• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

华人为啥爱骂街,却不爱投票?(原创呼吁)

楼主

又要大选了,不知道今次华裔的投票率是多少?先开一个帖子放着,慢慢补充。

看2008年的各个族裔投票率,华裔是10%,不理解为啥这个比率这么低?

不是都在抱怨父母团聚移民慢吗?

不是时常听到同胞抱怨职场不平等吗?

不是总说同胞有被人歧视吗?

不是一直说中国学历和工作经历不能被认可吗?

平时在各个论坛上时常见到的愤愤不平骂街的人们,现在到了让你们手中选票说话的时候了,你们为啥不去投票呢?那些候选人和他的团队来敲门的时候,大声把你的要求说出来,对他们说:谁把我们华裔说的当一回事,我们投谁一票!

可是,我所见到的大多数华裔家庭,急急地关门,来一句:“我们对政治不感兴趣,我们不投票。。。”

呵呵,弃权票,这些人是自己在放弃,是这些90%不投票的人造成了华裔的权利被忽视。

同胞,这一次,你还选择放弃吗?
华人被中共培养的已经没有民主选举的习惯了

省选了,呼吁一下!

还没有投票的,记得下班后去投票,投票站9点关门!

本次联邦大选的最终大结局:深深的蓝

我认为投票至少可以有两种投法:
1、希望某人当选:投某个人的票,帮正忙;
2、希望某人落选:投某个人的对手的票,帮倒忙。

如果二者可以兼得,则更好。

祝贺邹女士连任!也祝贺老于的票投得有价值!这就是华人们用自己的选票维护了华裔在本地区的势力和影响力的实例。
从来就没救世主 发表于 2011-5-3 11:36

我投邹至惠一票实在是区区小事、无足挂齿!用广东话说,毛毛雨了。
我很关心的是这次大选华人候选人的总体情况如何?得失利弊一定要清楚明白,以便下次做得更好。

据说几个月后就选省长,还有机会投票。

我刚才注意到她的情况有:
Voted "Best MP" by Now Magazine in 2009 and 2010
Former city councillor and school trustee
Artist,avid gardener, former George Brown College instructor
我今天上午若没投她的票,我会后悔死。仅仅最后一行字令我感到太亲切了,我很喜欢art,我过去也干landscape活,被洋太说成是gardener,我现在就是George Brown College 的学生,她曾是这所学校的老师。试问:这次全加拿大还有与我更贴近的候选人吗?除非有个姓于且叫于长某的人竞选了。

我过去看过这个竞选广告,但这些天心思在别处,没记住过去看到的资料,我刚才又看看,好亲切,有缘分。
她的地址与我现在住的地方很近,但我不会打扰她的。
心向真善美 发表于 2011-5-2 20:45

祝贺邹女士连任!也祝贺老于的票投得有价值!这就是华人们用自己的选票维护了华裔在本地区的势力和影响力的实例。

加拿大当政客真不容易,邹女士原本卫冕机会多多,现在闹出林总的亲民旧闻,碰巧一周前那个女士玩失踪,现在的机率五五开吧,晚上九点就能见分晓。
从来就没救世主 发表于 2011-5-2 16:23

我刚才注意到她的情况有:
Voted "Best MP" by Now Magazine in 2009 and 2010
Former city councillor and school trustee
Artist,avid gardener, former George Brown College instructor
我今天上午若没投她的票,我会后悔死。仅仅最后一行字令我感到太亲切了,我很喜欢art,我过去也干landscape活,被洋太说成是gardener,我现在就是George Brown College 的学生,她曾是这所学校的老师。试问:这次全加拿大还有与我更贴近的候选人吗?除非有个姓于且叫于长某的人竞选了。

我过去看过这个竞选广告,但这些天心思在别处,没记住过去看到的资料,我刚才又看看,好亲切,有缘分。
她的地址与我现在住的地方很近,但我不会打扰她的。

我投了邹至惠一票,我言而有信。
1、邹女士是我的同胞
2、我最希望看到邹女士的丈夫当选加拿大总理,领导加拿大人民与中国人民搞好关系。

我这个人办事认真,涂得很黑、很饱满。
心向真善美 发表于 2011-5-2 11:42

加拿大当政客真不容易,邹女士原本卫冕机会多多,现在闹出林总的亲民旧闻,碰巧一周前那个女士玩失踪,现在的机率五五开吧,晚上九点就能见分晓。

以前在大陆做生意,为了项目请江公子来办公室10分钟,请朱总理在展台站5分钟,背后拉关系搞人情送礼开销大了去了。还要请最能侃最漂亮的女销售作介绍,再加百万赞助才有新闻联播2分钟的一个镜头。一切情况我们的领导人还是不知情的!

作为底层草民,我在中国没有被任何领导重视,在加拿大也没有加入党派,却接到了总理的免费电话,真的很惊讶!

