• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 碧月明松

轻松一下:听故事,看你人生

我也来凑凑热闹!

先不说排序,光是读读这位碧月明松君的故事就已经很是愉悦和诧异了。洗敛的文字,对人性入木的表述都是我所喜欢的,先谢一个!言归正传,说说排序的事,想来,这五个人该代表了人生中很重要的五部分,且不去猜测了。同意楼上离离的说法,有些排名是很难做出的。

1、毫不犹豫的把农人排在第一。理由很简单,什么仗义助人喽、不施恩图报喽、不见色忘义喽等等,最重要的是他一生对女人的善待!
2、女人是好的,一个为了感情不顾一切的傻傻的女人,也是一个知进退明事理的女人,只是不该实话实说,并不是所有的谎言都是恶意的正如并不是所有的实话都善良一般。

至于另三位呢,实在是很难排了。算作并列第三吧。
船工索财,泳人贪色,各有所爱而已。
船工想要的财女人给不起,如果事情就此了了,也许女人和男友就此钟爱一生也不是没有可能的事。
泳人喜色,女人给的起并且勉为其难的给了,女人见到了爱人却失了一起生活的机会,说什么好呢?
男友,不说也罢,其骨子里对于贞节的理解也不过是的我们古老文化的反映而已,感情这个很人性化的东西在我们的文化里一直以来是被淡化的,说来也不是他的错,似乎也不能很是怪他。
如此说来,让我怎能把三个人来排序呢?难啊!

5、泳人是个诱惑,他要的是你给的起却同时得付出过分巨大的代价的东西,很恐怖啊。所以不喜欢他,因为他挑战了人性,放在第五吧。

4、男友,是一个只爱自己的现实主义者,排第四吧,毕竟爱自己也没什么不对。

3、船工的坚持,属于虽无情却也不是无理的范畴,不过是公事公办而已,就放第三了。

有意思

1.某女
2.农人
3.游泳大师
4.渔家
5.男友
急死了~~~~~~~~~~快说答案~~~~~~~~ :mad:
最初由[我是爱美丽]发布
急死了~~~~~~~~~~快说答案~~~~~~~~ :mad:
其实答案本身没有什么意义...
最初由[火星人]发布

:confused:

说的不错,有意义的应该是排序的理由。

俺们这么多人发了半天言了,那棵树GG怎么也没点儿动静啊,好歹出来招呼一声嘛,真是的。。。

最初由[火星人]发布

回复:说的不错,有意义的应该是排序的理由。

最初由[心情密码]发布
说的不错,有意义的应该是排序的理由。

俺们这么多人发了半天言了,那棵树GG怎么也没点儿动静啊,好歹出来招呼一声嘛,真是的。。。

我只知道谢幕时,他会现身。。。
喂!~你的那么多MM在台下等着你翻牌子呢。到哪种花去了?~       

邪沙歪砖抛出去,金石美玉砸过来!

最初由[我是爱美丽]发布

最初由[心情密码]发布

最初由[海裙子]发布

我只知道谢幕时,他会现身。。。
喂!~你的那么多MM在台下等着你翻牌子呢。到哪种花去了?~         

各位看官,辛苦了。 ;)

《看你人生》一帖原是为《寻找“恋爱的感觉”》而开的副帖。其实我的心中更想知道恋爱在每个人心中的不同感觉,但深知《感觉》一贴大家应答起来过于辛苦,故附开此帖以收轻松愉悦之效。

不出所料地,《看你人生》得到了更多的热情参与与回复。不论怎样,在下对大家的关注与热忱在此一并表示谢意!!

