,先把香肠切片蒸一蒸,
连汤带肠一起放进去煮的米饭更香。

:slobber:
温杀 发表于 2002-4-16 17:09:56
哪个牌子的香肠好一些?我试过很多种,都很失败。
过年时,我老爸给我寄了2斤香肠,让海关给没收了

“塌颗菜”我买过的,它是季节性的,只出现一个月左右 :rolleyes:

最初由[小叮当]发布

我一般就放那种真空包装的广东香肠,总比没有好。
只是我没有看到过“塌颗菜”。 只能用青菜了。

我们一家都爱吃这个。
儿子看到吃菜饭就肯乖乖地吃上好多。  :slobber:

真怀念过年时吃的“咸糊粥”~~~~~~  ;)
小叮当 发表于 2002-4-16 16:35:37
好吃!可惜这里没有好香肠,只能放咸肉鲜肉了。

我一般就放那种真空包装的广东香肠,总比没有好。
只是我没有看到过“塌颗菜”。
只能用青菜了。

我们一家都爱吃这个。
儿子看到吃菜饭就肯乖乖地吃上好多。  :slobber:

真怀念过年时吃的“咸糊粥”~~~~~~  ;)
温杀 发表于 2002-4-16 16:02:58
(y)好吃!可惜这里没有好香肠,只能放咸肉鲜肉了。