我能猜到你选谁,(一定是华人投华人),希望新民党守住唐人街选区!

大家踊跃投票去!我们今晚看直播。。。
从来就没救世主 发表于 2011-5-2 11:28

我投了邹至惠一票,我言而有信。
1、邹女士是我的同胞
2、我最希望看到邹女士的丈夫当选加拿大总理,领导加拿大人民与中国人民搞好关系。

我这个人办事认真,涂得很黑、很饱满。

我刚才已经投票了,我没投保守党的票;投谁的票了?暂且保密,其实我已经说得清楚明白。今天投票只能投一个人的票,约7个候选人[我没数],只能选一个人。
洋人投票很踊跃,我深感华人太少,如果在北京或上海大街里投票该多好!全球投票选地球的一把手!

哈勃没给我打电话,打电话也不管事,他有他的千条计[谋],我有我的老主意。
若给我打电话,我会指责他倡导多元文化但做得较差,因为他不会说普通话或粤语。
心向真善美 发表于 2011-5-2 10:46

以前在大陆做生意,为了项目请江公子来办公室10分钟,请朱总理在展台站5分钟,背后拉关系搞人情送礼开销大了去了。还要请最能侃最漂亮的女销售作介绍,再加百万赞助才有新闻联播2分钟的一个镜头。一切情况我们的领导人还是不知情的!

作为底层草民,我在中国没有被任何领导重视,在加拿大也没有加入党派,却接到了总理的免费电话,真的很惊讶!

我能猜到你选谁,(一定是华人投华人),希望新民党守住唐人街选区!

大家踊跃投票去!我们今晚看直播。。。

回复  心向真善美

昨晚在外面吃饭,回家看电话留言,竟然错过了下台总理哈帕的电话,哈总在留言中论述了保守党的经济复苏计划,请求爱静阁地区的居民投保守党一票。呵呵,看来偶在51的发言还真引起了总理府的重视,你们接到哈总的电话没?有木有?
从来就没救世主 发表于 2011-5-2 10:06

我刚才已经投票了,我没投保守党的票;投谁的票了?暂且保密,其实我已经说得清楚明白。今天投票只能投一个人的票,约7个候选人[我没数],只能选一个人。
洋人投票很踊跃,我深感华人太少,如果在北京或上海大街里投票该多好!全球投票选地球的一把手!

哈勃没给我打电话,打电话也不管事,他有他的千条计[谋],我有我的老主意。
若给我打电话,我会指责他倡导多元文化但做得较差,因为他不会说普通话或粤语。

回复 86# 心向真善美

昨晚在外面吃饭,回家看电话留言,竟然错过了下台总理哈帕的电话,哈总在留言中论述了保守党的经济复苏计划,请求爱静阁地区的居民投保守党一票。呵呵,看来偶在51的发言还真引起了总理府的重视,你们接到哈总的电话没?有木有?

说实话,在加华人太应该投票了,想象自己在加拿大有多难、瞧瞧那么多在加同胞日子过得有多苦、看看每年又有多少同胞不远万里来到加拿大,不投票不但太对不起自己,还对不起自己的广大同胞与子孙后代。
华人因英语不好、因没有加拿大工作经验而找不到好工作,学历挺高、干活很行,可很辛苦,这公平吗?不改变行吗?拿什么改变呢?

其实,即便90%的华人都不上班[10%的上班华人掌权]],但100%的入籍华人都投票,而且无比擅长投票,就能令多数加拿大人敬畏华人,尤其是想当大官的大鼻子。
美国黑人就是典型实例,出了不少高官,但没出几个实业家、艺术家等。莱斯、奥巴马等黑人掌大权不是因为贡献大。

“从来就没救世主”,你小子总算说了次人话,发表了点正常人的观点。
canghaiyunfan 发表于 2011-4-15 15:29

还是我的那句老话,人者见人,屎者见屎。

我观点和文字完全是来自正常人的思维,你理解是啥,看你自己的习惯逻辑了。

一个简单的例子,百日前,北京天安门广场竖起了孔子像,本人第一个发帖反对,招来不少围攻谩骂,百日后的今天,那个孔子像悄悄地走了,没有留下一片云彩!

再一个类似的例子,建国60周年,还是北京天安门广场竖起了不少红色的喜庆柱子,搞活动搞气氛嘛,随后有说要长期保留。也是本人第一个发帖反对,认为这些酷似生殖器的东西不和谐。还是百日后的某天,‘生殖器’们悄悄地走了,没有留下一片云彩!

上面的例子你可以在51历史帖中查证,现在有关投票的帖子都火,其实火不了几天了,你真愿意紧跟形势,相信我小从的政治嗅觉,中国农村的题材本年度要大火特火。凭啥?去年底的两次‘交通事故’就是信号。

最后,祝愿本次华人的投票率达到30%!大家行使权利愉快!