• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

你out了吗?

楼主
看到一新词: "收风". 谁知道啥意思?
http://bbs.51.ca/thread-433348-1-1.html
见第十四,十五楼.
俺的成分氢气比较多,缺氧。

我的意思是,浪漫的女人碰到心爱的男人后是甘愿为他低到尘埃里仰起头做一朵小花的,为心爱的人做饭洗衣也是件很幸福的事儿。当然同时她也希望他关注她,而不是索性把她当黄脸婆了。
黄真真 发表于 2013-4-10 22:55

浪漫和生活还是有一定距离的.
年轻时, 苦苦寻觅, 在众生中寻求那个十全十美的"饼", 后来发现那张饼根本不存在, 退而求其次, 十全九美, 还是很难. 最后, 被评为不及格的我, 牢牢高攀了一个十全八美的, 抓住不放.  :-D

到哪儿去找这么十全十美的? 你是吗?
云高天阔 发表于 2013-4-10 22:09

俺的成分氢气比较多,缺氧。

我的意思是,浪漫的女人碰到心爱的男人后是甘愿为他低到尘埃里仰起头做一朵小花的,为心爱的人做饭洗衣也是件很幸福的事儿。当然同时她也希望他关注她,而不是索性把她当黄脸婆了。

玩情调的也可以接地气的,老年人就是有时候就是老眼光。o
黄真真 发表于 2013-4-10 18:45

到哪儿去找这么十全十美的? 你是吗? :-D

:-D
还真是的, 这说话跑题, 散个步也跑偏, 绕不回来了.  

你不问, 我都忘了. 因为看了你给的链接, 发现那个小丫头说的, 就是收风声(消息)吧? 跟我说的不一样.

你如果听到南洋一带的华人说收风, 应该是回家的意思. 吹风是出门旅游, 有的地方是出去散步. 当然了, 在理发店小姐跟你说吹风, 你的明白什么意思的吧. 你可千万别激动错了
seaweed 发表于 2013-4-10 21:48

看来我理解没错, 但我没敢说. 一开始我理解你说的吹风, 是散布消息的意思, 吹风会吗. 这样说来, 收风就是得到消息的意思.

嘿嘿, 理发店小姐从来不跟俺说吹风, 都是问: 先生洗头啊? 干洗还是水洗?

散步的, 该回来了吧? 到底啥意思, 给说说吧.
云高天阔 发表于 2013-4-10 18:54

还真是的, 这说话跑题, 散个步也跑偏, 绕不回来了.

你不问, 我都忘了. 因为看了你给的链接, 发现那个小丫头说的, 就是收风声(消息)吧? 跟我说的不一样.

你如果听到南洋一带的华人说收风, 应该是回家的意思. 吹风是出门旅游, 有的地方是出去散步. 当然了, 在理发店小姐跟你说吹风, 你的明白什么意思的吧. 你可千万别激动错了  :-$

你如果知道è吹风è是什么意思, 就会知道è收风è是什么意思了.   

等我散步回来, 告诉你
seaweed 发表于 2013-4-8 21:57

散步的, 该回来了吧? 到底啥意思, 给说说吧.  :-D

奥, 是不是这样, 娶媳妇要接着地气的, 玩情调要找会飘的?
云高天阔 发表于 2013-4-10 18:44

玩情调的也可以接地气的,老年人就是有时候就是老眼光。o

接着地气就是实在,过日子,不浮夸的。
黄真真 发表于 2013-4-8 19:01

奥, 是不是这样, 娶媳妇要接着地气的, 玩情调要找会飘的?

回复  云高天阔

不说“收风”啥意思,就连Out这个词,国内很是时髦,好像比国外的人,用的平率高。
~~船~~ 发表于 2013-4-8 19:07

好像国内人叫那些落后的人。。。奥特,什么意思?百度能搜到。

看到一新词: "收风". 谁知道啥意思?

见第十四,十五楼.
云高天阔 发表于 2013-3-20 15:44

你如果知道è吹风è是什么意思, 就会知道è收风è是什么意思了.  :laugh:

等我散步回来, 告诉你

回复 1# 云高天阔

不说“收风”啥意思,就连Out这个词,国内很是时髦,好像比国外的人,用的平率高。:laugh:

没关系, 黄破大师百忙当来看贴, 什么怨气都没了.

问问你, 啥叫"接着地气"? 看电视剧, 剧中说娶媳妇就要这种接着地气的.
云高天阔 发表于 2013-4-8 18:10

接着地气就是实在,过日子,不浮夸的。

破大师刚看到这贴,云MM,俺来迟了!
黄真真 发表于 2013-4-8 12:54

没关系, 黄破大师百忙当来看贴, 什么怨气都没了. :-D

问问你, 啥叫"接着地气"? 看电视剧<<青春期撞上更年期>>, 剧中说娶媳妇就要这种接着地气的.

哈哈哈,不懂他就问我嘛,还偷偷在out里问,笑死破大师了
黄真真 发表于 2013-4-8 12:55

他是想让人知道他又长象牙了。:-D