《看你人生》的答案暂未能公布,为的是给后面进来的网友多点儿想象的空间,谜底揭出来会影响他们的排序结果。

看了跟帖朋友们的答案,大部分把农人与某女排在前两位([狐离]除外),游泳大师和男友排在后两位([海裙子]与[翻滚过山车]除外),而渔家居中者多。

很遗憾无法与大家交待在下的排序结果,因为知道了谜底后,我的排序便没了意义。但我愿意写出我对故事中的人物的评点,籍以与诸位交流对人对事的看法,分享对人生的心得。

声明一下,下面看法纯属一家之言,此番邪沙歪砖抛出去,还望各位金石美玉砸过来!砸完之后,答案自然揭晓。

(未完待续)

(一)歪批农人

那就先说农人吧。在我心中,农人绝对是个好人,但心软,可“人好心软”做出的事儿不一定都是我赞同的。

故事中农人为某女前后共做了三件事。

第一件事,某女投江后,农人“奋力拼死搭救”,此乃义举,坚决支持。

各位留意,当时的情况是“水仍急进”,而且农人并无游泳大师高超的泳技,又无酬偿在先,作为“路过”此地的他,完全可以视而不见,继续路过走过。可赞的是,农人能够置己之生死于度外,见义勇为,奋力搭救,此举足令我等众人敬佩与效法。

然可叹的是,如果事件是因某女失足落水而起,此举便完美了,也是顺理成章的好事了。可问题在于当时某女已“心灰意冷”(人“哀莫大于心死”),决然“奋身入江”,且投江后“微笑闭目,体态安然”,足见其投江之决绝,求死之解脱。有谁能肯定,被农人救起之后,不得不重新回到曾经令她痛不欲生的现实中来,她不会有生不如死的感觉呢?

但无论怎样,救人一命胜造七级浮屠,见死岂有不救之理?农人此举,在下举双手赞成!

第二件事,女欲过江返家,“农人无法,拼死载女过江”。农人此举,应属善举。

本以为救了她性命,便可继续他的“路过”,大家互道珍重,各行各路。然此女又提不情之请,要农人载其过江返家。

当时此女已无寻死之念(欲过江返家),但相信“水仍急进”,农人“奋力拼死搭救”该女后,自当精疲力竭,其实大可不必再为“过江”而人为地去冒此生命之险。过江与救人毕竟无法相提并论,救人等不得,过江却等得。大可稍停两日,待风平浪静,舟楫恢复之日,渡江返家不迟。但该女以“否则宁可随流而去”相要挟,农人“无法”拒绝,心软了,从了妇人之仁,依了妇人之见,“拼死”(不如说冒死)载其过江。

谢天佑好人,一路无事,该女被平安送至村口。农人此举,锦上添花,终成善举。但试想一下,倘如过江途中遇有不测,不但救人之前功尽弃,还要枉赔上无辜之性命,农人此举便不成了不智之举?

第三件事,“送女至路口,反身欲行”,女“跪地”,“愿身许,愿生依”,农人在“女坚决”“且露死意”情况之下,心再软,应诺,娶女归乡。农人此举,咳,该让我说甚麽好呢?

会是以身相许以报救命之恩那麽简单吗?女人“甜蜜无限”的爱,已给了她“暗曾身许”的前男友。女人“一夜云雨”的情,已给了与她“交媾一暮”的游泳大师。该女对农人的感情中,爱有多少情有多真?会不会是因为担心就这样归去会引来村里人的闲言碎语指指点点,所以才在村口以死相逼直到农人应允娶她才肯回家?女人有没有想过农人愿不愿意娶你,有没有问过农人能不能够娶你,农人家有贤妻怎麽办?

“男不言”,“女坚决,且又露死意”,我不喜欢。就凭该女子屡次以死相要挟,利用农人心慈面软的性格,强农人所难为其所用的做法,就足以令我对其“敬而远之”了。救她上岸,只需一刻,且刻不容缓。载她过江,仅需一时,可以考虑。取她过门,厮守终生,岂可儿戏?真担心,将来一起生活的日子里,该女再有所求时,还会故伎重演。寻死的次数多了,慢慢地就变成了一种习惯。怎能仅仅因为对方以死相逼,就一改初衷心软应允呢?

