• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

三文鱼蛋卷

楼主
朋友曾经请我品尝过英式下午茶,其中有一款小吃是用三文鱼做的三文治,品尝过这款点心之后觉得味道还不错,而且做法也很简单,最主要的是,这款小吃非常有营养,三文鱼的营养价值想必大家都知道,今天,分享我自己琢磨学做的“三文鱼蛋卷”。希望朋友们也喜欢。
三文鱼蛋卷

食材:熏三文鱼,三只鸡蛋和生粉(菱粉)
调料:牛油和卡夫奇妙酱
做法:
1)准所有的食材。
2)将鸡蛋打入小碗然后放入一小勺生粉搅拌均匀。
3)平底不粘锅放入少许油温热然后将鸡蛋液放入烫成蛋饼。
4)将烫好的蛋饼倒扣到平底盘上,将牛油和卡夫奇妙酱拌均匀的调料抹上蛋饼上。
5)将熏三文鱼铺上抹有酱料的蛋饼上,然后卷起,切块用牙签固定边口即可。

温馨提示:

做这款小吃的蛋皮最好加些糯米粉拌均匀,这样烫出来的蛋饼才香软,卷起来也容易很多。

沙发
朋友曾经请我品尝过英式下午茶,其中有一款小吃是用三文鱼做的三文治,品尝过这款点心之后觉得味道还不错,而且做法也很简单,最主要的是,这款小吃非常有营养,三文鱼的营养价值想必大家都知道,今天,分享我自己琢磨学做的“三文鱼蛋卷”。希望朋友们也喜欢。
三文鱼蛋卷

温馨提示:做这款小吃的蛋皮最好加些糯米粉拌均匀,这样烫出来的蛋饼才香软,卷起来也容易很多。
陈小晓 发表于 2012-11-17 11:17

姿色真不错!! (y)

板凳
三文鱼蛋卷

温馨提示:做这款小吃的蛋皮最好加些糯米粉拌均匀,这样烫出来的蛋饼才香软,卷起来也容易很多。
陈小晓 发表于 2012-11-17 11:17

这款好,看上去蛮不错,做起来又不费事。谢谢晓晓!:-D
嗯,这温馨提示对俺很有用,我说我煎的鸡蛋饼怎么没有那么柔软,加点糯米粉,好主意!(y)

晓晓,请教一下,三文鱼用生的会怎么样?我觉得也可以,但没试过。

地板
好、好、好。就那个蛋皮一定要过滤吗?有没有简便的方法?
牛油,即butter;
卡夫奇妙酱是什么?英文?能不能用别的代替?多谢!

学习了,用糯米粉才是会变软的可口。

回复 4# 墨子

应该就是kraft牌子的miracle whip,照片上好像有。类似美乃滋的那种酱。

回复 2# 云高天阔

:laugh:应该说:色泽漂亮。:laugh:

回复 3# 黎丽

应该不错,不过,我自己也没有试过,平时都是买急冻的熏三文鱼吃的。哈
谢谢丽丽

回复 4# 墨子

过滤的目的是让蛋液更均匀,因为有时候蛋清没有完全搅散,烫出来的蛋饼色泽会没有那么好看。
我用的是:

平时做沙拉酱加些炼奶拌均匀非常美味好吃,可以试一试哦

回复  墨子

应该就是kraft牌子的miracle whip,照片上好像有。类似美乃滋的那种酱。
转角的花蕊 发表于 2012-11-19 21:41

是的,我就是用这款。谢谢

三文鱼是生的么?在那里买的?

华人超市的三文鱼不敢买,去daianna seafood,三文鱼有很多种,不知道那种可以买来生吃~~lz知道么?

回复  黎丽

应该不错,不过,我自己也没有试过,平时都是买急冻的熏三文鱼吃的。哈
谢谢丽丽
陈小晓 发表于 2012-11-20 09:11

谢谢小小分享你的厨艺,俺就盼着你的food啊。:laugh:

回复  云高天阔

应该说:色泽漂亮。
陈小晓 发表于 2012-11-20 09:10

:-$ :aplaster:

多谢!
是的,我就是用这款。谢谢
陈小晓 发表于 2012-11-20 09:17

回复 11# 葱白与油菜

元明超市有急冻包装的熏三文鱼,解冻就可以吃了。