• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

自己在家做的“香辣锅巴”

楼主

“妈妈,这是什么?”儿子看着我晒的米饭好奇的问我。
“就是米饭了,将米饭擀成一片,然后切成小方块,晒干就是这样了。看不出是米饭吧。”告诉了儿子,我还反问了一句。
“嗯,米饭是白色的,现在晒干了,颜色变了,看不出来。”还好,儿子还会比较。
“等会儿,妈妈将它们用油炸一下,哈哈,又是不一样的颜色了。”我神秘的告诉儿子。
“啊,还会再变颜色?”儿子更是好奇。
“你想一想,炸过的食物大多会变什么颜色?”对于儿子的好奇,我又多问一句。
“金黄色,妈妈的食谱里经常对于炸过的食物都这样描述的。”
“聪明!”
在和儿子交谈的时候,我一边炸自制的锅巴,很快就炸好了,酥脆香口,给儿子品尝,儿子大赞:”妈妈,没有想到,米饭也可以做得那么好吃。”儿子的夸奖,又让我有点小小的得意。

香辣锅巴

食材:米饭
调料:盐,白糖,辣椒粉和花椒粉
做法:

1.准备米饭。

2.准备辣椒粉,白糖,盐和花椒粉。

3.各取适量的调料放入米饭里拌均匀(看个人的口味用调料)

4.拌均匀味道的米饭。

5.将拌均匀味道的米饭用保鲜膜包上抓成一个圆球,这样目的不让米饭太松散。

6.然后将米饭团放入案板上下铺上保鲜膜用擀面杖压平。

7.压得越薄越好,然后切小块。

8.将米饭切小块之后晒干,在晒米饭的时候,我是在室内玻璃窗下晒的,这样可以避免引来苍蝇。

9.晒干的米饭。

10.小锅放入适量的油烧开(用筷子插入起泡)

11.然后将晒干的米饭放入炸片刻看到米饭膨胀即可捞起沥干油份。

12.炸好的锅巴色泽金黄,口感酥脆,味道香辣,非常好吃。

还用炸好的锅巴做了一款“香脆锅巴虾仁”

谢谢朋友们到访,祝福快乐!
沙发
回复 1# 陈小晓

郊游的时候,希望能吃到你做的美味!! :-D

板凳
好吃又漂亮!(y)

地板
郊游的时候,也希望能吃到你做的美味!!:-D

回复 2# 云高天阔

好,我们都各自带一个菜去,大家交流品尝互相学习。

回复 3# 风萧萧...

谢谢夸奖。

回复 4# 迷途的小猪

好啊,没有问题。

“妈妈,这是什么?”儿子看着我晒的米饭好奇的问我。
“就是米饭了,将米饭擀成一片,然后切成小方块,晒干就是这样了。看不出是米饭吧。”告诉了儿子,我还反问了一句。
“嗯,米饭是白色的,现在晒干了,颜色变了,看不出来。”还好,儿子还会比较。
“等会儿,妈妈将它们用油炸一下,哈哈,又是不一样的颜色了。”我神秘的告诉儿子。
“啊,还会再变颜色?”儿子更是好奇。
“你想一想,炸过的食物大多会变什么颜色?”对于儿子的好奇,我又多问一句。
“金黄色,妈妈的食谱里经常对于炸过的食物都这样描述的。”
“聪明!”
在和儿子交谈的时候,我一边炸自制的锅巴,很快就炸好了,酥脆香口,给儿子品尝,儿子大赞:”妈妈,没有想到,米饭也可以做得那么好吃。”儿子的夸奖,又让我有点小小的得意。

香辣锅巴

谢谢朋友们到访,祝周末愉快!
陈小晓 发表于 2013-8-17 09:38

聪明的晓晓!(y)

郊游的时候,也希望能吃到你做的美味!!
迷途的小猪 发表于 2013-8-18 19:03

你这只小猪去哪逍遥了?见吃的就来了。。。:-D

回复 7# 陈小晓

:slobber:
谢谢,看小猪高兴的样子~

回复 9# 黎丽
天天卖“炊饼”,比武大郎还要幸苦~

问候~:-D

回复  黎丽
天天卖“炊饼”,比武大郎还要幸苦~

问候~
迷途的小猪 发表于 2013-8-19 17:58

问候无为!:-D

好像很好吃,我家那位吃了几十年米饭,去了米饭就是白粥就没换过花样。
下次有剩米饭我也尝试下。