• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 11°
楼主: 阿波罗二号

如此误导大众,《大中报》用意何在?

楼主

相关文章内容摘要

《大中报》这篇文章显然是给大众一个强烈的暗示:长城平台落地签名活动实际上是赵平波一个人在“黑箱作业”、“没有透明度”,从而可能演变成为了“损人利己、鱼肉大众”的行为…… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-5-1
签名主持者的确又禁不起推敲的地方,如下文黑体所示:

"笔者问赵平波先生是否一一核实过那些签名。赵平波说,这次签名活动的要求是提供的姓名必须与本人护照上的名字相符合。签名者除了提供姓名之外,还必须提供住址或者电话号码。对于住址,赵平波说他们并没有一一去查实,粗略检查没有错误即可;对于提供了电话号码的签名者,赵平波表示他们随机抽样打电话调查过,基本上没有问题。"

的确授人以柄。

这至少是对签名者要负责的,对吗?

什么叫“粗略检查没有错误即可”?

“随机抽样打电话调查过,基本上没有问题”?

当然,“大中报”是无权要求你提供准确详细资料,但不意味着主持者不需要签名人的详细资料,这种“粗略检查”“随机抽打”“基本上”...这样做法,恐留下后患。
沙发
最初由[决战爱琴海]发布
怎么说呢。楼主所说的,这样各打一大板是不负责的。

个人觉得,在华人社区,社会里,只要是做事的,总是最后难免被指责,这个是无可避免的。 我想zhao ping bo先生早应该有此觉悟。有此觉悟了估计也不会很郁闷吧。

大中报此刻说此言论,也是不负责的。媒体是否误导,那要看民众的意思了。加拿大华人,本来大家都是有文化的,相对素质比较高的,如果大家可以轻易被误导,如果大家都没有主见,如果大家都没有想法,那可能是一件可悲的事,我认为不是,大家都是有文化有水平有分析能力的。

如果此文作者可以随便问问身边的人,可以去问问一些孤独的老人家,可以去问问一些新移民,我想楼主会羞愧的。长城平台不是政治事件,而是一个单纯的电视节目。只是这个在加拿大所谓民主的环境下被放大为政治事件。

没有做调查,就没有发言权,反正我是问了大概34个人,几乎没有人反对的,或者是有人说是政治“病毒”。

媒体该代表谁?应该代表民众,应该有草根性,此次事件难得让多伦多华人媒体团结一起,而大中报在此刻又发出此性攻击事件,让华人之间的矛盾越加露骨,的确让人心寒。

至于多少签名,CRTC自然会查的,什么都不做的大中报,关你什么事呢? 该讨论时不讨论,该干活时不干活,别人做了,却又去横挑指责?这是什么?

而加国无忧等16家媒体的此次处理,以及程序操作,的确有不合理之处,可以理解,因为以前没有此类经验,毕竟以前没做过,这些合作精神,以及共同协作的精神,应该值得赞扬,不然谁做事,就有人拍砖,有点太不厚道了。

大中报,似乎有点太爱出风头了。别装了,该咋咋地吧,洗洗睡吧。你也闹够了吧。

首先,感谢你注册笔名第一个帖子就是给我回帖!

你一直在说“大中报“太爱出风头”是什么意思呢?“出风头”是什么犯法或不道德的事吗?再说,我只是“大中报”的很一般读者,每周去买菜时商场门口看到就拿一张而已,就像我是51很一般的用户一样。你在给我回帖里说“大中报”如何如何,有什么意思呢?试想一下,如果说51的事我不在这里说,而是跑到别的地方说,有意思吗?

说实在话,不是51点名“大中报”我是肯定看不到“大中报”那篇文章(《除了赵平波先生外,还有谁能核实那些签名的真实性?》
http://www.chinesenewsgroup.com/news/hot3.htm)的。人家只是强调要你不要“黑箱作业”,而51也只是因为遵守有关规定而不轻易向外透露个人资料。各有各理,谈开就算。用不着这么大动肝火,更犯不上对“大中报”网友也怒目相视。何况我同时也是51的忠实读者呢?

其实“大中报”那篇文章付标题也只是强调“透明度”问题。里面介绍了他向签名主办方打电话的情况。我觉得同是“支持长城落地”,那几家回答都比51回答得要利索。不过我觉得既然同是主办方,不仅51,另外几家也应承担对签名者核实身份的工作,因为即便是打电话,工作量也是相当大的。51和其他主办单位有权不把详细资料给其他人,但手上东西一定要经得起考验。

听你的劝告,我去“洗洗睡”了。睡个好午觉~~~~
板凳
最初由[看你不顺眼]发布
我签的名字和我在银行开户的名字是一样的,留下的电话号码也是真实的.

老赵为大家办事,受到了大家的拥戴,让有些人眼红了.

签名不是搞着玩的,要真实就得全部真实。人家CRTC要看就看全部签名人的,不会“看你不顺眼”就专要你一个人的资料,顺眼的就不要了。
地板
最初由[正义者]发布

搞不懂你为什么对大陆人不满。 我认为如果大陆移民早出来,这的华人也早就站起来了。 你相不相信我们并不重要;重要的是要让当地人尊重我们。

等一下表现自己那么能耐!先告诉我,“CCTV”新闻联播说“中国人素质低所以不能实行民主”的时候,你在干吗?
最初由[正义者]发布

我在这里维护加拿大宪法付与我的权力呀! 你要不要看我用英文写的相关材料?

oh, boy, you must have forgot what you said a while ago. Look at it, please.

最初由[正义者]发布

搞不懂你为什么对大陆人不满。 我认为如果大陆移民早出来,这的华人也早就站起来了。 你相不相信我们并不重要;重要的是要让当地人尊重我们。  
最初由[正义者]发布

自尊重要,而让当地人尊重我们,视我们为同类,为朋友而不是其鹰犬同样重要。 这矛盾吗?

sorry, your theory is so sophisticated. Forgive me, please.