• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

洋溢之梦:建个大陆移民文化活动场所(第16集)

相关文章内容摘要

这是反映我们大陆移民文化的茶社。台上有各种表演、杂耍,台下人们在喝茶、聊天。它不是正规剧院、也不是饭馆咖啡厅等非文化的场所。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-5-29
六月十号活动新增加”汽车后备箱YARD SALE”.
参加活动的朋友自我介绍时可将自己带来的生活及文化用品介绍给大家.活动结束后,感兴趣的朋友各自到车位交换.鼓励大家将自己放置多年的用品无偿赠送同胞.达到互利互惠互助的目的.请大家转告大家.
------------------------------------------------------------------------------------
加拿大是一个言论自由,思想自由的国家.对一个思想的赞扬和批评都很正常.即使是批评,希望51网友也多一些幽默,这有助于51网友的团结.
最初由[ffgg123]发布

是泄药吗,你真是我们汉族的英雄,你现在回家了吗,需要我们来救吗

不用担心,是普通货,没有医疗效果的。

你用过用泻药充当的假货?
最初由[芸芸众生]发布
是呀,还有我,我送的茶包是假货,很抱歉! 下次补过。

是泄药吗,你真是我们汉族的英雄,你现在回家了吗,需要我们来救吗
最初由[芸芸众生]发布
是呀,还有我,我送的茶包是假货,很抱歉! 下次补过。 你 忘 了 ?  咱 们 假 家 村 的 产 品 , 只 能 出 口 , 不 可 内 销 !      

回复:回复:回复:花絮(1)

回复:回复:花絮(1)

最初由[梦工作室]发布
花絮(1)

正当洋溢在楼上和艺术家们碰头讨论《建个大陆移民文化活动场所》,鄙人铁木儿因为没人看店就在楼下接客。

很兴风作浪,不过是免费场地,互相利用
还好是在讨论怎么开办,如果是在讨论怎么买出票子就很危险,第一天开始的时候,就是倒闭的时候,要小心!!

老话说万事开头难,第一步迈开,可以坐在一起了,以后愁啥呢?  

其实我一直觉得圆梦的第一位角色选的不错。

回复:回复:花絮(1)

最初由[梦工作室]发布
花絮(1)

正当洋溢在楼上和艺术家们碰头讨论《建个大陆移民文化活动场所》,鄙人铁木儿因为没人看店就在楼下接客。

还好是在讨论怎么开办,如果是在讨论怎么买出票子就很危险,第一天开始的时候,就是倒闭的时候,要小心!!
是呀,还有我,我送的茶包是假货,很抱歉! 下次补过。

回复:花絮(1)

最初由[梦工作室]发布
花絮(1)

梦工作室 同志 发那些帖子只是让大家了解历史,不论是一个人或一个民族在历史上做过什么和没做过什么效果是不一样的,回顾历史才能立足现在,展望未来。如果没有这个概念,那一个人或一个民族在今天可以随意作恶,然后寄希望于明天大家把事情都忘了。

花絮(1)

一个中年白人拿着他太太的一张11”乘17”的照片问可不可以放大成18”乘20”的黑白图片。最后商量结果是做成做电脑打印照片。

我问他是不是土耳其人,他说是。问我怎么知道,我说靠感觉。他说我是蓝眼睛,我说但你的文化心理是土耳其式的。他说对了,我为我那部分土耳其血统自豪,我一进门就注意你的名字,土耳其也有很多叫铁木儿的。

我们讨论满洲语和土耳其语中同音同意的单词,不胜唏嘘。后来无话不谈,象两个中学生好朋友。

作朋友的条件是能互相听得懂对方的心理。象上面大发小脚女人照片和伪托不实文字的Arthur001 先生,我就不容易和他沟通,Arthur001先生也曾是一个51发梦人,要拍一部电影。我曾说过“我不是黑社会洗黑钱,什么本子都接。”,其实不过是一句玩笑话,就是好本子我也没钱接。

这次可能是眼看着这里四国三方的能团结起来做成点什么,心里极郁闷,就来破坏破坏。试想,发那么多大帖子,没有一万丈怒火顶着是不行的。

同样是艺术家,我看洋溢先生才是真正继承了中华文化的美德(也是人类的美德):

首先把责任揽到自己身上,而不是推给帮忙的地主朋友。

接着又没打送礼人的脸,决定接受铁木儿的善意。

为了安抚误会的网友,又说,以后尽量想办法避免有争议的人和事卷入。

其实钱又没记号,就是将来铁木儿独资赞助,来休闲听曲的人也不知道的。如果退一万步说我将来真的与中华民族为敌,到那时再控诉、再揭发、再反戈一击也不迟呀!

寄语干事业的人,中华文化,要学,就学好、学透、运用。不要当作食而不化的砖头砍人。

这事儿怪我,以前上网不多,了解情况不多,考虑不周。

这次我只是想找一些志同道合的朋友简单碰一下,以后这个事情也有个专人来操办。见到有热心的网友愿意提供场地,就没多想。在这个事情当中,没有人借此搞什么政治,也没有搞人身攻击,每个人有自己的观点很正常,只要不借题发挥就好。我希望明天的规模也不必太大,主要是真心想做事情的人来讨论一下。我会尽快汇总大家意见,拿出具体的方案,然后一步一步做事情。对我来说,梦工在这件事上只是个热心网友,不代表其他方面,大家就事论事好了。当然,为避免不必要的误会,以后我们尽量避免有争议的人和事卷入,这次由于时间紧迫,就不改了,等我们有一个初步的想法后,再好好组织大家群策群力,若是有可以考虑的场地,我们也许到现场搞一个规模稍大一点的网友聚会呢。
其实要我看呀,这事怨老赵,群龙无首,谁听谁的呀!

咖啡馆好,定下来就完了呗!

不行的话,以后有会老赵别谦虚,牵头,说哪是哪,大家帮助忙呗!
我理解,梦工是受益于圆梦栏目的,他看到后面说梦者有些困难,是不希望这个梦只是哄个48小时然后就不了了之了。他愿意提供他的方便条件。

作为托梦的人,我也同意,我不希望只有点击率没有什么结果吧。
问题是这个满族人从来都没有意识到自己的错误,以为自己智商高,在这里想尽办法来嘲讽我们,如果真要聚会哪里不能去,这里也有很多聚会的场所,很多地方都有喝茶包房,也可以去卡拉ok,哪里不能去,现在是夏天要搞活动可以去郊外,就算给我们鲍鱼也不去,如果有诚意,让他写一封诚恳的悔过书,看我们可不可以原谅他

说那么热闹,是什么?原来是误会!

我解释一下,这次活动洋溢是主办者,因为还没有找到合适的地方议他的梦,梦工自告奋勇献把爱心,免费提供场地,免费茶点供应,希望51网和网友的这个会议开得圆满。

以后活动(演出)不是到他的场,不是捧他的场。我理解是他在捧51有梦人的场。

明白了吗?不喜欢去也没人勉强呀!