• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 热带森林

加国入籍率陡降 都是入籍改革惹的祸?

weinberger 发表于 2015-3-28 08:32
有抑郁症的人看周围的一切都是黑暗和没有希望,其实不管在哪里,世事都有两面性,既有不尽人意之处也有阳 ...

俺曾经一个朋友
本是个高干子弟
娶了个漂亮老婆
生了个帅气儿子
日子和和美美的
经不起老婆鼓动
10年前移民这里
从此后暗无天日
儿子越来越生疏
前年和老婆离婚
儿子自然随妈妈
去岁终于回中国
国内老妈正独居
和老妈住照顾妈
自己还有一套房
自己的房子出租
足够他吃喝玩乐

无忧了 发表于 2015-3-28 10:01
我也是这个想法,这地方,体验一下可以的,但呆久了,有孤魂野鬼的赶脚,忒萧条。 ...

俺还有一个朋友
生下的丫头奇丑无比
两口子感情却好的不得了
移民了一在国内一在加拿大
10年下来,去岁最终离婚了

月射寒江 发表于 2015-4-5 06:58
俺曾经一个朋友
本是个高干子弟
娶了个漂亮老婆

一样的故事

俺曾经有一个单位老同事
本是外科医生
脑子发热911赴美
靠实验室工作养家
早有房有车有狗
但他每年回中国旅游玩得不亦乐乎
前两个月打电话告知
拿公民了,想通了,回国陪父母了。

月射寒江 发表于 2015-4-5 07:01
俺还有一个朋友
生下的丫头奇丑无比
两口子感情却好的不得了

俺还有一个朋友
生下的小子聪明无比
两口子感情也好的不得了
小子变小伙了,买房买车,独自生活了
老两口也想通了
把北京的小房子换成海南岛的大房子
乐呵呵地在海边晒太阳喝啤酒了

THE END

SUPERFAN 发表于 2015-3-28 08:53
不是所有人都有你的运气和本事,别忘了以前你在中国抑郁的时候

weinberger的本事可大了, 今天才说中国的对外宣传资金每年一千亿美金呢, 也许他还能说出如何来的, 和如何用的, 头头是道的,如数家珍一样.

gridson 发表于 2015-4-5 13:20
俺还有一个朋友
生下的小子聪明无比

听说现在海南的房子火的不得了

克 飞 发表于 2015-4-5 13:37
weinberger的本事可大了, 今天才说中国的对外宣传资金每年一千亿美金呢, 也许他还能说出如何 ...

小胖子宠物狗狗的脑壳
都比她的大

weinberger 发表于 2015-3-28 09:20
Gridson 自己说是中产,每年缴很多税,所以不会比我差吧。这里绝大多数人并没有抱怨在加拿大生活贫困。他 ...

你一年20万,还这么谦虚,牛

月射寒江 发表于 2015-4-5 14:26
听说现在海南的房子火的不得了

这对夫妻五年前离开加拿大的,那时海南岛房价没起来。海南岛房价地区差异很大,要看具体地方。多伦多BAYCREST 那个是犹太人居住地,有些老人还是二战集中营逃出来的。犹太老在美国加洲有房的很多,冬天像鸟一样飞过去,夏天回来。对我来说,中国更有吸引力。我厌倦了异国他乡。

SUPERFAN 发表于 2015-4-5 14:47
你一年20万,还这么谦虚,牛

二十万是指家庭收入,这数真的不算啥,周围邻居同事比这多的多了去了。不过本人向来知足。眼高手高和眼低手低都很正常。最看不惯那些眼高手低的。总是觉得公司,家庭,国家亏待了他们这些大人才。也不想想如果他们真是大人才的话早就有机会另谋高就了。加拿大又没有把他们绑起来。

weinberger 发表于 2015-4-5 15:10
二十万是指家庭收入,这数真的不算啥,周围邻居同事比这多的多了去了。不过本人向来知足。眼高手高和眼低 ...

物质生活,金钱不是生命的全部。你不会懂的。

也万分看不惯你这个国际警察,干预别人的生活。你为什么不拿着大喇叭对那些冬天往美国过冬的白人叫嚷。

gridson 发表于 2015-4-5 15:20
物质生活,金钱不是生命的全部。你不会懂的。

也万分看不惯你这个国际警察,干预别人的生活。你为什么不 ...

Omg, 是你在不停的比金钱,一会国内小姐妹年薪二十万啦,一会国内养老金有多高了。现在人家跟着你谈几句金钱,你却突然拔高到精神层面了。真不知你到底要说什么,既然这里过得那么不舒服那只有走人啊,这话又不让别人说,那就无话可说了。

weinberger 发表于 2015-4-5 15:25
Omg, 是你在不停的比金钱,一会国内小姐妹年薪二十万啦,一会国内养老金有多高了。现在人家跟着你谈几句 ...

Omg,你活得累不累啊,这是我最后回你的贴了,因为你比女人还要烦。,所有的话都是一个套路:
对钱赚得少的国移,你骂人家:LOSER,英语差,不适应这里的文化
对钱赚得跟你差不多的国移,如果人家对政府不满,你骂人家:不知足,眼高手低
对大款国移,你的回应是:死了,钱又带不走。
对政府不满的评论,你都要不爽。你都要回帖。
最后你大声怒喊:滚回去。

这样下去,别人都好好的,你精神要蹦亏的。加拿大纳税人要触霉头的。
你管人家什么时候回国。也许现在,也许退休。人家有人家的私人安排,人家有人家的家庭打算。
BAYCREST的老白人冬天往美国跑,你也对洋鬼子叫啊:滚回去,你们不爱加拿大。

触霉头到极点了,Break time 想放松一下,碰到一个居委会大妈。

我就讲了一句:我花了六年的时间才做到加拿大现在的工作(和我原来的背景工作一致),但我发现我当初的小姐妹(同事)告诉我,现在在国内年薪也高了,二十万人民币(我原来的岗位)。我用自己的经验举例,想告诉大家,中国发展了。VERY SIMPLE. 但我碰上个搞运动的居委会大妈,跟我搞阶级斗争啊。

不是讲加拿大言论自由,不是讲加拿大没有文化革命,为什么到处是警察?CONFUSING。

gridson 发表于 2015-4-5 15:50
Omg,你活得累不累啊,这是我最后回你的贴了,因为你比女人还要烦。,所有的话都是一个套路:
对钱赚得少 ...

请问,你那个住 Baycreast 的老白人有没有骂加拿大是个邪恶国家,是个婊子,是没出息不上进的东西,是中国的小三,是无足轻重的三流小国,骂移民都是过着浑浑噩噩,行尸走肉般生活的人。如果他这样说的我一定也会回敬他的。你注意我的帖子的话,会注意到我对就事论事的批评加拿大的声音并不反感的,有的批评我也赞同。但是对没有根据,以偏概全的辱骂,咒骂这个国家,有时就会以牙还牙。加拿大也是我们孩子的祖国和要生活下去的地方,看到有人侮辱她也不会没有任何反应的。一些国移就因为中国经济过去几年进步较快,就产生了小人得志般的猖狂和不可一世。经常在言语,行为上表现出来,这很另人反感。