可谁让咱农人偏偏人好心又软呢,“三日后彩礼锣鼓”,娶其过门。可喜的是,虽无人知晓后来发生了多少次寻死觅活的故事,但从二人“子孙不绝”的结果来看,他们在一起也一定享受着“生在床上死在床上欲生欲死也在床上”的“百性之乐”。从这一点上看,农人做的“好事”,亦算有了个圆满的结局。

纵观三件事,都与该女寻死有关,农人一次次帮她,皆因看不得她的死。除第一件救人一事,是农人内心的道德良心体现,出乎自愿,可后两件乃农人的“无法”与“无言”之举,并非初衷。我在想,人在社会上,讲道义讲责任感是没错的,可不论什麽情况下都心慈面软一味地放弃自己的初衷,是值得推崇的明智之举吗?

第一件事,人命关天,拼死相救,我定会义无反顾。
第二件事,受人所求,冒死相送,我只会尽力施为。
第三件事,婚姻大事,关乎幸福,我会三思而后行。

(未完待续)

请继续

回复:(一)歪批农人

最初由[碧月明松]发布
(一)歪批农人

那就先说农人吧。在我心中,农人绝对是个好人,但心软,可人好心软做出的事儿不一定都是我赞成的。
第一件事,某女投江后,农人“奋力拼死搭救”,此乃义举,坚决支持。
第二件事,女欲过江返家,“农人无法,拼死载女过江”。
第三件事,“送女至路口,反身欲行”,女“跪地”,“愿身许,愿生依”,农人在“女坚决”“且露死意”情况之下,心再软,应诺,娶女归乡。农人此举,咳,该让我说甚末好呢?
总之,.....(未完待续)

树GG终于露面了,先高兴一个!树GG洋洋洒洒的高论,小女子也先佩服一个。

第一二两件事俺就不多说了,救人是一念间的事情,是一个人平时为人处世的一种直接反应,如果是在你千回百转的、思前想后的、前因后果的想明白了,人大概已经死了好几回喽,呵呵,不好意思。。。 :O  :O  :O
关于第三件事吗,小女子排序时道是很是思量了一番滴,想和树GG商榷。
这一呢,故事是半文言,俺就把故事归之于long long ago 了,那个时候三妻四妾是可以滴,嘿嘿。 :smile:
这二呢,农人吗状况也许不济,有妻就好,况女面容娇好,呵呵。 ;)
这三呢,农人若知道女人未来状况勘忧,娶之就是救之,那么倒也很是符合其一贯的为人风格滴,

歪论歪论,树GG不要介意,请继续发表高论,小女子在这里已经洗了耳朵了。。。

树GG,请你公平一点好不好?

虽说现在你是知道答案滴,可是俺是相信在知道答案之前你一定也是给这几个人排过序滴,快快从实道来当初你是怎么排序滴!不许打妄语,俺们大家可都是睁着眼睛看着滴,还有裙子,美丽,艳阳,达也,狐离等等一众 GGMM 都是超级聪明滴,打了妄语是会被批判滴!哼哼。。。。。。威胁一下。。。     

回复:树GG,请你公平一点好不好?

最初由[心情密码]发布
树GG,请你公平一点好不好?

虽说现在你是知道答案滴,可是俺是相信在知道答案之前你一定也是给这几个人排过序滴,快快从实道来当初你是怎么排序滴!不许打妄语,俺们大家可都是睁着眼睛看着滴,还有裙子,美丽,艳阳,达也,狐离等等一众 GGMM 都是超级聪明滴,打了妄语是会被批判滴!哼哼。。。。。。威胁一下。。。     

大家都等着看结果呢,
密码我也替你捏把汗
GG你快现身吧

回复:为我跳支舞

跳舞MM,好象还没看见你的排序呢,快快快,排一个吧,好玩儿呢。

最初由[为我跳支舞]发布
回复:树GG,请你公平一点好不好?
大家都等着看结果呢,
密码我也替你捏把汗
GG你快现身吧

回复:回复:为我跳支舞

最初由[心情密码]发布
回复:为我跳支舞

跳舞MM,好象还没看见你的排序呢,快快快,排一个吧,好玩儿呢。

mm还是下次吧,
这次还是看结果
看看公平不公平
我说GG他怎么还不显身啊