• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: 喵妈

斗智斗勇:西人女邻居直接进了我的家

楼主

相关文章内容摘要

“原来觉得跟老外维权会很难,总是想要少一事,这种情况躲掉就好。这次主要是怕我妈妈被气到了,才硬着头皮去解决这件事情,帮她出口气。来加拿大帮我们已经非常不容易了,可不想要让她受委屈。”A君说道,“但现在就知道了,按照规则去争取,反而更能够赢得他们的尊重 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-21
炒菜放油难道就是为了不粘锅?那用水煮不就解决了!
炒菜时不要把油烧得冒烟了才放菜,可以避免油烟,味道同炝锅/爆锅差不多。
沙发
善先生 发表于 2015-12-21 10:16
读了,觉得楼主还是删了这文吧。有点法律背景模糊。
你在车库做饭,邻居没叫警察来,已经是宽容了,火灾隐 ...

在车库做饭确实不好,但只要物业管理上没有这条规定就可以做。Townhouse的院子一般都不会太大,在院子里做饭同样也有火灾隐患。我住过townhouse,邻居在院子里BBQ,甚至吸大麻,我这边啥味道都能闻到。
我不赞成在车库里做饭,但更反对随意闯入他人家里动粗,你完全可以给一个notice或直接联系物业。

板凳
加拿大老张 发表于 2015-12-21 11:44
确实如此! Townhouse的院子小, 西人邻居在院子里BBQ甚至吸大麻, 跟华人车库里做饭一样, 都让邻居"享受"烟 ...

中国人不能因为自己的生活习惯与西人不同就妄自菲薄自己,认为西人的一切都是好的;但也不能抱着自己的陋习不放。在法律框架下,互相理解和宽容最重要。